点一下

论坛里有没有制作单位的详细教程

作为一个新人,我在论坛里到处乱撞。直到现在也不会制作单位。我知道大家不喜欢伸手党。可是我实在不熟悉这论坛。还傻傻的问老大好多问题。前几天我发帖问复制坦克的问题,好像走错地方,被人笑。现在我求助大家能不能弄个单位制作的详细教程。当然,论坛里也有这个教程,就是枪兵的制作,但那个没有介绍其他的。比如像维京,坦克,异虫转变的介绍。如果大家觉得我这么问实在欠妥,也请告知下。
会变身的单位其实是两种,比如维京,一种是机甲模式,一种是飞机模式,然后这两种单位通过变形技能联系在一起。你可以单独做出两种单位,然后为他们添加对应的变形技能就可以了。你甚至可以让一个机枪兵变身成航母,只不过这样的变身让玩家觉得不合理,游戏中不适用而已。
制作单位的关键点在于如何理清不同数据模块之间的关联方式,比如定义了一个单位,如何让这个单位能在地图上显示出来,会发出声音,会施放技能等等。这里提示一点,对于单位自身固有的模型、声音的指定是在单位的演算体中,你需要在单位演算体中指定这个演算体对应何种单位,而不是在单位中指定使用哪个演算体,这一点比较特殊。至于技能、图标什么的,都是在单位页面指定的,比较符合常理,就不多说了。

谢谢你。只是我实在是不会把两种单位通过技能关联起来。我也知道攻城坦克要做两种模式,一种坦克模式,一种攻城模式。但我作出来时,不是自己新作的坦克变回所复制的单位,就是变形时没有变形动画。实在是头疼不已。  详情 回复 发表于 2013-11-28 23:46

yxxiaobin 发表于 2013-11-28 21:53
会变身的单位其实是两种,比如维京,一种是机甲模式,一种是飞机模式,然后这两种单位通过变形技能联系在一 ...

谢谢你。只是我实在是不会把两种单位通过技能关联起来。我也知道攻城坦克要做两种模式,一种坦克模式,一种攻城模式。但我作出来时,不是自己新作的坦克变回所复制的单位,就是变形时没有变形动画。实在是头疼不已。已经一个月,我的信心都快没了。我也上网站和论坛查找,都没有相关方面制作的帖子。

你能告诉我具体的设计流程吗?如果觉得麻烦,可以推荐相关方面的帖子。我想只要我会做新的攻城坦克,其他单位就会熟练多了。

首先说变形技能,这个也是要配对使用的,否则就不能实现互变。比如说有一个坦克模式变攻城模式的技能,还有一个攻城模式变坦克模式的技能。如果你把攻城模式的变坦克模式的技能错误的连接到了原版单位,就会出现你说的变回原版的情况。
然后需要指出的是:变形动画是一个独立的演算体。实际上在变形开始会摧毁原本的单位演算体,然后创建变形演算体,变形结束后摧毁变形演算体,创建新生成单位的演算体。如果你新建的单位有配套的变形模型,可以使用这个方法。否则的话,可以简化一下,变形时不摧毁单位演算体,而是播放某个动作,实现变形动画。
如果你想学习变形单位的制作,可以参考我的两个演示,一个是追猎不朽互变,一个是自定义单位合集中的狙击手,你可以在dome区找到这两个帖子。

我有弄了好久,还是不行。你能帮我看下我做的图吗?我这张图是在修改前备份的。没在乱改了。  详情 回复 发表于 2013-12-4 18:21
谢谢。我再试下。如果不行,我就把我的制作流程放上来让大家看看是怎么回事。  详情 回复 发表于 2013-11-29 08:49

yxxiaobin 发表于 2013-11-29 01:25
首先说变形技能,这个也是要配对使用的,否则就不能实现互变。比如说有一个坦克模式变攻城模式的技能,还有 ...

谢谢。我再试下。如果不行,我就把我的制作流程放上来让大家看看是怎么回事。

yxxiaobin 发表于 2013-11-29 01:25
首先说变形技能,这个也是要配对使用的,否则就不能实现互变。比如说有一个坦克模式变攻城模式的技能,还有 ...

我有弄了好久,还是不行。你能帮我看下我做的图吗?我这张图是在修改前备份的。没在乱改了。

新人学编辑001.SC2Map

17.64 KB, 下载次数: 0