点一下

如何读写和使用"User Data"

我近段时间刚开始想了解如何像大部分战网地图那样记录一些用户在地图里的游戏数据,并在下次游戏时读回游戏中继续使用。我所找到的与相关编辑器功能是触发器模块里的"User Data"动作(Action)集。不过我发现自己对里面的东西不是太了解。
001.PNG 上图是我在编辑器里的截图,"User Data"动作里有2个读取动作和2个保存动作,其它是修改。但接着问题就大了。

我随便选了个"Save User Data Instance"动作,发现自己对4个参数一无所知。

这里,我把问题整合一下,知道或者知道哪里有答案的朋友请帮个忙 (哎,看这些问题就知道我自己对这部分处于一无所知状态)
1. 名词解析: User Type, Instance, Bank, Field等,这些数据类型到底是代表什么
2. 如何运作: 这部分触发器逻辑是如何运作的,这些数据类型又是如何关联和组织在一起的

User Type不是做这个用的。而是一个内置数据库。

你想实现的那个东西叫Bank,搜索下Bank的各种演示吧。

已经找到相关资料了,国庆有点忙,要过点时间才能消化。 话说,这个"User Data"又是什么?  详情 回复 发表于 2013-10-1 22:26

麦德三世 发表于 2013-9-30 18:47
User Type不是做这个用的。而是一个内置数据库。

你想实现的那个东西叫Bank,搜索下Bank的各种演示吧。

已经找到相关资料了,国庆有点忙,要过点时间才能消化。

话说,这个"User Data"又是什么?

都说了是数据库。请参见“数据编辑器→User Data”。