点一下
楼主: 黑暗灵蛇

zgswo的建议

引用第39楼zhuzeitou于2009-02-10 02:25发表的  :
Goblin Academy -- 地精研究院 -- 全国最专业的魔兽地图技术组织

魔兽地图技术组织哦,不是魔兽模型技术组织

哦?真的这样子吗?地图就不需要新开发的场景和建筑来充实?
如果只不过是使用已有的东西来建筑,那么就可以叫做『地图技术组织』

所谓的地图难道就不包括新的模型的开发?(新的场景,树木,建筑等)
说你自作聪明我相信无人觉得我过分

如果你反驳,就直接回答我重点:
把魔兽里面已有的东西搬来搬去换换位置就是你所谓的『地图技术』吗?

哦?真的这样子吗?地图就不需要新开发的场景和建筑来充实?
没有人这么说过,所以GA也有模型区和美术区
如果只不过是使用已有的东西就建筑,那可以叫做『地图技术组织』?
地图技术,和模型不是对立的
难道你把原来的地图换个模型就是技术了吗?
难道你做了一个技能或是系统,不用到新模型就不是技术了吗?
把魔兽里面已有的东西搬来搬去换换位置就是你所谓的『地图技术』吗?
那么我想知道哪项技术不是在原有东西的基础上所谓“东拼西凑”、“换换位置”得出来的呢?
而且如果这样的换换位置很容易的话,也就不会出现呢么多的问题了
这些换换位置,当然不是指模型这些,而是数据、代码

引用第37楼zgswo于2009-02-10 02:22发表的  :

别人管理5000人的都做到了,你们没做到就证明你们落后,落后的人还沾沾自喜洋洋得意,我很幸运你不是斑竹或管理员
就知道给自己找借口
井底之蛙,去见识下什么叫做多人的论坛,言论自由又井井有条吧

.......

我在骄傲自满什么???~~~~任何地方都有不公平和遭人恨的地方~~~任何地方都有任何地方值得自豪和称赞的地方~~~对于你这莫名其妙满脑子痔疮多过智商的生物甚至连我所说的话的重心和逻辑都无法理解你居然还很对自己充满自信和虚伪的优越感~~~我说的明白些~~从你一开始提意见起你就在扮演一个攻击者而不是一个在提建议的人~~~不知道的以为你是中央纪检委派来的倒霉卧底~~~所以连表达观点和表述方式都闹不明白的人自己在这里招人讨厌还达不到自己想达到的你才是可悲~~~~~~~还我模型区如何如何~~~~~~~~前段时间一个只要是新人就必须无私帮助的博爱主义者就已经很让我惊讶了~~~~现在才发现原来脑细胞开始自我杂交的您才是伟人~~~臭老九之所以讨人厌就是因为他的观点从某个角度是正确的~~但却根本无法实际运用~~~~~~~~

我说了不止一遍~~从开始我就在说我现在还在说~~~你要有点民众的自觉~~~民众的权利是可以由自己提出修改建议但要是你以示威游行或者大字报的手段不需要上层考虑直接送您去精神病医院~~~您怎么不看看美国怎么这么发达呢~~日本怎么这么环保呢~~中国怎么这么不行呢您应该立刻向小胡提建议好好整顿中国~~他要敢不采纳你骂死他~~~~~~~闹死他~~~~天天翻来覆去地警告他~~~~~~~~~~~我还真好奇你们俩谁先死~~~~~麻烦您要是快不行了记得通知我~~~~~我对您的大脑结构很好奇~~~需要采集新鲜样本~~~~~~~~~~

引用第41楼zhuzeitou于2009-02-10 02:37发表的  :

那么我想知道哪项技术不是在原有东西的基础上所谓“东拼西凑”、“换换位置”得出来的呢?
而且如果这样的换换位置很容易的话,也就不会出现呢么多的问题了
这些换换位置,当然不是指模型这些,而是数据、代码

自打嘴巴,我从来没排斥过你们其它技术的研究,但是你刚刚就排斥了模型的开发

所谓地图技术,新的布景和模型占了重要的位置这个是事实

如果你想反驳
那么就给我做个不使用任何布景和模型的魔兽地图

自己连自己最重要的部分都没能意识到就算了,还要排斥自己最重要的部分

你是在柔性地愤青吧

引用第43楼zgswo于2009-02-10 02:41发表的  :

自打嘴巴,我从来没排斥过你们其它技术的研究,但是你刚刚就排斥了模型的开发

所谓地图技术,新的布景和模型占了重要的位置这个是事实
.......

hoho,真是这样么?再引用下吧
引用第35楼zgswo于2009-02-10 02:19发表的  :

如果你们的主打不是模型开发研究的话,我也会觉得我的行为很可笑

这是你的原话,我反驳的是这句中的主打2字
地图技术研究,不仅限于模型,说是主打模型开发研究的话,是个严重的错误
模型对于地图是重要,这点我从来没有怀疑过,更不会排斥模型开发

全用自带模型的地图,某张叫final fantasy tactics的图,还有很多td可都是没有导入模型的吧

猪头~~要是说此人一开始的煽动还算是有建议成分的话~~现在已经是在咬文嚼字胡搅蛮缠非要把所有人都贬低到不是个东西~来证明自己是个东西了~~~~~你的脾气已经够好了~~~~别忍了~~~~~
头目会给个明确说法的~~~这地方毕竟不是个随便的武馆谁想踢馆就踢馆的~~~~~~

引用第44楼zhuzeitou于2009-02-10 02:44发表的  :

这是你的原话,我反驳的是这句中的主打2字
地图技术研究,不仅限于模型,说是主打模型开发研究的话,是个严重的错误
模型对于地图是重要,这点我从来没有怀疑过,更不会排斥模型开发

模型既然是最重要地位,那么就可以使用主打,确切来说"模型研究"是主打也完全不为过.

