点一下
楼主: liuyang

技能问题...高手进来下

LZ可以去技能区下几个演示看看就明白了

Re:兄弟..再麻烦你下

引用第20楼liuyang于2008-02-19 21:08发表的 兄弟..再麻烦你下 :
用复活特效为模型做一个自定义单位A增加蝗虫技能并将其X坐标偏移改为-90,

这里的 将其X坐标偏移改为-90, 在哪里可以改? 为什么要改这个?

还有为什么要加蝗虫技能呢
.......

x轴偏转貌似是将单位横过来??
蝗虫技能的效果是无法选择无法控制+无敌,不过可以用触发发布命令

Re:兄弟..再麻烦你下

引用第20楼liuyang于2008-02-19 21:08发表的 兄弟..再麻烦你下 :
用复活特效为模型做一个自定义单位A增加蝗虫技能并将其X坐标偏移改为-90,

这里的 将其X坐标偏移改为-90, 在哪里可以改? 为什么要改这个?

还有为什么要加蝗虫技能呢
.......
将单位模型改为复活模型的效果是一样的,但是你要的是光柱朝向四方,
X坐标偏移改为-90则模型图像就“倒下”了,从而达到你的要求,加蝗虫技能是为了使创建的单位不能选取不能攻击,其实也就是画面的空壳子,没什么实际效果。LZ不会想创建出的光柱能编队还会被敌人攻击吧。。。(最下面一栏的触碰体积改为0)

我机器性能太强了。。截不了图,LZ自己去试一下吧,那里没几个选项的

最下面一栏的触碰体积改为0)

最下面一栏的触碰体积改为0?
这个的意思是 你鼠标点不到 这个单位吧?

Re:Re:兄弟..再麻烦你下

引用第23楼梦魇于2008-02-19 21:13发表的 Re:兄弟..再麻烦你下 :

将单位模型改为复活模型的效果是一样的,但是你要的是光柱朝向四方,
X坐标偏移改为-90则模型图像就“倒下”了,从而达到你的要求,加蝗虫技能是为了使创建的单位不能选取不能攻击,其实也就是画面的空壳子,没什么实际效果。LZ不会想创建出的光柱能编队还会被敌人攻击吧。。。(最下面一栏的触碰体积改为0)

蝗虫单位明明是会攻击的………………

这个意思是。可以和别的单位重叠。

Re:最下面一栏的触碰体积改为0)

引用第26楼liuyang于2008-02-19 21:15发表的 最下面一栏的触碰体积改为0) :
最下面一栏的触碰体积改为0?
这个的意思是 你鼠标点不到 这个单位吧?

有蝗虫技能貌似就没有碰撞了,不用设置的
这个可以理解为不会卡助位置,不占地方

我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到?

我用A(复活模型的单位) 使用镜像  为什么A就没了?
我把施放范围改成1000  倒不是说跑到很远去  而是 点了F1后 只是显示了一小下这个单位 而他的 攻击 巡逻 技能 面版等全是空的 ? 点F1 就是 第一个英雄 A 是英雄单位

Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到?

引用第30楼liuyang于2008-02-19 21:18发表的 我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到? :
我用A(复活模型的单位) 使用镜像  为什么A就没了?
我把施放范围改成1000  倒不是说跑到很远去  而是 点了F1后 只是显示了一小下这个单位 而他的 攻击 巡逻 技能 面版等全是空的 ? 点F1 就是 第一个英雄 A 是英雄单位

碰撞为0和不能选择是完全没有任何关系的
要不能选择的话就加蝗虫技能阿

—  —   我一向是物尽其用。。。会攻击的话把攻击模式改了就行了。。

引用第21楼梦魇于2008-02-19 21:09发表的  :
LZ可以去技能区下几个演示看看就明白了
什么是演示?

Re:Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到?

引用第31楼zhuzeitou于2008-02-19 21:19发表的 Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到? :

碰撞为0和不能选择是完全没有任何关系的
要不能选择的话就加蝗虫技能阿

有了蝗虫为什么就不能选择+无敌? 有了蝗虫但没施放啊? 要不要设置自动施放蝗虫技能?

Re:Re:Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到?

引用第34楼liuyang于2008-02-19 21:22发表的 Re:Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到? :

有了蝗虫为什么就不能选择+无敌? 有了蝗虫但没施放啊? 要不要设置自动施放蝗虫技能?

蝗虫技能不是蝗虫群技能………………
就是蝗虫群放出去的小蝗虫自带的技能………………

后缀为w3x的文件基本上就是了。。。其实就是一张地图。LZ多拆些演示吧,一个技能不光是模型就行了的,比如现在讨论的复活模型的单位,要搞得完整的话还要排泄、删除创造单位。

还有个关键的问题啊不解决这个问题什么也做不了

一测试游戏 进入后就胜利  我只是想做技能..有什么办法 让他不胜利 只留一个单位在里面?  还有怎么 刷怪? 就是刷野生怪要他们死了能马上活..我好试验下技能

Re:还有个关键的问题啊不解决这个问题什么也做不了

引用第37楼liuyang于2008-02-19 21:25发表的 还有个关键的问题啊不解决这个问题什么也做不了 :
一测试游戏 进入后就胜利  我只是想做技能..有什么办法 让他不胜利 只留一个单位在里面?  还有怎么 刷怪? 就是刷野生怪要他们死了能马上活..我好试验下技能

把地图初始化的触发删掉

有了UI你玩过的RPG触发能想到的基本能做得出,看演示用WE打开然后点测试。。。或者进入单人模式读图

Re:Re:Re:Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到?

引用第35楼zhuzeitou于2008-02-19 21:23发表的 Re:Re:Re:我把出碰改成0为什么鼠标还是能点到? :

蝗虫技能不是蝗虫群技能………………
就是蝗虫群放出去的小蝗虫自带的技能………………
大车大物..大彻大误

引用第36楼梦魇于2008-02-19 21:23发表的  :
后缀为w3x的文件基本上就是了。。。其实就是一张地图。LZ多拆些演示吧,一个技能不光是模型就行了的,比如现在讨论的复活模型的单位,要搞得完整的话还要排泄、删除创造单位。

要搞得完整的话还要排泄、删除创造单位。[/quote]
还不完整吗  为什么要排泄?删除? 排泄不就是删除吗?