点一下

此贴已失效

本来是开贴为一张地图收集意见的,不过那地图已被我彻底删除,所以这帖子也失效了,大家不必关注。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在大家的帮助下,初步完成了安卓游戏《星际空间站》的复刻,不过平衡性可能还不是很好,因为一直查不到原游戏中单位的某些数据,所以只有凭感觉去猜,所以可能有不合理的地方,请大家多多提意见。

在战网搜索“星际空间”就能看到,但是奇怪的是搜索“星际空间站”反而搜索不到,很奇怪的bug。

-----------------------------------------------------------
经过这段时间的测试和调整,这张地图终于没有什么致命伤了,在这里感谢所有参与测试的朋友们,也感谢GA各位战友的支持和技术指导。
现在就评论区主要几个问题进行一下解答。
1.问:钱不够怎么办?
答:经过调试,现在矿物总量已满足要求,至少小彬测试时,没有一次能采完矿物。说矿不够的可能是因为无法顶住敌人的进攻而采不到远处的矿,所以到后期需要大量建造防御是导致经济崩溃。小彬给大家的建议是:早期趁着攻击并不猛烈,先采远处的矿,如果需要使用输电接点搭建很长的“桥梁”,而路上又没什么矿物,可以在前线建造发电机,而把后边的输电节点回收掉,这样就能减少人口的使用。到后期顶不住了,可以收缩防线,采近处的和基地后方的矿,这样一般矿物足够用了。具体的操作还要大家到游戏中体会。
2.问:为什么防御塔经常“罢工”?
答:防御塔攻击需要消耗能量,防御塔自己不会产生能量,它的能量是通过输电节点调用与之相连的空间站或发电机中的能量,如果你无法提供充足的能量则防御塔将无法正常工作,比如能量网络中断、供能建筑能源耗竭等。
3.问:主基地能量不够用怎么办?
答:使用发电机和蓄电池来提供额外能量。发电机能自己产生能源,等级越高发电越快,而蓄电池能在电量富余是充电,能量不够时放点,起到缓冲的作用。需要注意的是,发电机和蓄电池只能供给所在的网络,不能通过空间站再向另外一个网络分支供电。
4.问:为什么科技分支和防御塔种类这么少。
答:这张地图本身是复刻的安卓游戏《Space Station》,里边的设定基本遵照原版,所以显得有些单调。不过小彬决定在此基础上添加一些新的元素进去,玩家在开局是可以投票是否使用这些新元素,因为元旦放假,女儿经常和我抢电脑,所以这些内容可能需要晚一些放出。
5.问:为什么原作中初级防御塔叫激光炮,到复刻版就变成了岗哨机枪?
答:激光炮实际上不是使用的光束攻击,而是子弹。如果想做成一样的效果,其实直接使用幽灵战机的武器就可以。但是在星际2中子弹是用单位做的,小彬猜测,单位可能需要占用更多的系统资源,在某些性能比较差的电脑上运行可能会卡顿。所以采用了无子弹的武器,毕竟,激光炮只是早期少量应用,后期基本上用不到,凑合一下了。当然,如果哪位大人证实子弹并不消耗更多系统资源的话,请联系小彬哦。
6.问:为什么导弹塔会炸掉矿脉?
答:这是早期版本的一个bug,导弹塔的范围伤害设置了错误的滤过器,导致允许对无敌单位造成伤害,现在已经修复这个bug了。

看到评价里有人问为什么刚开始玩着好,再找就发现地图不见了。这个是因为前几天小彬上传到战网测试了一下联网状态下的各种功能是否运转正常。虽然没有发现大的问题,但是某些地方并不是很完善,尤其是建筑升级系统,这几天整个重做了一下。所以上传测试完毕后就删掉了,现在地图基本功能都测试完毕,不会再出现这种情况了。
在此感谢帮助测试的朋友们,同时也感谢大家的积极评价。
----------------------------------------------------
今天有人提到资源比较少,后期没钱,这个我也发现了这个问题,在后续版本中会考虑增加矿物储量或数量,但是经济需要重新平衡,可能需要一些时间。
另外有人提到输电节点的连接范围没有直接指定,很不方便。这个很有道理,但是小彬无法做出空间站建造前显示输电节点范围的演算体。如果是让范围一直显示的话就太乱了,暂时找不到很好的方法解决这个问题,当然,这主要是小彬水平还不行啦。如果哪位大人有好办法请多多指教。

这个地图复刻一直都挺关注的,原作也非常有趣,于是等下准备去试一试~

青蛙试过了没有呀,游戏好玩不?今天做了些更新,修正了一些bug,调整了结局的玩法,你可以试试哦。如果感兴趣,还是希望青蛙能帮助解决矿物模型的问题,晶矿模型在这个游戏里看着好土呀。  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:41

没搜索到- -# 能再说一下名字吗?

