点一下
楼主: Renee

好吧~~位面消隐即异步单位显示活动头目的演示~~

感觉更像辩论会的说

恶声恶气 该用户已被删除

描述:是张没人玩的地图
附件:  008.rar (532 K) 下载次数:176 [删除]

竟然我的下载最高...

引用第39楼马甲君于2008-10-07 17:40发表的  :

装饰物的异步显示反而很简单,还有,你的反应我发帖前就猜到了,听惯了阿谀奉承偶尔听听不好听的话会很难接受吧~~

不管怎么样,我在GA的原则是:对头目的言论有权利表示异议,坚决拥护并贯彻执行头目的决定~~

你知道自己在说什么?~~你在说你是在有意地惹头目生气~~

我想我前面已经说得够清楚了~~我这个演示就是用来演示如何用一种可以不掉线的方式隐藏单位的~~但是你可以看到我的触发里明显只针对玩家2对不对~~因为我这里只是为了展示一种隐藏方法~~而不是为了把触发察看者的注意力分散到在多玩家情况下对每个本地玩家的操作上去~~这是提示性演示而不是我自己题目的作答演示~~我不是说得很清楚了么~~你的理解力呢?~~你真的没能理解我发这个演示的本质目的是什么?~~首先如何做出非半透明的隐形~~其次是如何在看到一些隐形的家伙的同时看不到另外一些隐形的家伙~~对不对~~隐形这东西本就和单位隐藏不同~~因此可以不同步地决定这些单位是否可见~~不是么~~你对我演示中提供的共享视野法来实现的部分隐形效果究竟有何不满?~~

还是说你认为针对多玩家的移植部分才是重头~~才算是无人知晓的核心技术~~才是我的演示需要教授你们的地方?~~除去对单位的显隐外~~本地化部分你们在上交的部分中实现得不可谓不漂亮~~我用不着在上面再花功夫~~甚至火烧那个部分也是多余的~~因为火烧效果本来就可以不同步~~你们演示里也实现过了~~所以我做的也很粗糙~~

至于我用隐身和共享视野来替代隐藏单位这法子确实不难~~问题是你们参赛者想到这部分了?~~在模型和血条和框选上下功夫能做的漂亮么?~~

好了~~既然你那么倔~~那么就自己想想其它方式实现吧~~拿出来你自己的方案~~我可以提示你下~~利用隐身还可以有别的实现方法~~当然别忘了带上你声称很简单的装饰物~~

头目的长篇大论啊

头目又爆了~~~~~~~~~~~~其实个人感觉不用这么较真的啦~~~~~~~~~~~~~

说穿了原理很简单~~假设有摆放混杂的ABC3组单位~~

现要让玩家1看到A组~~看不到BC组~~

玩家2看到B组~~看不到AC组~~

玩家3看到C组~~看不到AB组~~

又不能掉线~~如何实现?~~

必然不能对本地玩家隐藏单位~~因为那会掉线~~于是这演示就用隐身来实现~~将ABC三组单位全部隐身~~

那么就算是隐身的话~~又怎么实现部分隐身的单位看得到~~部分隐身的看不到呢?~~因为你用真实视域一照过去~~ABC岂不是全部现形了么?~~

这演示里用的是视野共享这个触发~~先让ABC分属三个玩家~~那么只要让A所在的玩家对玩家1共享视野~~B所在玩家对于玩家2共享视野~~C所在的玩家对于玩家3共享视野~~然后用去除游戏内的所有侦测隐形技能就可以实现目的了~~

但是~~鉴于隐身的单位一般是半透明的~~所以为了视觉上的解决方案这演示里用了一个少见技能来处理了下隐身效果~~这样隐身的单位就是不透明的了~~如此~~

当然解决方案并不只有共享视野一法~~其他方案可以类似地想到~~

LS纯表情!!

引用第53楼后起之秀于2008-10-07 23:05发表的  :
我就是纯表情你拿我咋地?傻忽忽的糖果
纯表情违反版规哦!傻忽忽的大色狼!

我把装饰物做好的时候就看到头目要求用其他方法实现单位的异步显示了~~那就先把装饰物的发上来了~~

【实测不掉线】

Stratholme.w3x

203 KB, 下载次数: 25

描述:是张没人玩的地图
附件:  008.rar (532 K) 下载次数:189 [删除]

我能说啥呢?

现在是205...

引用第56楼admin于2008-10-08 08:51发表的  :
hmmm~~知道hide动作就可以了~~这个pass~~看来你也没少作功课~~

也怪不得你在头目面前就自大起来~~这事情就这么算了~~也不来勉强你弄什么单位隐藏了~~能弄出来最好~~弄不出来也无所谓了~~

头目误会了,我怎么敢在头目面前自大呢,只是头目给出的方法在没有说明的时候比较容易让人理解到别处去~~

关于单位隐藏的另一种方法,根据头目的提示,我想用【隐身】+【影子权杖】可以实现
不过做起来比头目的方法麻烦多了

[s:186]   睡觉去了