点一下

如何增强自己的单位但不影响AI的相同单位?

如题,比如我想把自己的机枪兵改强大,但又不希望AI也被改。 这个怎么做到呢?

我能想到的是需要自己新建个单位类型(机枪兵强化版,似乎新建单位很麻烦),但是怎么能让我的兵营会生产我的强化版枪兵,而AI却生产老版呢?
这又引入一个问题:难道我还要再造个不一样的兵营? 但怎么能让我的农民造出来兵营和AI的不一样呢?。。。

我似乎陷入死循环了。不知怎样才好。 总之目前学到的所有修改都是针对所有单位的,不分玩家和AI,怎样才能分开呢?谢谢。

怎么让你的农民造出的兵营跟AI不一样?那就让你的农民跟AI不一样。怎么让你的农民跟AI不一样?那就让你的指挥中心跟AI不一样。怎么让你的指挥中心跟AI不一样?新建一个种族吧...

这。。。楼上是开玩笑还是说真的? 新建个种族怎么建?
我看有些人的地图都是玩家有跟AI不一样的东西啊,比如玩家1的位置选人族会如何如何,也没有新的种族。

意思就是让你  添加个新的单位,傻瓜点的,直接复制勾选 所有关联的 效果 、行为、升级、演算体等等。

新的农民,建造新的单位,建筑里生产的也是这个新单位。AI 用的原版的 单位,当然就不会有你新单位的东西了。

感谢楼上,经你提醒我才发现可以用“复制单位”而不是“新建单位”。 这样复制的可以把所有相关链接元素都复制个新的,然后我改新的就可以了吧。

以前用新建单位,选“复制于”。但是很多需要的链接都不会被自己加上。

新手不建议用复制单位,你到时候就知道有多么坑了。  详情 回复 发表于 2014-2-7 23:05

xbenben 发表于 2014-2-7 15:44
感谢楼上,经你提醒我才发现可以用“复制单位”而不是“新建单位”。 这样复制的可以把所有相关链接元素都 ...

新手不建议用复制单位,你到时候就知道有多么坑了。

用升级不就行了