点一下

[求助]如何把一个单位附加带另一个单位的身上

注意不是附加模型炮台
举个例子:把一个机枪兵放到坦克的顶上,机枪兵自己不能移动但能随着坦克移动,当有敌单位进入机枪兵范围时机枪兵会自动攻击,机枪兵也有自己的生命武器等属性,不跟坦克属性有任何关系
麻烦各位大神给个思路或者教程链接(PS:本人纯新手,对太复杂的解释理解能力差,麻烦各位大神说简单点XD)
huipp的模型拼接教程
doc版http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1761999
网页版http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1766776

ID4
这个教程好像不能把模型独立出来吧? 我想要的是单位拼接单位,不是模型拼接单位  详情 回复 发表于 2013-4-17 20:10

空人 发表于 2013-4-17 19:58
huipp的模型拼接教程
doc版http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1761999
网页版http://bb ...

这个教程好像不能把模型独立出来吧? 我想要的是单位拼接单位,不是模型拼接单位

抱歉,一时疏忽
那个教程可以解决一半的问题(视觉上让枪兵在坦克上),而另一半的问题(让枪兵在逻辑上在坦克上)解决办法很简单:只要参考地堡给坦克一个客舱+重定向技能就好(偷懒的方法就是把地堡的重定向技能直接给坦克)。

ID4
是一个思路,不过我有些不明白,按照你的方法,要怎样做到: 装载机枪兵的时候坦克顶有个机枪兵,装载掠夺者的时候坦克顶有个掠夺者呢?  详情 回复 发表于 2013-4-18 00:06

空人 发表于 2013-4-17 21:57
抱歉,一时疏忽
那个教程可以解决一半的问题(视觉上让枪兵在坦克上),而另一半的问题(让枪兵在逻辑上在 ...

是一个思路,不过我有些不明白,按照你的方法,要怎样做到:
装载机枪兵的时候坦克顶有个机枪兵,装载掠夺者的时候坦克顶有个掠夺者呢?

actor附着,如果不需要两个血条,用类似装载,否则用触发效果之类的同步实际位置好了

用T移动位置解决了,只是模型看起来比较抖

使用0.0625秒周期可以避免抖动。另外我建议你使用附加模型的方法来制作可视效果,同时把原来的枪兵模型完全透明处理,这样你可以分别选择他们(透明了虽然看不到,但是鼠标指向还是有效的),而且你不必使用过短的周期来设置单位位置,也不会出现模型抖动的问题。

ID4
问题依然是模型附加到单位,而不是我想要的单位附加到单位.机枪兵只是例子假设,如果是个可以改建的地堡呢?坦克顶上有个地堡,地堡还能自由装卸步兵.地堡爆了步兵撒一地,但是坦克没事,模型附加能做到吗?  详情 回复 发表于 2013-4-19 01:21

yxxiaobin 发表于 2013-4-18 21:37
使用0.0625秒周期可以避免抖动。另外我建议你使用附加模型的方法来制作可视效果,同时把原来的枪兵模型完全 ...

问题依然是模型附加到单位,而不是我想要的单位附加到单位.机枪兵只是例子假设,如果是个可以改建的地堡呢?坦克顶上有个地堡,地堡还能自由装卸步兵.地堡爆了步兵撒一地,但是坦克没事,模型附加能做到吗?

我想你大概没理解我说的意思。如果你明白了为什么要透明化,就不会这么说了。说白了,附加模型只是给别人看的,为的是有更好的视觉效果还不必过于频繁同步单位位置,真正的单位还是靠触发器同步位置的,只是可以适当  详情 回复 发表于 2013-4-22 14:20

ID4 发表于 2013-4-19 01:21
问题依然是模型附加到单位,而不是我想要的单位附加到单位.机枪兵只是例子假设,如果是个可以改建的地堡呢? ...

我想你大概没理解我说的意思。如果你明白了为什么要透明化,就不会这么说了。说白了,附加模型只是给别人看的,为的是有更好的视觉效果还不必过于频繁同步单位位置,真正的单位还是靠触发器同步位置的,只是可以适当使用大一些的周期而已,但是这样就会出现两个被搭载单位的模型,一个是附加模型,一个是真正的单位,这时你需要将真正单位的模型完全透明化,就看不到了,但是不影响你选择他,所以你完全可以自由操纵他,不会有任何影响。其实就是你对折附加模型选择,结果选中了搭载单位,如此。