点一下

SE新手 关于桥的疑问

制作地图的时候在地图中间制造了两段悬崖 下方有河流过 想在河上架一座桥连接两段悬崖 所以使用了地形版块地形物件里的桥 但是桥本身有个蓝色的阴影一直显示截断了下方的河流 把这桥删除后发现他是把两地实体连接的这个问题 然后有试着用装饰物版块里的桥 想一直线放过去的 因为悬崖间有高低差 桥会默认到河流的位高度 我也试过把装饰物桥的XYZ比例拉长一点 但是因为他装饰物实体的点需要放在悬崖上 造成了上下两边的不协调 纠结了很久还是决定发帖 请前辈赐教= =孤是完全的新手 教程和疑问区基本都找过了 没有相关的帖子 应该不是挖坟帖……吧?
蓝色的阴影?你说的莫不是物理体吧?

是不是一个蓝色的长方体?如果是的话那就不用管了,因为游戏里看不到的。

我在测试地图的时候还是能看到地形物件桥下方的蓝色的阴影 不知道怎么贴图= = 难到正式发布的话就不会显示了吗 还有就是地形物件的桥相对比较短 有没有办法能够用装饰物制造出一座长的桥呢? 感谢麦德前辈的教导~

你点发帖框工具栏那个曲别针的图标,就可以上传图片了。

孤以为孤火星了 原来是360点不开 囧TZ IE就能发送

那你是选错桥了。你在引用里加上战役mod,就可以在单位类里面找到很多的桥。

正确的那些桥不会破坏地形的。

感谢麦德前辈的指教 应该先把单位里的桥放好 然后修改地形就不会有问题了 不该用地形物件里的桥的 这问题已解决 学到了

现在遇到了新问题= =之前的这座地形物件里的桥删除不掉= =没办法选定他 在总览里也没法选择删除 如之奈何= =?

这就需要直接改地图的mpq内容了。如果你不知道怎么做的话只好传个上来我改了。

感谢麦德前辈的提示 知道地图的MPQ内容这个提示词就行了 我也要自己研究下 不能一直依赖前辈。