找到了,不能搜索全名- -# 做得真的很不错~加油!!!  详情 回复 发表于 2012-12-29 20:26

chilled 发表于 2012-12-29 20:17
没搜索到- -# 能再说一下名字吗?

找到了,不能搜索全名- -#
做得真的很不错~加油!!!

其实做的很一般了,什么时候能达到你们小组那样的水平才叫厉害呢。估计我没希望了,做做小游戏算了,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-12-29 21:46

原版的apk解析了一下
貌似打包加密了(数据库libSSAndroid.so)
原代码里没有相关内容
看来从apk入手是不行了

恩,虽然无法解析,但是还是感谢大人的努力哦。自己测试了一下,还是发现一些小bug,重新更新了一下。 等bug基本解决后打算做个对抗模式出来,比如分两组和各自为战看谁坚持的久,但是具体还没有太好的想法,大家有  详情 回复 发表于 2012-12-29 21:44

疯人¢衰人 发表于 2012-12-29 20:51
原版的apk解析了一下
貌似打包加密了(数据库libSSAndroid.so)
原代码里没有相关内容

恩,虽然无法解析,但是还是感谢大人的努力哦。自己测试了一下,还是发现一些小bug,重新更新了一下。
等bug基本解决后打算做个对抗模式出来,比如分两组和各自为战看谁坚持的久,但是具体还没有太好的想法,大家有什么意见多多提一下哦。

chilled 发表于 2012-12-29 20:26
找到了,不能搜索全名- -#
做得真的很不错~加油!!!

其实做的很一般了,什么时候能达到你们小组那样的水平才叫厉害呢。估计我没希望了,做做小游戏算了,呵呵。

只是精力和资源的问题,和好坏没关系的~一个人做同时又是才上手没多久已经很厉害的了。  详情 回复 发表于 2012-12-30 00:56

yxxiaobin 发表于 2012-12-29 21:46
其实做的很一般了,什么时候能达到你们小组那样的水平才叫厉害呢。估计我没希望了,做做小游戏算了,呵呵 ...

只是精力和资源的问题,和好坏没关系的~一个人做同时又是才上手没多久已经很厉害的了。

yxxiaobin 发表于 2012-12-29 21:44
恩,虽然无法解析,但是还是感谢大人的努力哦。自己测试了一下,还是发现一些小bug,重新更新了一下。
等 ...

顺手把这个数据库上传上来
你自己找高手看看能解密不能把

解压出的so文件应该还是个压缩包
可以继续解压,获得5个文件
然后我就不清楚如何处理了

另外,需要原版声音么
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=185928&uk=2097471062

libSSAndroid.zip

289.67 KB, 下载次数: 9

原版声音这个喜欢,回头试着加入进去,至于数据库,下载看了下,一头雾水呀,看来暂时无法解决了。  详情 回复 发表于 2012-12-30 09:44

疯人¢衰人 发表于 2012-12-30 08:45
顺手把这个数据库上传上来
你自己找高手看看能解密不能把

原版声音这个喜欢,回头试着加入进去,至于数据库,下载看了下,一头雾水呀,看来暂时无法解决了。

jifengxiang 发表于 2012-12-29 19:41
这个地图复刻一直都挺关注的,原作也非常有趣,于是等下准备去试一试~

青蛙试过了没有呀,游戏好玩不?今天做了些更新,修正了一些bug,调整了结局的玩法,你可以试试哦。如果感兴趣,还是希望青蛙能帮助解决矿物模型的问题,晶矿模型在这个游戏里看着好土呀。

昨晚睡不着,去玩了一下,没玩过原作,于是三十来分钟就被突破了……

有个小小的建议,由于我没玩过原作,所以也不太清楚原作的精神,楼主就权当参考吧。

————————————————————

每两个节点之间,有一条“电线”相连,如果能在一定程度上更改“电线”的连接走向,也许会更有意义。

比方说,我造了两个距离较近的“供应站”A与B,然后又在一旁造了导弹塔,由于布置或其他原因,我希望导弹塔从A那获取电力,但系统自动吧“电线”连给了B,而B也许又达到的满载,使得我原本打算从B扩展个节点变得没地方连了,如果能人为更改“电线”的走向,那这个问题就迎刃而解了。

