点一下
楼主: 麦德三世

War3 ModPTR地图测试反馈帖,以及已知问题列表【已修复的问题见2楼】

增加了最大碰撞的机制。

因为War3的单位碰撞其实存在最大值,所以在war3单位数据里虽然有很多超过这个数字的单位,但其实全都没有任何效果。

之前的War3 Mod并没有弄这个最大碰撞。所以有些单位的碰撞体积会比在War3里面的实际上大一圈。而现在目前所有超标单位都瘦身了。

影响范围包括所有拔起状态的古树,以及科多兽、山岭巨人这类大块头单位,简单来说他们的碰撞都减少了。

从这个版本开始,将进行一系列针对性的优化

从今天的版本将开始一系列的系统性优化。

因为一些系统会被重写,因此金币/木材的飘字将暂时关闭一段时间。

虽然仍然很初步,但从今天的版本开始应该就能看到显著的fps改善(当然,得排除网络卡的问题)。

另外,夜晚变得更亮一些了。所有种族的建筑都应该已经可以通过双击和Ctrl+左键点击建筑来选中同屏的相同建筑了。

那个俄国人的视频,7分03秒左右,他的大法师想放暴风雪,但系统提示:“No units can handle that command”,放不出来。我不知道这是war3原来的设定还是bug

你看错了,  对面石头人在暴风雪点下去前的瞬间丢了石头出来打断了。陷入昏迷的大法师无法发动指令。所以会有这个提示。

1,十圣碉像,加血、加兰,两个技能不应该同时自动施放。war3里,两个自动施放的技能是互斥的
2,完成战役后,点“继续游戏”不应该回到游戏,而是应该结束游戏。

3,对战中,我的LICH无缘无故涨经验,甚至升级。

4,坟场制造的尸体数量,也被算在UD制造单位数量里面了。UD英雄自动升级,可能是因为坟场尸体问题

几个可以改进的地方。测试时间2015-2-7  22时至23时

恶魔猎手——法力燃烧。施法后显示的数值是35/70/105  都是只有70%效果。技能的伤害对英雄确实是有衰减,但是魔法燃烧数值应当就是50/100/150的才对

物品——重生十字架。回复的生命和魔法数值有误。我看到对方英雄满血复活了(一个死亡骑士被击杀,然后战起来变成了850/850),原版大概是回复500生命,然后拥有0点魔法

细节——持续性技能,指令队列。当队伍中有龙鹰骑士正在释放云雾的时候,向队伍发出移动指令。结果龙鹰骑士直接停止了施法一起移动。感觉还是向原版那样,正在施法的就继续施法,除非当前队列全是正在施法的龙鹰,这种情况下才打断施法,并且是让该队列都赶紧跑路

细节——范围性技能,指令队列。队伍中有七八只熊德,单击咆哮结果所有够魔法的熊德都咆哮了。浪费了许多魔法。原版是随机选取一只有蓝的进行咆哮。一齐变身倒是没问题。没注意到回春术是否会重复施法。场面好乱~~

细节——英雄加技能点。加点直到剩余0个可支配技能点的时候仍然会留在加点页面。好几次加完点急于施法结果被卡在界面,反应过来的时候已经错失良机。原版是加点直到剩余0个可支配技能点的时候会立即退出加点界面

细节——建造。ORC和NE的苦工/精灵在建造建筑的时候无法被选中。影响了安排下一项指令。(原版中,比如精灵建造月井,开造之后选择的对象依然是小精灵,此时可安排下一个指令。也可以随时选中建造中的建筑,并且再选中正在它里面进行建造的精灵)

技能——不稳定化合物。兽族蝙蝠骑士的自爆技能,未能对地方空中单位造成范围性伤害,单体伤害目测正常。(原版蝙蝠骑士自爆的伤害是要计算护甲的,而且受到波及的单位都单独根据自己的护甲——“减少受到的伤害”来计算各自的伤害)

商店——商品。呃。好像没有卖技能重修之书

贩卖物品——向商店贩卖物品没有悦耳的金币声音,真是一大遗憾啊~~那种有钱的感觉真的超级棒!

临时想起一点。不知为啥。有些情况下我会听到非常密集的,伐木-敲击木头的声音,持续几秒钟。有一次是老家被一群人族火枪拆,还有几次好像是我刚探到对方的老家。记不太清了

以及。对战结束之后可以看本次比赛的数据记录。但是图表的那个功能好像不能用啊。普通的SC2对战,打完之后,是能够用坐标系显示闲置资源、兵力强度、资源采集强度之类数值随比赛进行而发生变化的曲线。

法力燃烧对英雄就是70%伤害。只不过在War3里面依然显示50而已,实际上并没有100%的伤害。  详情 回复 发表于 2015-2-8 03:05
对,英雄技能加点。像这位兄弟说的,剩余技能点为零时,需要自动退出加点选择界面。另外,左上角英雄头像上没显示待加技能点数,会造成未发现技能可加点,贻误战机。  发表于 2015-2-8 01:01
提出了很多想法,还望头目不要敲击我~~~  发表于 2015-2-8 00:36

氷流 发表于 2015-2-7 18:00
1,十圣碉像,加血、加兰,两个技能不应该同时自动施放。war3里,两个自动施放的技能是互斥的
2,完成战役 ...

