点一下
楼主: allennai

求几个技能!!!高手指教一下!!!

回 okolek 的帖子

okolek:   至于冲击波没放出来。

我为什么觉得是单位的问题,

你确定你的单位施法前摇和转身速度合格了么 (2012-07-03 22:10)
转身速度应该没问题,毕竟设置的单位的朝向,大概问题就在施法前摇上了吧

回 akb0048 的帖子

akb0048:转身速度应该没问题,毕竟设置的单位的朝向,大概问题就在施法前摇上了吧 (2012-07-03 22:15)
这些东西该改成多少

akb0048:转身速度应该没问题,毕竟设置的单位的朝向,大概问题就在施法前摇上了吧 (2012-07-03 22:15) 
如果创建偏了+马甲移速为0或转身速度0什么的就没法发技能了
嘛。。随便猜的

回 allennai 的帖子

allennai:这些东西该改成多少 (2012-07-03 22:23)
改成0试试吧。
其实也可以不用改,用小精灵做施法马甲吧,小精灵的施法前摇就是0。

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:如果创建偏了+马甲移速为0或转身速度0什么的就没法发技能了
嘛。。随便猜的 (2012-07-03 22:31)
如果真是这样,那咱就是在白花自己的脑细胞去研究鸟文UI了

如果可以的话,请放上技能演示。

话说这个是LZ放图里的T还是思路测试,如果是图里的那么好多点泄漏。。

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:话说这个是LZ放图里的T还是思路测试,如果是图里的那么好多点泄漏。。 (2012-07-03 22:51)
到底怎么做,你们自己做个正确的看看到底是不是UI问题

因为看不懂楼主ui
所以我都不知道楼上各位在说什么0 0
不过看了截图后,按自己理解做了一个

楼主是要这个效果吗
[ 天神击.gif

Re:求几个技能!!!高手指教一下!!!

是的不过冲击波不用了

- -笨蛋 不用冲击波就是带了天神下凡施法特效的雷霆一击(我没猜错吧)

其实我图里的是用了天神下凡向周围射出6道围着的天神下凡特效的腐虫冲击波

重写一下触发吧.或者换个UI用用看

allennai:其实我图里的是用了天神下凡向周围射出6道围着的天神下凡特效的腐虫冲击波 (2012-07-05 11:05)
我那个是用雷霆一击做得模板
然后创建5个马甲(天神模型那个东西)围着
给马甲冲击波技能
让马甲释放冲击波

楼主你那样可能是触发有问题
你是用了循环整数来创建单位(是吧0 0)
我从没试过循环整数+判断方向所以不是很懂
要不你试着直接创建单位然后加入单位组呢?

其实咱觉得这么讨论挺费脑,不如LZ直接把你要做的技能的效果描述一下。然后……

回 akb0048 的帖子

akb0048:其实咱觉得这么讨论挺费脑,不如LZ直接把你要做的技能的效果描述一下。然后…… (2012-07-05 15:35)
释放技能后向周围6个角围成一圈发射天神下凡的臭虫,每个造成伤害

要做出好技能无JASS配合基本不可能!

关于第五条
由于物品的添加必须作用于活体上,所以就只能等英雄复活了再执行。
关于第六条
如果你想要做一个单技能刷新的效果,无需如此麻烦,可以删除该技能随后再添加即可。
关于第十条
锥形做法,第一,选取圆形范围内单位,第二,判断施法者到选取单位的角度和施法者自己的面向角度。

回 · 的帖子

·:关于第五条
由于物品的添加必须作用于活体上,所以就只能等英雄复活了再执行。
关于第六条
如果你想要做一个单技能刷新的效果,无需如此麻烦,可以删除该技能随后再添加即可。
关于第十条
....... (2012-07-06 13:35)
角度判断可以截个图?像背刺一样?

allennai:

释放技能后向周围6个角围成一圈发射天神下凡的臭虫,每个造成伤害
这回我应该是懂了
如果是要下面这个效果,那对比楼主的图应该是角度问题了
你试试像我这样不用循环单独创建单位所面向的角度【我用了循环之后角度也有细微差别,原因我也不知道】

[trigger]a
    事件
        单位 - 山丘之王 0000 <预设> 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 雷霆一击
    动作
        单位 - 创建 1 个 女巫 给 玩家1(红色) 在 (从 (山丘之王 0000 <预设> 的位置) 开始,距离 50.00 ,方向为 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) + 30.00) 度的位移处) ,面向角度为 (转换实数 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) + 30.00) 为角度) 度
        单位 - 创建 1 个 女巫 给 玩家1(红色) 在 (从 (山丘之王 0000 <预设> 的位置) 开始,距离 50.00 ,方向为 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) - 30.00) 度的位移处) ,面向角度为 (转换实数 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) - 30.00) 为角度) 度
        单位 - 创建 1 个 女巫 给 玩家1(红色) 在 (从 (山丘之王 0000 <预设> 的位置) 开始,距离 50.00 ,方向为 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) + 90.00) 度的位移处) ,面向角度为 (转换实数 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) + 90.00) 为角度) 度
        单位 - 创建 1 个 女巫 给 玩家1(红色) 在 (从 (山丘之王 0000 <预设> 的位置) 开始,距离 50.00 ,方向为 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) - 90.00) 度的位移处) ,面向角度为 (转换实数 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) - 90.00) 为角度) 度
        单位 - 创建 1 个 女巫 给 玩家1(红色) 在 (从 (山丘之王 0000 <预设> 的位置) 开始,距离 50.00 ,方向为 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) + 150.00) 度的位移处) ,面向角度为 (转换实数 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) + 150.00) 为角度) 度
        单位 - 创建 1 个 女巫 给 玩家1(红色) 在 (从 (山丘之王 0000 <预设> 的位置) 开始,距离 50.00 ,方向为 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) - 150.00) 度的位移处) ,面向角度为 (转换实数 ((转换角度 (山丘之王 0000 <预设> 的面向角度) 为实数) - 150.00) 为角度) 度
        单位组 - 选取 (属于 玩家1(红色) 的所有 女巫) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                单位 - 为 (选取单位) 设置 水元素 类型的生命周期,持续时间为 1.00 秒
                单位 - 为 (选取单位) 添加 z腐臭蜂群
                单位 - 对 (选取单位) 发布 不死族恐惧魔王 - 腐臭蜂群 命令到目标点: (从 ((选取单位) 的位置) 开始,距离 100.00 ,方向为 (转换角度 ((选取单位) 的面向角度) 为实数) 度的位移处)
[/trigger]