点一下

如何在回收单位时禁用技能

我模仿地保的回收技能做了个自己的.构成和地保的回收技能一样,回收效果+回收行为+回收技能. 最后效果也基本一样. 但问题是我的技能在读条期间不会禁用技能,加给兵营后回收期间兵营照样能产兵或者升起.我也把地保的回收技能加给兵营做比较,地保的回收是会禁用单位技能的.

到底这个禁用技能的东东在哪里设置的?
先说声谢谢. 我现在还不大了解编辑器的整体数据结构,已经检查了各种数据2个小时依然没找到个能起作用的参数.
回收的时候会给地堡添加一个行为,用来显示计时条和阻止技能

我也不清楚是不是行为里设置,但感觉上是.我那个行为里的参数,感觉上相关的都试过了,没发现有效的.当我发现有问题后,就已经把技能,行为和效果的参数都对比过和同步过一次.不过就是没发现差别在哪里,所以才郁闷.感觉是  详情 回复 发表于 2013-4-11 20:17

nutari 发表于 2013-4-11 16:04
回收的时候会给地堡添加一个行为,用来显示计时条和阻止技能

我也不清楚是不是行为里设置,但感觉上是.我那个行为里的参数,感觉上相关的都试过了,没发现有效的.当我发现有问题后,就已经把技能,行为和效果的参数都对比过和同步过一次.不过就是没发现差别在哪里,所以才郁闷.感觉是在那个行为的"行为:修正"里,不过没找到哪个相关.

我把我做的技能抽了出来,名字是"我的回收技能","我的回收效果"和"我的回收行为".都加在兵营上.可以的话大家帮忙看下.

回收技能测试.SC2Map

26.44 KB, 下载次数: 0

回收时给单位添加一个行为,然后在行为里边禁用所有类别的技能和行为,但是要特别允许回收行为,否则就无法回收啦。貌似原版的回收就是这样,所以也没什么可演示给你的了。不过需要注意的是:有好几个回收,你可以在不同情况下决定用哪个。
如果你还是不明白,可以到战网下载《星际空间站》这张地图,里边就用到了自定义的回收返还。

谢谢,你说出了重点. 原来设置方式是关闭所以技能然后特别开启自己的技能作为例外, 必须两个参数同时作用.面对着上百的参数,而且还是联合起来起作用,加上不知道中文是否有翻译错误,搞起这些东西来真头痛. 方法暂时找  详情 回复 发表于 2013-4-12 12:42

yxxiaobin 发表于 2013-4-12 09:09
回收时给单位添加一个行为,然后在行为里边禁用所有类别的技能和行为,但是要特别允许回收行为,否则就无法 ...

谢谢,你说出了重点. 原来设置方式是关闭所以技能然后特别开启自己的技能作为例外, 必须两个参数同时作用.面对着上百的参数,而且还是联合起来起作用,加上不知道中文是否有翻译错误,搞起这些东西来真头痛.
方法暂时找到两个(我用的是简体中文版的编辑器):
(1) 在数据模块的"行为"里面,有个叫"(基础)行为:修正"的项,打开后把"行为"->"修改标旗"->"关闭技能"选上, 和在"技能"->"技能被启用"中添加要作为例外的技能.
(2) 在数据模块的"行为"里面,有个叫"(基础)行为:修正"的项,打开后把"技能"->"技能分类被禁用"的所有类型选上, 和在"技能"->"技能被启用"中添加要作为例外的技能.

其实我有个在意的地方,已经留意很久了. 到底多个地方设置会叠加的参数时,作用的优先级(叠加关系)是怎样的?就像上面那2个方法,禁用技能的地方是有多个的.

你喜欢用触发器的吗?可以直接在增益类行为里边直接设置这些,无需触发器。

写错了,应该是数据的行为里设置的.  详情 回复 发表于 2013-4-13 13:50

yxxiaobin 发表于 2013-4-12 13:23
你喜欢用触发器的吗?可以直接在增益类行为里边直接设置这些,无需触发器。

写错了,应该是数据的行为里设置的.