其实这个问题并不是十分重要,无论怎样连接,都不会从根本上影响功能,因为能量传递是智能寻路的。不过在一种情况下可能有些影响,那就是,预留了一个向远方拓展的端口,结果在建造其他终端时占用了这个端口。在这种  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:21

地图好像存在很BUG,只要有一个玩家死了,其他玩家全部自爆。。。

非常感谢你提出的这个Bug,经过查找,发现是一个胜负判定的条件中一个and写成了or,结果导致盟友也会跟着被清空建筑,继而导致失败,现在已修复这一严重Bug,再次对你表示感谢。  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:40

沧海流星 发表于 2013-1-1 15:26
昨晚睡不着,去玩了一下,没玩过原作,于是三十来分钟就被突破了……

有个小小的建议,由于我没玩过原作 ...

其实这个问题并不是十分重要,无论怎样连接,都不会从根本上影响功能,因为能量传递是智能寻路的。不过在一种情况下可能有些影响,那就是,预留了一个向远方拓展的端口,结果在建造其他终端时占用了这个端口。在这种情况下,你先用一个输电接点占据这个端口就行了。
当然,无法指定链接方向的另一个影响就是:无法建造出非常漂亮的拓扑结构,因为在某些时候“电线”是相互交错的,显得有些乱。不过这个游戏本来节奏就比较快,即便允许手动操作,也很少有人会这样做就是了。
但是无论怎样,小彬会考虑你的意见,如果有比较合理的方法去解决,小彬会加入这个功能。因为目前自动连接功能确实存在某些问题,原因如下:在原作中,每次建造输电接点,都会自动连接所有可能连接的其他输电节点,结果导致造了一个输电节点,不但没有增加端口,反而占用了一些端口。小彬进行了修改,现在的设置是:只自动连接一个输电节点,最多自动连接3个终端节点。但是这还是有些问题的,因为在某些时候,我们可能需要预留一个端口用于继续拓展,这时就必须回收一个终端。目前小彬正试图解决这个问题,但是没有很好的想法。也许下次更新,就会同时解决这两个问题也说不定哦,前提是小彬想到了好的解决方法。

ANGER123 发表于 2013-1-1 17:25
地图好像存在很BUG,只要有一个玩家死了,其他玩家全部自爆。。。

非常感谢你提出的这个Bug,经过查找,发现是一个胜负判定的条件中一个and写成了or,结果导致盟友也会跟着被清空建筑,继而导致失败,现在已修复这一严重Bug,再次对你表示感谢。

那个蓄电池怎么用?为什么建造了完全没有反应呀,根本不会自动充电的,是不是bug呢?
我很喜欢这个地图,但是里边有些东西说明并不是很清楚,一直不是很明白。我特意去找了原版的玩,但是那个是鹰文,更看不懂。希望作者能多做些说明,如果能出一个教程就更好了。

问题已经解决,同时开放合作模式,有兴趣可以去玩一下。  发表于 2013-1-7 08:05
刚开始以为是你没有建造发电机,后来测试了一下,确实是有bug,蓄电池无法正确寻路,在网络中找到可用的发电机,所以无法储存电量(事实上开始蓄电池能用的,后来小彬改其他东西不小心损伤了蓄电池的寻路触发)。这个  详情 回复 发表于 2013-1-5 18:41

神鹰饲者 发表于 2013-1-5 14:18
那个蓄电池怎么用?为什么建造了完全没有反应呀,根本不会自动充电的,是不是bug呢?
我很喜欢这个地图,但 ...

刚开始以为是你没有建造发电机,后来测试了一下,确实是有bug,蓄电池无法正确寻路,在网络中找到可用的发电机,所以无法储存电量(事实上开始蓄电池能用的,后来小彬改其他东西不小心损伤了蓄电池的寻路触发)。这个问题已经修复,但是还没有上传到战网,因为小彬想同时再开发合作模式出来,大家共同守卫一个空间站,或许更有意思一点。等都做好了再上传吧,可以一起测试一下。
谢谢你指出这个bug。

楼主能否废掉鼠标滚轮

呃..其实我还不会抑制鼠标,不过据说是有办法的,回头研究一下。  详情 回复 发表于 2013-1-7 08:06

卡神_降临 发表于 2013-1-5 21:21
楼主能否废掉鼠标滚轮

呃..其实我还不会抑制鼠标,不过据说是有办法的,回头研究一下。