点一下
楼主: 涩龙

【流水环境】供大家欣赏

话说我做地形都没超过1分钟〔那地方该有什么装饰物,点了然后满屏幕该仍的地方仍〕, 什么都没还没表达就..   看到ECA大人的截图, 惭愧....

首先要知道自己想要做什么才行呢~其实没有最初打算也是可以的~
唯一要注意的就是真实度了呢~真实度可是地形的魂魄所在呢~所以做地形的时候不要以为这只是个地形,当成一个现实中的场景去看~然后询问自己的常识“这个场景应该会是怎么样的”……这样。技术其实不是什么问题啦~我到现在做地形就会缩放/位移/旋转呢,不过这三招已经足够用了的说~
而且WE自带的装饰物绝对够用,要说制作地形有什么经验的话……大概就是对WE自带模型的熟悉吧?熟悉了WE自带的模型在自己想到要怎么表现一个场景的时候,立刻就能想到哪个模型适合这里……的说,基本上只有这些呢~

ls正解~

下雨的话,气氛应该更阴暗些,才有真实感...

引用第21楼E.C.A于2008-08-24 22:45发表的  :
首先要知道自己想要做什么才行呢~其实没有最初打算也是可以的~
唯一要注意的就是真实度了呢~真实度可是地形的魂魄所在呢~所以做地形的时候不要以为这只是个地形,当成一个现实中的场景去看~然后询问自己的常识“这个场景应该会是怎么样的”……这样。技术其实不是什么问题啦~我到现在做地形就会缩放/位移/旋转呢,不过这三招已经足够用了的说~
而且WE自带的装饰物绝对够用,要说制作地形有什么经验的话……大概就是对WE自带模型的熟悉吧?熟悉了WE自带的模型在自己想到要怎么表现一个场景的时候,立刻就能想到哪个模型适合这里……的说,基本上只有这些呢~

好罢,我会去试一试。  不过,其实我还不知道那些图是怎么样截出这种效果的。

引用第14楼jhonny于2008-08-24 22:12发表的 :
一个女人,深夜,站在暴风雨中,不觉得有点变态呢

啊啦~是这样吗~那比起她来ECA怎么样呢?

引用第24楼习森于2008-08-24 22:50发表的 :

好罢,我会去试一试。  不过,其实我还不知道那些图是怎么样截出这种效果的。

是说视角的问题吗?ctrl+右键可以调整视角的说~

是这样的啊。

恩,ECA果然很厉害。

说起来,有的时候需要多次用到同一个镜头的时候就要架设摄影机了呢~
在摄影机面板按一下创建摄影机就会在当前视角架一台摄影机出来~双击名称就可以把视角转换到摄影机的视角~有的时候是很有用的说。

哇 好多人。。。。

对了那个就是你的技术?

涩龙君可以这样认为喔~不犯法呢~

引用第4楼E.C.A于2008-08-24 19:45发表的  :
叹……就不说什么其他的啦……从气氛方面入手吧~
给下雨的地方规定一个新地区,增加一个雾的天气会更好些的说~另外呢~你哪里有见过下着雨几百米外还能清楚看见的情况嘛,所以,增加白色的雾吧~这样才真的像是在下雨呢。
如果要追求最高级的细节的话呢~可以试试在小河外的地方增加水,森林地形的话下这么大的雨,凹地处是会积水的呢,用隆起/降低地形配合水来做吧~

那里有下雨时有雾的,地理也没这样说,下雨是最清的,下完雨完是有水珠雾的```晕死!某些泥土是吸水的!

看来所谓的下雨影响视野导致车祸几率上升一说是在瞎掰呢~莫非是ECA所在的MATRIX地区发生BUG了吗?晴天的时候可以直接看到龙塔呢,不过下雨的时候最多只能模模糊糊的看到两条街外~果然是ECA这里的物理定律和其他地方不一样呢,ECA是活在其他世界的人~

因为他纹理草长```水没显眼的地方~!!

水影响视觉!难道潜水不带潜水镜比带的清楚?

引用第4楼E.C.A于2008-08-24 19:45发表的  :
叹……就不说什么其他的啦……从气氛方面入手吧~
给下雨的地方规定一个新地区,增加一个雾的天气会更好些的说~另外呢~你哪里有见过下着雨几百米外还能清楚看见的情况嘛,所以,增加白色的雾吧~这样才真的像是在下雨呢。
如果要追求最高级的细节的话呢~可以试试在小河外的地方增加水,森林地形的话下这么大的雨,凹地处是会积水的呢,用隆起/降低地形配合水来做吧~
答:
1.雾是冷空气造成...夜晚下雨没有雾的确有点说不过去..不过大白天的下小雨出现雾..可以当灵异事件了...
2.几百米外...正常来说..刚刚下雨还是可以见到一定的视野...不过..视野改成一定距离的确是比较好看..
3.凹地的话基本离小溪是有段距离...就算小溪旁边要有凹地...也不太需要表现出来...

似乎正好的说,刚刚正在想要怎么向徘徊君说明这个问题呢~不过,雨很大的时候是会有蒸汽雾的说呢。
顺便……要理解徘徊君的文字,果然是需要使用解读技能的呢。

雨很大的话正确来说是雨下到地面反弹起来...趴着看会有矮矮的类似雾的雨水..

真是神奇呢,ECA住在五楼望向窗外的高度像是趴着看一样。
嘛~绝对意义上的对和错早在话一出口的时候就已确定了呢,我是无所谓啦,不过涩龙君这样下去究竟哪一天才能让ECA吃惊……的说呢?

那么,到目前有没有让E.C.A吃惊过的地形呢?