点一下

如何修改加密地图的地形.

一张几年前很流行的经典老图,各方面都很不错,就是地形很多地方不平衡。
作者也多年不更新,找不到人了。

我想对他的地形进行些修改以便延续下生命。
只需要修改地图中的地形和地形装饰物(树)的位置。

自己的理解只知道一般原理应该是找个MPQ工具把地图文件的地形部分导出来,然后导到某张未加密地图中, 修改好地形后再导回来,应该是这样吧。

MPQ文件列表中一堆文件不知道哪个是地形文件, 地图中显示的地形装饰物应该也是包含在地形文件中的吧?

1.这个吧..地形好像不能导出的哦骚年 ..应该变成一堆jass放在某个不可名状的位置上了
国外应该有研究这类东西的..如果你看得明白英文的话
其次,用mpq软件导出档案不保证100%成功的..而且有可能会把东西分割放在不一样的地方
所以要改加密地图其实挺费神的
2.地形和装饰物应该是放在不同一个档里面的..你看读取的时候WE会地形和装饰物、部队一起读么

搜了下没搜到MPQ中哪个是地形文件。  详情 回复 发表于 2013-7-2 01:53

kp1997 发表于 2013-7-2 01:48
1.这个找大神吧...实在无能为力..一张图里少说也有过百个档案..多说了...
上网找应该会有类似研究说哪个档 ...

搜了下没搜到MPQ中哪个是地形文件。

改慢了阿阿....看回2L吧  详情 回复 发表于 2013-7-2 01:59

刀锋战士 发表于 2013-7-2 01:53
搜了下没搜到MPQ中哪个是地形文件。

改慢了阿阿....看回2L吧
补充一下
放在地图上的可毁物和部队之类的东西只会记位置和方向还有类型而已
因此也是变成Jass和数字放在不可名状的位置去了

真会瞎说,地形是不可能转成jass的。不要一知半解就来扯。

至于楼主的问题本身,GA是不允许讨论盗图的。就算作者不在,也是没办法的事。

不过我可以告诉你的是。

装饰物是和地形分开的,装饰物是war3map.doo文件。

地形主要是由war3map.w3e和war3map.wpm组成,这两个决定了地面贴图和通行路径。

这个嘛...我的确也对mpq这方面是没啥造诣的.. 不过我也不会瞎说东西 的确东西和你说的一样 关于mpq里面的东东可以参考这个网 点我进去  详情 回复 发表于 2013-7-2 15:46

其实 这个我会重组地图,但 地形装饰 经过SLK优化后的确会装换成J代码 在地图开始做地形装饰创建。

其实就是创建树木,是为了节约读图时间 原地图不会 原地图会是这个文件war3map.doo

地形是地形,装饰物是装饰物。  详情 回复 发表于 2013-7-2 21:12

麦德三世 发表于 2013-7-2 13:35
真会瞎说,地形是不可能转成jass的。不要一知半解就来扯。

至于楼主的问题本身,GA是不允许讨论盗图的。 ...

这个嘛...我的确也对mpq这方面是没啥造诣的..
不过我也不会怎瞎说东西(当然猜测什么的....呵呵)
的确东西和你说的基本一样
关于mpq里面的东东可以参考这个网
点我进去
这个指南是台湾那边的人造的,因此是繁体..慎入阿慎入
(头目有何冒犯多多包涵,我就一打酱油的)

果然我把那三个文件导入到一个新建的一个普通地图中就替换到普通图的地形了.
加密图的地形是256*256壮丽的, 新建的普通图是标准的那种大概64*64. 导进去后普通图竟然变成256*256的了......

地形要符合他原本导入的设定阿..所以WE会自己换size

rex 发表于 2013-7-2 14:58
其实 这个我会重组地图,但 地形装饰 经过SLK优化后的确会装换成J代码 在地图开始做地形装饰创建。

其实 ...

地形是地形,装饰物是装饰物。地形是没法jass化的。

rex
地形是肯定 没办法JASS化的- -`~~~ W3E文件就是 替换后 还要重新计算次 阴影 否则 地形会出现一系列灵异BUG`  详情 回复 发表于 2013-7-3 14:33
头目略激动···  详情 回复 发表于 2013-7-3 09:25

麦德三世 发表于 2013-7-2 21:12

头目略激动···

完美解决~

麦德三世 发表于 2013-7-2 21:12

地形是肯定 没办法JASS化的- -`~~~

W3E文件就是  替换后 还要重新计算次  阴影 否则 地形会出现一系列灵异BUG`

阴影图是shd,完全不是同一个文件。

正好我没地图阴影没有去掉. 看到你说阴影是shd文件,刚换掉后测试,完美了.  详情 回复 发表于 2013-7-5 09:28

用某大的工具将目标图中的地形和装饰物导到未加密图中修改后再替换回去.
测试结果一切正常, 只是地图上有黑影(阴影).
在公司和同事内部玩, 大家对新地形很满意.就是碰到个无法进入区域, 经检查是原图该处设有边界黑影,我没有去处掉.
改个地形这两天都搞到半夜几点. 今天早上直接起不来了,请假在家休息........

感谢麦德大大, 总是给予我们莫大的帮助.

麦德三世 发表于 2013-7-3 18:16
阴影图是shd,完全不是同一个文件。

正好我没地图阴影没有去掉.
看到你说阴影是shd文件,刚换掉后测试,完美了.