点一下

如何在搜索调用的效果里继承上级目标点?

其实是想实现这样的效果:某单位施放一个点目标技能,技能调用一个持续性效果,做某些事后,最终调用一个搜索效果,搜索周围一定范围内的己方单位,如果这些单位符合某些条件,命令他们移动到该技能的目标点。如果经常玩手机塔防的应该很熟悉这件事,没错,就是兵营重新设置集结点后,已有的士兵也会跑到新的集结点这样的功能。
测试了一下,如果命令移动到施法者点没问题,但是如果移动到目标点则不行,因为经过搜索效果,目标点已经变成搜索目标单位所在的点了,不是开始施法对着的点。
如何解决这个问题?当然我指的是纯数据版本的,如果实在没办法,再考虑触发器吧。
目标点的前面有个效果,把你想继承的点所在的效果放进去,官方有很多带效果的目标设置,我是这么理解的。

已经试过了,无论前边怎么设置,搜索区域效果调用的效果里,目标点就是指被搜到的单位所在的点。

你放的效果是技能的第一个效果吗?我做个目标技能,在施法位置创建单位,后对创建单位发布攻击或技能到目标就可以,发布指令就是对目标单位发布攻击到目标单位,修改单位有个重设集结单位,可能有效,孵化蝗虫就有。我在创建效果里不加集结单位的情况下让出来的蝗虫自动去集结点。

你是使用搜索效果来获取接受指令的单位的吗?  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:03

“搜索区域效果调用的效果里,目标点就是指被搜到的单位所在的点。”这一点是没有问题的,搜索效果的作用就是把搜到的单位/点传递给下级效果作为下级效果的目标。

但是对于搜索效果的下级效果(楼主的例子就是发布命令的效果)来说,不一定非要使用自己的“目标点”啊,通过修改目标效果和目标位置,它可以调用所有上级效果的所有位置,包括搜索效果的目标点。

四夕水酱的说法无疑是一个好消息,但要怎么调用初始目标点呢?能否详细告知,或举例说明?

滚筒洗衣机 发表于 2014-4-12 08:07
你放的效果是技能的第一个效果吗?我做个目标技能,在施法位置创建单位,后对创建单位发布攻击或技能到目标 ...

你是使用搜索效果来获取接受指令的单位的吗?

好吧,自己顶上来,就不重复发帖了。