点一下

关于改变单位动画播放速度的问题

在下设计了一个技能 :蝎毒 ,即中了该技能的目标身体麻痹无法动弹,我通过这个触发实现效果 用风暴之锤做马甲,但出现了一个问题:蝎毒效果解除后,中毒单位动画出现”麻痹“情况,播放不流畅,这该怎么解决?
简单的说,等待5.5秒之后,这个触发器已经忘记掉“技能施放目标”是谁了
你需要用“变量”来记录这个单位,时间到了之后再对记录的这个单位进行恢复操作
但是一个变量只能同时记录一个单位,如果连续使用该技能会导致之前的单位被“忘记掉”。因此需要很多变量来记录单位
很多变量应该如何安排呢?总不能无限制地编号吧~
楼主学艺更深之后可以考虑用哈希表什么的去搞定这个问题

最后采用了你的方法 成功了 谢谢~这样不算3连吧~  详情 回复 发表于 2013-2-16 23:30

尾钉.w3x (18.93 KB, 下载次数: 2)
使用了取巧的手段,在持续时间内再次受到该技能的话会有小问题的。不过毕竟算是比较简单易行的方法了。

嘿嘿 谢谢你 这个效果很好!  详情 回复 发表于 2013-2-16 20:10

所以等待以后触发器会变得健忘。

没有必要改播放速度,你直接丢个减速技能上去,他的移动和攻击动画就变慢了,或者直接晕5秒,他是不会动的,看不出速度变化

呃 我要的效果是 中了尾钉之毒的单位 无论处于哪种状态(攻击、奔跑)都强制保持住这种动作不动。  详情 回复 发表于 2013-2-16 20:11

lghdtc 发表于 2013-2-15 05:37
使用了取巧的手段,在持续时间内再次受到该技能的话会有小问题的。不过毕竟算是比较简单易行的方法了。

还是会出现卡动画的问题...你放个敌对英雄进去 看看  问题十分明显...

evenxn007 发表于 2013-2-16 16:15
没有必要改播放速度,你直接丢个减速技能上去,他的移动和攻击动画就变慢了,或者直接晕5秒,他是不会动的, ...

呃  我要的效果是 中了尾钉之毒的单位 无论处于哪种状态(攻击、奔跑)都强制保持住这种动作不动。 要的是僵直效果..

lghdtc 发表于 2013-2-15 04:45
简单的说,等待5.5秒之后,这个触发器已经忘记掉“技能施放目标”是谁了
你需要用“变量”来记录这个单位, ...

最后采用了你的方法  成功了  谢谢~这样不算3连吧~