点一下

如何把鼠标右键更改为何鼠标左键一样选择单位

想做一个WOW视觉的游戏,但是遇到个问题,鼠标右键不能选择敌对单位,如何把鼠标右键更改为何鼠标左键一样选择单位
知道的告诉我一下,非常感谢。

如果你是说做一个rpg,用右键为角色指定一个目标的话,那么可以做一个智能技能,响应技能事件就能捕获目标了。

手动修改地图里的GameHotkeys.txt,加入一行

UI/HotKey/Selection=LeftMouseButton,RightMouseButton

这样左右键就都能选了,不过你可能要去掉默认的右键指令否则可能会冲突。

麦德三世 发表于 2017-4-2 02:00

UI/HotKey/Selection=LeftMouseButton,RightMouseButton

头目,我试了下,不行哦,可能是系统右键指令我没取消,如何取消右键的默认指令呢

yxxiaobin 发表于 2017-3-31 20:34
如果你是说做一个rpg,用右键为角色指定一个目标的话,那么可以做一个智能技能,响应技能事件就能捕获目标 ...

智能技能,不是太能理解

麦德三世 发表于 2017-4-2 02:00

头目,我改变了一种选择形式

通过捕捉鼠标点击的世界XYZ轴,把这个点转化为区域,选择这个区域里面里中心最近的单位
问题是,地面单位可以精确选取,但是空中单位就不行了,有偏差,空中单位必须点击地面,点击它本身是选择不了的,如何解决啊

aolinge2017 发表于 2017-4-2 13:34
智能技能,不是太能理解

右键指令就是智能指令啊,叫法不同而已。

麦德三世 发表于 2017-4-2 16:32
右键指令就是智能指令啊,叫法不同而已。

头目,如何去掉系统的右键指令,谢谢

UI/Hotkey/SmartCommand=

加上这条

麦德三世 发表于 2017-4-2 17:19
UI/Hotkey/SmartCommand=

加上这条

谢谢头目,其实我想关心的是 SmartCommand 这类的东西在哪里查看,呵呵呵
有空可以给我解答下,谢谢

就像我那个帖子里提到的。打开core mod啊。现在sc2的格式改了,不再是mpq了,你可能需要下一个casc浏览器。

不过我保留着以前的mpq版本的,所以可以用mpq浏览器来看。

麦德三世 发表于 2017-4-3 07:40
就像我那个帖子里提到的。打开core mod啊。现在sc2的格式改了,不再是mpq了,你可能需要下一个casc浏览器。 ...

头目,请教下默认系统右键取消了,但是捡取不了物品,如何恢复呢,恢复右键捡取物品就行了

aolinge2017 发表于 2017-4-11 14:32
头目,请教下默认系统右键取消了,但是捡取不了物品,如何恢复呢,恢复右键捡取物品就行了

我觉得我的回复可能说的不是很仔细,楼主没能理解。
再次解释一下。
做一个优先度极高的智能指令,允许瞬态的全图的无需转向的使用它。当使用技能时,你能在触发器中捕获事件,然后根据不同情况作出不同处理。甚至你可以直接在技能或其效果树里过滤掉不需要屏蔽的目标,比如不允许对物品施放,就能避免屏蔽拾取指令,不允许对己方载具使用,则不会屏蔽进入载具的指令。而当技能施放,且目标是敌人的某些单位时,则可以在触发器里把它们设置为英雄的目标。
其实这种做法我在纯键盘移动系统中就有演示,主要是为了屏蔽右键移动,可能你没看到这个演示,或者没注意到同样适用于你的系统而已。

yxxiaobin 发表于 2017-4-15 20:55
我觉得我的回复可能说的不是很仔细,楼主没能理解。
再次解释一下。
做一个优先度极高的智能指令,允许 ...

不会做你所说的智能指令,我是获取鼠标在世界范围的坐标,然后搜索附近的单位,选择中心单位,然后吧这个单位移除,再在英雄背包里面创建一个同样的物品,是不是很麻烦,呵呵呵,效果一样就行了

aolinge2017 发表于 2017-4-20 15:19
不会做你所说的智能指令,我是获取鼠标在世界范围的坐标,然后搜索附近的单位,选择中心单位,然后吧这个 ...

随便做一个目标效果技能,然后设置为智能技能,优先度设的足够高(要比移动什么的都高),然后设置施放弧度为360,距离500。具体可以参考我发过的一个演示:全键盘操作系统。里边用同样的方案屏蔽了鼠标右键移动。

aolinge2017 发表于 2017-4-20 15:19
不会做你所说的智能指令,我是获取鼠标在世界范围的坐标,然后搜索附近的单位,选择中心单位,然后吧这个 ...

随便做一个目标效果技能,然后设置为智能技能,优先度设的足够高(要比移动什么的都高),然后设置施放弧度为360,距离500。具体可以参考我发过的一个演示:全键盘操作系统。里边用同样的方案屏蔽了鼠标右键移动。