点一下

演算体中的“引用设置”和“引用设置源自请求”如何理解?

看“神经寄生”的演算体,没理解什么意思。

楼主你那两个东西应该就是我圈起来的这两个"Reference Set"和"Reference Set From Request",中文意思应该是"引用集合"和"从(通过)请求引用集合"。数据的设置是关联的,你截图里选择的是发出引用(验算体)集合的消息(信息类型)给验算体引擎,而下面"引用别名"里就配合着设置了要引用集合的别名,再下面的"引用资源"貌似是指定引用时搜索的范围。 005.PNG

最后还是我的建议,编辑器最好是用英文版的,不然中文翻译各种坑。

引用集合?那个集合在数编里没找到... 这两个引用都不理解... 那个引用的东西能自定义吗?  详情 回复 发表于 2013-9-17 19:33

ff1407 发表于 2013-9-16 00:28
楼主你那两个东西应该就是我圈起来的这两个"Reference Set"和"Reference Set From Request",中文意思应该 ...

引用集合?那个集合在数编里没找到...
这两个引用都不理解...
那个引用的东西能自定义吗?[s:166]

其实我也没太仔细研究,只是大概猜这些数据的意思,有大约80%把握吧。 在你第一个截图里,指定的集合的引用叫"TentacleAttack"。那么我感觉意思是你向"::Supporter"这个目标对象发送一个"Reference Set(引用集合)"  详情 回复 发表于 2013-9-18 00:15

bingtanghuluzk 发表于 2013-9-17 19:33
引用集合?那个集合在数编里没找到...
这两个引用都不理解...
那个引用的东西能自定义吗 ...

其实我也没太仔细研究,只是大概猜这些数据的意思,有大约80%把握吧。
在你第一个截图里,指定的集合的引用叫"TentacleAttack"。那么我感觉意思是你向"::Supporter"这个目标对象发送一个"Reference Set(引用集合)"的消息,而这个消息里指定引用的对象名叫"TentacleAttack",接受方在接受后在"自身"这个"系统"范围内查找这个集合数据,然后运行它里面的各种东西。

或者,"TentacleAttack"大概就是"神经寄生"的英文,可能由于神经寄生不是单一个特效验算体组成,于是通过建立集合来一次性指定数个验算体来联合运作。就像"效果(Effect)"数据里的"集合(Set)"数据一样。

关自定义的问题,我感觉应该能在某个地方加上去的,但具体的我也不清楚了。我一般少搞验算体这类图像层的东东,更多的是考虑如果给游戏过程建模和修正,图像这类东西对于我来说不好玩