提建议的时候不要用什么“应该”。谁规定这个Mod“应该”是什么样子呢?

已经重申过无数遍我做这个mod是为了让地图作者可以用war3的所有东西来做地图。对战地图只是这个Mod的一个例子,展示你可以做出什么样的地图。我从来没说过我要“复刻”war3对战。在这个Mod里你还能同时开治疗和心灵之火的自动施法呢。只是自动施法而已,又不是两个技能真的会自动施展。

你可以提建议说让对战更接近点War3,但这里没有任何是我“应该”做的。

而且至少目前看来,我没有看出任何让两个技能互斥自动施法的必要性。War3只不过是引擎支持不了两个技能自动施法而已。

以及,那不是战役,那是自定义地图,它同样是个例子。游戏大厅里哪来战役啊。

你在1楼第1句话就说了“兽人战役”四个字哦,千万别说白马非马~~  发表于 2015-2-8 12:12
先对这种谨慎而又自信的态度赞一个!知道你的目标不是重制war3而是直奔war4..希望大家对UD英雄自动升级的问题再测试一下。  发表于 2015-2-8 12:07

lghdtc 发表于 2015-2-8 00:25
几个可以改进的地方。测试时间2015-2-7  22时至23时

恶魔猎手——法力燃烧。施法后显示的数值是35/70/10 ...

这些建议都不错,但身为老会员,回帖前最好仔细看完主题写的啥。

加点和选农民的事情主楼都特别提过了,说明过这是一些引擎问题,要找变通方案得花点时间,所以还是不要重复说这个了。

选农民的事儿还可以参考这儿。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2227841-page-1-fpage-1.html

以及没图表的事情是战网的锅,这Mod只能控制地图内部的内容,战网我可管不了了。

lghdtc 发表于 2015-2-8 00:25

恶魔猎手——法力燃烧。施法后显示的数值是35/70/10 ...

法力燃烧对英雄就是70%伤害。只不过在War3里面依然显示50而已,实际上并没有100%的伤害。再说这仅仅是显示值而已,完全没影响。实际上就是扣了50法力和35生命。按照你的说法改成显示-50也行。

咆哮会改,回春本来就不会重复施展。

以下改动已经实装:

法力燃烧的飘字现在显示的是实际扣去的法力值而不是实际扣去的生命值。

选中多个德鲁伊施展咆哮现在只有一个人会使用这个技能。

用重生十字章复活后的的生命值/法力值修复。

不稳定的化合剂的aoe伤害修正。

打野怪的时候和全图的英雄(包括敌人)共享经验值的问题已经修正(这就是为啥有时候会莫名其妙地涨经验值)。

卖物品的时候的声音是个金币飘字绑定的,现在这个系统正在重做中,所以暂时会关闭。

temk 发表于 2015-2-5 21:04
投石车会主动攻击射程内所有的敌对单位,无论又没有仇恨。
保存权杖会把英雄保存在最近的基地而不是主基地 ...

你记错啦,保存权杖并不是传到“主基地”,而是“等级最高的基地”。

如果你2号基地三级,主基地二级,那么其实会传到2号去。

中立怪和投石车我回来会改。

有一些人反馈希望看高清模型的实战效果。虽说模型目前有bug,但能否折衷一下,先显示头像?(如果要重新下mod或者下很多新数据的话就当我没说_(:з」∠)_ )

我几小时后马上出门,等我下周末回来再说咯。

你在1楼第1句话就说了“兽人战役”四个字哦,千万别说白马非马~~

那张地图照着是“兽人战役第一关”做的。但是游戏大厅是无法上传战役的。只能作为自定义地图上传。自定义地图是没法点继续然后load下一张地图的,所以就没有什么点击继续之说了。

想要能自动读取下一关必须得是离线战役包才行。战网上是不支持的.今后如果出完整的离线教学关战役的话就能点继续了。

麦大,我刚刚打了几把,感觉有些地方不是很好,一个是英雄点技能点的时候,不会像魔兽一样,点完就会返回上一页,还有一个是,在魔兽争霸里,英雄靠近商店的时候会通过背包栏显示当前使用商店的英雄,但是这个地图里没有

基地在升级的时候被打爆 升级动画不会消失,直到升级完毕

有一个问题反馈下,不知道有价值不。

war3游戏里mf有个小操作,被野怪攻击的红血兵A一下己方单位,就会立刻仇恨消失,怪物就不会打这个红血兵了。好像咱们这个mod这么操作无效。

这种不影响游戏体验的修改优先度会很低,甚至可能没有。以后会有其他人做的  发表于 2015-2-9 00:41
所以这个mod不是什么事情都要去模仿war3的  详情 回复 发表于 2015-2-8 23:44