点一下
楼主: 涩龙

【流水环境】供大家欣赏

有喔,其中一只大家每天都会见到的~MULTICOLOR,力量番茄+2,HACK330,敏捷番茄+2,嫩嫩的番茄,真祖番茄,智力番茄+2,小经验番茄,音の莓果,时の莓果,风の莓果,萌の莓果,知识番茄+1,采天茄,暖心茄汁,这些~

是水果军团呐。

恩,其实我有见过multicolor做的模型,没见过她的地形。

已经全部失落了呢~不然ECA会省很多工夫的说~直接拿出一张来帖在公告版上,然后说“比这个渣的不许要加分”…的。

是这样啊。

那么,这一期公告板上的呢。

是新任版主做的。我觉得还蛮不错的。

只能说……ECA已经麻木了的说……

毕竟新人要赶上前人还是需要下很大的功夫的。

地形是没有技术一说的喔~要是有个人跑出来拿一张让ECA发呆的图说这是他学了一天做出来的,ECA一点也不会诧异呢。
不过很多人都和涩龙君一样呢……所以,所以ECA就麻木了的说……

虽然是没有技术,但是就像你说的需要对编辑器里的装饰物熟悉,然后再运用一些技巧,当然这些也是需要练习的,毕竟不是每个人都有这方面的天赋。

也是呢~说起来还是天赋比较重要吧?吧?……啊啊可是很多东西又不能完全解释成天赋的说嘛~好混乱~

也就是一半一半了,不过在那么多魔兽论坛里,我所见到的一些地形,也不能完全是地形,只是一些赶制品一样,没有什么看点。所以说,也就没有想去试作一下。

其实……像RPG一样,乱用地形这个词的人是要杀掉的呢~
没有意义的地形不是地形~只是给单位提供移动用的布尔数字矩阵罢了~
没有艺术感知力只想要做出几个比渣都不如稍微好一点的渣物,特别还是为了拿出来炫耀“自己优秀的地形技术”的家伙,全部都要杀掉!肢解!碎尸!

其实也没有那么严重啦,对于刚刚接触WE地形的时候,自己胡乱拼凑出来的东西,还是可以拿出来摆一下的。

我记得我在第一次做地形的时候,看着自己乱拼凑的东西,还是会觉得很好看,自己呢,也很满意。

这样是没有错的呢~不过恶劣的人就会做出很恶劣的事情来,让人看了就想杀掉呢。

呵,如果真的是这样的话,那么现在做地形的不是要被你消灭一半了?

追求的境界不一样。从作品就看得出。

呜咕……果然还是没有认真听人家说话呢,ECA不是说过已经麻木了吗?所以也懒的去管啦……不过这里可是GA呢,可不能让渣们污染这里嘛~

好,我相信有你在就不会有渣。

好了,很晚了早点休息吧。

晚安,习森君~

我去做机器人了。 。你们先不要在意我。

努力哦涩龙君,不要成为被ECA清理掉的渣呢~

引用第46楼E.C.A于2008-08-25 00:58发表的  :
地形是没有技术一说的喔~要是有个人跑出来拿一张让ECA发呆的图说这是他学了一天做出来的,ECA一点也不会诧异呢。
不过很多人都和涩龙君一样呢……所以,所以ECA就麻木了的说……

这句说的太绝对了,而且绝对是错的,地形本身就是技术,而且它是用技术水平来衡量学他的人的能力,也就是你们GA所说的“渣”与"不渣"。

你任何时候都不可能说你把一项技术研究透了,尤其是地形,虽然他看似简单,但是他却包含了地理,规划,美学等等重要因素,你能说前面所列举的不算技术么?

就单从WE角度考虑做地形,也没有任何人把地形这一技术发挥得淋漓尽致,可能你认为对地形已经掌握很多了,多是多,但不可能完全,就算是多,也不可能每次都会用上。

真正的热爱地形的人,每次做地形不可能只花半个小时,因为每次做地形他都会倾注他的全部所能。你可以试问自己,每次做地形都用路径辅助来完善规划了么,每次做装饰物叠加都用计算器计算所需比例和旋角了么,每次画纹理,都注意过度和搭配了么,每次作环境都考虑各种因素和是否符合现实了么,每次的做气氛都是自己精心计算而不是用WE预设么。。。。

以上都是地形方面的技术,当然只有掌握的人才能如此这般去做,没有这样技术的人可以说对地形还不甚了解,这就是他们被你们称作渣的原因。既然有渣这个词出现,那么我想在你心中,地形还是有技术可言的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为我本人是个地形爱好者,所以在听到你说“地形没有技术”时,有点激动,所以言语中有何冒犯之处,敬请见谅,我没有批判任何人的意思,只是叙述下我自己对地形的看法,希望你能采纳。