点一下

如何让商店不能卖物品给队友

如何让商店不能卖物品给队友,只能卖给自己单位(玩家的商店只对自己的单位出售物品)?

技能指南只说“Apit, Aneu, Aall, Asid(购买物品,选择英雄,盟友商店,出售物品):有机地组合这些技能能让你的商店像奥法宝库一样只对自己人出售物品”,没有具体做法。

另一个帖子说“选择英雄技能,在里面的允许目标里  只勾上 玩家单位  就可以了”,但是我试过好像不行。

我在商店的"出售物品"和"制造物品"两栏填了不同物品,分别是"速度之靴"和"机械小玩艺",商店加了 购买物品、选择英雄、盟友商店、出售物品 这4个技能,这4个技能的 目标允许 都只勾上 玩家单位,结果还是能从队友商店购买到"制造物品-机械小玩艺",能从队友、敌人、中立商店购买到"出售物品-速度之靴"。见附件。

到底怎样才能只在自己商店买物品?

=======================================
没满意答案,暂时不用该功能吧,作废。

如何让商店不能卖物品给队友.w3x

12.72 KB, 下载次数: 13

用触发吧。。出售物品时判断目标所属方

LZ可以用你标题里的关键词搜一下,我记得这个以前有人问过~

我发帖前搜过,没找到有用的内容。 也许你说的是主楼给出的“另一个帖子”的链接?http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45778 可是,我照着“选择英雄技能,在里面的允许目标里 只勾上 玩家单  详情 回复 发表于 2012-12-5 09:49

chyj4747 发表于 2012-12-4 21:59
LZ可以用你标题里的关键词搜一下,我记得这个以前有人问过~

我发帖前搜过,没找到有用的内容。

也许你说的是主楼给出的“另一个帖子”的链接?http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45778

可是,我照着“选择英雄技能,在里面的允许目标里  只勾上 玩家单位  就可以了”试,结果还是不行啊。

楼主可以试试我目前用的方法

首先给商店一个特殊的单位类别   比如: 工人   自爆工兵   牛头人等

事件-任意玩家 选择 一个单位

条件-触发单位 是 XXX(单位类别) 等于 真
      -触发单位的所有者 不等于 触发玩家

动作-清空 触发玩家 的选择

所谓“选择英雄”本来就是给中立商店使用的,你添加了这个技能,自然就可以给任意玩家使用了
所谓“盟军商店技能”本来就是给盟军使用的,你添加了这个技能,自然就可以给盟军使用了

实际上这两个技能可以用来共享技能控制权,为一个单位添加了其中一个技能,你就可以命令这个单位释放技能了
相当于这个单位拥有了“你的”技能

所以,删掉这两个技能,就可以只为自己出售物品了,但是物品会掉到地上
没关系,使用触发把物品移动到自己身上吧