点一下

关于游戏中的“物编”

最近YDWE已经可以捕捉攻击力与防御力了,很显然,这是个强大的功能。
虽然物编之类的肯定是升级了,但是所谓的物编钩子、物编月神箭只不过是些夸张的幻想而已。
话说回来,在游戏中怎么使用物编,也就是所谓的在游戏中改变物品的名称及说明,还有小地图
①问题分成两个,第一个是在游戏改变物品名称,看似很难,实际和看上去差不多
②第二是在游戏中改变小地图,这个可是真心跪求了。
因为我们知道,想在游戏中改变物品说明并不难,使用全屏装备系统就可以实现。
③既然说到这里,那大神们就再帮我解答一下全屏装备吧(原理,是不是需要所有的物品注册)。
@chyj4747 你们在无视我吗

游戏里应该不能改变小地图和装备说明的-。0除非你愿意当苦力搞出一大堆装备。小地图。。。真心无解-0-

1.我只能说
Jass并不是万能的
除非你去改掉整个魔兽吧或者,你做n個物品...
當然你會先累死
2.玩过一个游戏是有变的,参考5L
3.自己找吧..地精理应有的,没有的话去u9也应该有

在游戏中改变物品的名称及说明....据我所知不可以,直接替换掉物品不就行了(一般来说)...
至于改变小地图是指左下角那个吗?最多只能用一个预设的图片替换,还真没见过可以在游戏里动态变化的...
全屏物品栏我只做过纯t的,我的做法是把它分成两部分...一部分进行界面处理,也就是你移动一个物品时那个物品会跑过去...好吧其实是图标会跑过去,而另一部分是后台处理,也就是让这个被移动的物品确实移动到了它该去的地方,比如某个马甲单位的第n个物品栏。还有就是,所有与全屏物品栏相关的物品都需要有3个东西...一个图标,其实是可破坏物;一个魔法书技能,对应这个物品的技能;还有就是这个物品,但是这个物品不需要带任何技能。这些都需要在地图初始化的时候预设,也就是形成3张数据表。

小地圖其實可以變的... 我玩過一個遊戲叫西方世界的劫難... 確實他進入一個區域小地圖就會變成那個區域的放大版 當然方法不明..  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:14

heheming 发表于 2013-6-8 18:57
在游戏中改变物品的名称及说明....据我所知不可以,直接替换掉物品不就行了(一般来说)...
至于改变小地 ...

小地圖其實可以變的...
我玩過一個遊戲叫西方世界的劫難...
確實他進入一個區域小地圖就會變成那個區域的放大版
當然方法不明..

物品改名只能做很多个,除非你的物品不会被玩家点到,如果是这样那就可以把所有的名字和说明写在一个物品的名字里,然后用等级、自定义值之类的来区分物品,要显示的时候用截取字符串从名字中截取出需要的名字和说明,不过我记得名字好像有上限来着。。忘了是多少了

全屏装备栏的话就要看LZ需要做到什么地步了,如果比较完美一些的那肯定要注册所有物品的

至于改小地图。。在可能的触发动作里找一下真的很难吗?

非常感谢你们的热心解答,想不到会有这么多热心的人。对于更改物品的说明,我想全屏装备应该会更简单吧,可以用漂浮文字,但是反过来一想你改变漂浮文字总要有依据吧,JASS确实也不是万能的……  详情 回复 发表于 2013-6-13 09:02
即使这样也不可以改变小地图的,目前除了战役以外其他地图只可以替换一张小地图,对于全屏装备其实我有更简洁的方法,我会重叠物品栏(背包N的属性可以直接应用到单位)  发表于 2013-6-13 09:00

才知道跟鏡頭有關

全屏系统物品说明和物体本身的名字和物品说明是两个不同性质的事情

chyj4747 发表于 2013-6-8 22:19
物品改名只能做很多个,除非你的物品不会被玩家点到,如果是这样那就可以把所有的名字和说明写在一个物品的 ...

非常感谢你们的热心解答,想不到会有这么多热心的人。对于更改物品的说明,我想全屏装备应该会更简单吧,可以用漂浮文字,但是反过来一想你改变漂浮文字总要有依据吧,JASS确实也不是万能的……

那就要靠人为的努力了..
也就是巨量的变数阵列..

YDWE捕获攻击力的功能只能在11平台上面使用
因为实际上它是借助11平台的功能直接读取内存的,不是魔兽自己提供的api

至于动态修改物品介绍,你可以期待一下YDWE的新功能
但对于jass来说,这是不可能的

当然,使用了YDWE的某些功能之后,你的地图就只能在11平台上运行了

也许你可以考虑使用替换物品的方法
缺点是需要很多相同的物品来做替换

修改小地图用镜头区域就行了

然后全屏装备栏的原理是模拟物品属性和模拟物品栏
因为是模拟的物品,所以物品名称和介绍自然是想怎么改就怎么改,这和动态修改物编完全没有关系
然后,为了使所有物品都能装到物品栏里面,注册所有的物品是必要的

其实有一个简单的方法,就是替换物品,用批量生成物品和技能的方法,然后对号入座,可以实现一部分的,缺点是数据必须有联系(比如等差数列)