不如我反问你,你认为地图研究的最重要的部分是哪里
别告诉我没有什么最重要
如果你连连核心都不知道,就别叫嚣

引用第46楼zgswo于2009-02-10 02:49发表的  :

模型既然是最重要地位,那么就可以使用主打,确切来说"模型研究"是主打也完全不为过.

不如我反问你,你认为地图研究的最重要的部分是哪里
.......

模型重要,但到不了“最”
地图重要的是系统、技能、平衡与可玩性,如果这些兼备,即使没有外来模型也是一张好地图
如果地图本身平庸无奇,只有一对看起来很华丽的模型的话,这样的图是很令我反感得

引用第44楼zhuzeitou于2009-02-10 02:44发表的  :

全用自带模型的地图,某张叫final fantasy tactics的图,还有很多td可都是没有导入模型的吧

没有导入模型/或导入任何的地图

顶多叫做"地图编辑设置"而不是什么"地图研究"

引用第47楼zhuzeitou于2009-02-10 02:52发表的  :

模型重要,但到不了“最”
地图重要的是系统、技能、平衡与可玩性,如果这些兼备,即使没有外来模型也是一张好地图
如果地图本身平庸无奇,只有一对看起来很华丽的模型的话,这样的图是很令我反感得

为什么不是最?

没有技能,一样能玩
没有平衡,一样能玩
没有可玩性,一样能玩

但是没有模型,你就什么也别玩

PS:我谦虚地请教你个问题,我是真的不知道你的系统是指什么,如果是WE的开发.那么WE将会是之最重要,模型为仅次

引用第48楼zgswo于2009-02-10 02:52发表的  :

没有导入模型/或导入任何的地图

.......

地图研究和地图制作是两码事,lz难道连这点都不晓得么?
在研究中,如果你的方向是技能或者系统,有必要扯一点模型进去么?
做个技能发个演示,为了证明这是地图研究,还要专门导入一堆模型??
我是真的不知道你的系统是指什么
比如说caster system,还有自己设计的伤害系统,系统区莫名其妙的挂了,现在到综合区还能看到一些东西,比如最近有一个wow系统

就说我自己!我就是因为有小乔和初音才入地图坑的!所以我是真的很感谢制作者!这是真的!

引用第46楼zgswo发表的  :

不如我反问你,你认为地图研究的最重要的部分是哪
.......

你才是缺乏基本常识~~~猪头什么时候说过最重要了??~你说这里是否模型主打~~猪头否认你就来个猪头不要模型了?~~猪头在否认就又成了模型最重要了????你无理取闹也有点起码限度行吧~~〉

又来了~~还哪部分最重要?~要不知道就别叫嚣???~~你在叫嚣什么??~~发情了么?~?~~~
哪部分最重要每个作图者都有自己的说法~~平衡性~~娱乐性~~~独创性~~~你怎么不问问什么是好游戏?~?~你怎么不问问什么是好人~?~~你怎么不问问雷锋同学怎么死的?~~~~~~
拿着鸡毛当令箭还真把自己当个boss看了~~~~~

我再说一遍~~模型最重要是你个人的观点~~~~你有本事给我弄个调查报告过来~~~我看看说模型最重要的作图者占多少~~~~~
引用第52楼zgswo于2009-02-10 02:57发表的  :
就说我自己!我就是因为有小乔和初音才入地图坑的!所以我是真的很感谢制作者!这是真的!
没人怀疑~~~我们有哪个说你不是真的??~~~~~你是真的~~就所有人都是真的~?~~你要是个弱智就所有人都是弱智?~?~~~天真幼稚无知可笑~~~

引用第52楼zgswo于2009-02-10 02:57发表的  :

那么我是有一个同学想做张地图小规模娱乐下,于是自己慢慢捉摸,捉摸到有点成效了才开始逛论坛

我一开始一样是个蠢驴废物白痴~~即便现在我还是个蠢驴废物白痴~~只是比以前好些而已~~~~这一切都是我主动去做然后遇到我解决不了的直接来论坛看~~~~几乎不怎么需要问问题多数就已经解决了~~~~
简单地说每个人都有自己的方式~~~都有自己的优势和劣势~~~把所有情况一概而论还在这唧唧歪歪~~好像老天少给了你几根骨头似的~~~~~~自己刨地啃去!~~~~~

引用第51楼zhuzeitou于2009-02-10 02:55发表的  :

比如说caster system,还有自己设计的伤害系统,系统区莫名其妙的挂了,现在到综合区还能看到一些东西,比如最近有一个wow系统

不需要引入模型,但是你分类错误

定义
●地图编辑设计 - 把模型放置合理
●地图研究 - 编辑软件系统开发研究 - 计算,伤害,等系统设定(被纳入编辑软件系统开发研究)
      - 模型场景开发研究

如果这定义正确,
那么那么真正的流程是:

编辑软件系统开发研究-> 地图研究 -> 模型场景开发研究

所以说,模型开发是地图研究最重要的部分并没有错

引用第55楼zhuzeitou于2009-02-10 02:59发表的  :

那么我是有一个同学想做张地图小规模娱乐下,于是自己慢慢捉摸,捉摸到有点成效了才开始逛论坛
酱紫啊,我的地图发去飞飞世界那边了,这边貌似无这种东西,我也不知道发地图这里要发哪,你放在哪里?可以互相增长下

我从没有做过真正的成品图,不过GA有成品区,一般应该都是发那边的

看样子观点分歧太大了,唉唉

要睡了,否则着带病的身体要不行了,安~~

猪头今天很郁闷~~~祝你明早能有个愉快的开始~~~也许是明天中午~~~~~~~~