请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: 762236296

求升级基地和任务的触发器

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:研究科技的是建筑。。
LZ怎么在条件那加了触发单位等于英雄……

另外这个T会死循环。。动作第二条是让该建筑再次研究科技,结果又触发了这个T
....... (2012-06-06 06:49)
那是因为我把研究科技的时间调成0,这样子不就不会中断

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:研究科技的是建筑。。
LZ怎么在条件那加了触发单位等于英雄……

另外这个T会死循环。。动作第二条是让该建筑再次研究科技,结果又触发了这个T
....... (2012-06-06 06:49)
可是我已经把科技的研究时间调成0了啊,应该不会被BUG吧

麻烦楼主同志你呢,好好的整理一下逻辑吧,你的触发看起来……毫无逻辑可言
你的需求:让玩家为基地升级科技
大家给你的思路:基地卖东西让玩家买,卖给玩家的时候让基地升级科技(如果我没记错的话,不用研究,可以直接设置科技等级,当然只升不降,你的需求也不需要降)
给出的提示:买东西可以捕捉事件:出售物品;升级科技也有现成的触发动作

再想想吧

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 城堡 0000 <预设> 开始研究科技
    条件
        ((触发单位) 是 建筑) 等于 TRUE
        (触发单位) 等于 城堡 0000 <预设>
    动作
        玩家 - 设置 加强型石工技术 的等级为 30 对 ((触发单位) 的所有者)
        单位 - 命令 城堡 0000 <预设> 研究 加强型石工技术

[/trigger]

[trigger]
未命名触发器 002
    事件
        单位 - 城堡 0000 <预设> 出售物品
    条件
        ((触发单位) 是 建筑) 等于 TRUE
        (触发单位) 等于 城堡 0000 <预设>
    动作
        中立建筑 - 添加 智力之书 +2 到 (触发单位) 并设置库存量: 30 最大库存量: 30
        触发器 - 开启 未命名触发器 001 <预设>

[/trigger]这样呢?

依然逻辑混乱

第一个触发根本是废的,第二个触发你都是指定单位出售物品了,你还要那几个条件干什么?为什么还要添加物品?而且你开启了触发什么都不会执行

科技等级可以直接设置,不需要研究

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 城堡 0002 <预设> 出售物品
    条件
    动作
        玩家 - 设置 加强型石工技术 的等级为 30 对 ((触发单位) 的所有者)

[/trigger]

可是不添加物品怎么让玩家购买物品来升级基地

你要出售物品说明本来就有的卖,否则你卖给赤佬去么?
好好看看那些商店是怎么设置卖东西的吧

可是我之前添加书到城堡卖,你不是说不可以吗?怎么现在又?!
那你说我最后的这触发的这个事件和动作可以吗?

你从头到尾都给的是触发添加,我说的是直接用物体编辑器添加,脑子要转起来啊

还需要判断一下卖的物品类型,设置等级用获取等级+1来做等级提升,而且那也不是对于触发单位的所有者,要对着基地的所有者

那你做个给我看看嘛?不然这样解释很费力也

自己动手,别人也是要上班的
学习不光是要学习怎么做,还要学习怎么学

把上面你的触发和我说的结合一下应该就是了

可是我怎么觉得你讲得好深奥啊

那就重新整理一下思路,把整个流程理清楚

回 762236296 的帖子

762236296:可是我怎么觉得你讲得好深奥啊 (2012-06-08 16:25)
  你已经无药可就了

回 lia77593 的帖子

lia77593:  你已经无药可就了 (2012-06-08 21:26)
哼!!我又不是这方面的天才,只是个菜鸟而已

菜鸟所以要更努力地去学去研究啊

思路的话

就是给商店添加你所需要的物品
然后任意单位出售物品
如果出售的物品是那件物品
就设置科技等级+1

没了喵~

回 喵呜~ 的帖子

喵呜~:思路的话

就是给商店添加你所需要的物品
然后任意单位出售物品
如果出售的物品是那件物品
....... (2012-06-09 22:15)
    猫咪    ,  其实我们应该给他做个演示地图了
    ......

对嘛~我早就该帮我做个演示地图了,不然啊,光听我都不会~~我学会的那些选择英雄啊,复活啊,排行榜啊等等的很多都是看演示学来的,这样理解的才快嘛

这是你理解能力不到位,基础不够扎实