点一下
楼主: 938

JASS中一未知BUG(传说中由RPWT引发的BUG)

。。。那个。。。gif勒?

以上经过测试,大家可以去试一下. 删除触发条件最好在函数传回真假以后.

今天做了很多测试,基本上搞懂了出错的原因:在同个触发器中,不能直接用条件动作来删除该条件。 否则会出错(这个有点奇怪,删除触发器没有事,删条件就有事了)

根据我的分析, 应该是条件动作没有返回真假值之前,一直处于运行状态,如果直接在没有返回真假值之前就给触发器移除条件,这就相当于你在吃饼的时候,突然咽住了一样(就是内存冲突)

所以,我们必须在条件返回真假值之后(就是用计时器延时删除)这样就不会出错了。

其时这个BUG有些小白了,犯了一些逻辑上的错误而已。

楼上滴说法偶比较认同。
其实偶一直不理解为啥要删除条件。

删除条件的出现,其实个人认为是便于动态增减条件,让触发器可以组合不同的条件而用。
当然,在删除的时候也许会清掉占用的内存。但是,这不应该成为主要的使用原因。
这大概能说明为啥条件可以删除,而动作不行。

请LS两位看清楚我问的问题好不好

我问的是,为何加了个没有用的call BJDebugMsg(I2S(0))后,游戏就不会出错

同样是“直接在没有返回真假值之前就给触发器移除条件”,但加了call BJDebugMsg(I2S(0))后就不会引起程序崩溃

你还真不是一般的小白啊。
为什么太阳从东边升起来,而不是西边呢?

因为你没有在金星上看日落

测试了下  的确是这样

触发器条件在销毁前  必须返回值(或者说必须执行完条件里的动作)

为何销毁触发器不会出错呢  因为触发器即便被销毁  也会执行一次  同样的道理  在触发器动作上也适用

还有一点  提到线程  call 函数的执行是窜行的  触发器、Timer和ExecuteFunc等执行是并行的  因此  call 函数中执行的函数   也被看做是条件中的一部分   因此这函数中销毁条件   实际是在条件中销毁条件    条件在没有返回值前就被销毁

但使用Timer(其实也可用ExecuteFunc)后    线程关系是并行的  因此这样删除条件  Timer或ExecuteFunc执行的函数   不隶属于条件   它是在条件的外部销毁条件  所以不会出错

PS:feelerly你是对的,我之前的语气有点冲,可能在听到你说这BUG小白有点不高兴;当然,也希望老狼能振作起来,只要不涉及触发器条件的销毁,把动作写到函数里,仍旧是种很好的写法。

嗯啊,貌似问题解决咯~~
和气,和气呀~~

如果要解决这BUG       很简单    直接把条件换成动作就可以解决了

但   我是想知道    为何加入call BJDebugMsg(I2S(0))就能暂时延缓程序崩溃

唉   为何一直没人搞清我提的问题呢——我并不是想知道如何解决这BUG    我是想知道call BJDebugMsg(I2S(0))这没用的函数为什么能影响程序运行

引用第48楼938于2008-01-24 16:03发表的  :
如果要解决这BUG       很简单    直接把条件换成动作就可以解决了

但   我是想知道    为何加入call BJDebugMsg(I2S(0))就能暂时延缓程序崩溃

唉   为何一直没人搞清我提的问题呢——我并不是想知道如何解决这BUG    我是想知道call BJDebugMsg(I2S(0))这没用的函数为什么能影响程序运行

额………………那个我在jass区发的那个图上面,这句话是完全无效的,加与不加都是在最后一个农民触发后跳错啊~~

call BJDebugMsg(I2S(0))这个本来就没有用   它不会影响到程序运行   因此指望它能阻止程序崩溃是不可能

但如果不加   执行老狼的代码会程序会立刻崩溃

所以   完全没有道理可言    无法解释    所以是RPBug

这个………………这个………………
rprp~~

没有什么东西是“没有用”的。
不然就不会有BUG这种东西了。
偶这台机器没有cj和bj的脚本,看不了代码。。
好像印象中bjdebugmsg里面调用的显示文本有计时器。
也许这就像等待不能用在条件里一样。。
(当然,如果把等待放在条件里是游戏跳出,当偶没说过。因为偶从来没有用这种方式写过东西。)

贴出BJDebugMsg代码~~
[codes=jass]function BJDebugMsg takes string msg returns nothing
    local integer i = 0
    loop
        call DisplayTimedTextToPlayer(Player(i),0,0,60,msg)
        set i = i + 1
        exitwhen i == bj_MAX_PLAYERS
    endloop
endfunction[/codes]

BJDebugMsg使用到了计时器又能怎样呢     条件依旧是在尚未执行完动作就被删除

但奇怪的是   加了后就不会弹出

而在zhuzeitou的演示中   BJDebugMsg没有任何效果    加不加都会在最后弹出

hmm。好吧。我说得不是很清楚,是显示文本有持续时间。
如同楼上帖出来的一样。
不过同样不一定会是因为这个原因。

简单的说,由于进行的操作没有按照预计的方式进行,所以并没有对这样的情况进行处理,BUG就这么产生鸟。
SO,如同41楼的同学说的一样,如果没有照这种方式进行,出现的任何方式都可能导致出错。

如果您想要问“为什么会这样”这种问题,那么我个人认为,所有的答案都只可能是猜测,即使表面上找到的原因,但是如果并不知道WC3具体是怎么处理这些事情,就谈不上知道“原因”了。
未知的状况总是多过已知的事物。

看完这么多帖子...感觉amp大大 说话有点针对everguo...

噢噢。其实光看一个帖子就能明白这种事情了呀。

其实他挺光荣的。要知道他可是世界上唯一一个被偶针对的人呀。不管是网上还是网下。