点一下
楼主: diaodiao

触发疑问

((矩形区域 015 <预设> 内满足((匹配单位)的所有者等于玩家12,且匹配单位是存活的) 中的单位数量) 等于 0
(在有关选取单位满足条件的触发里只有匹配单位才会响应选取)
所有者那个在条件的“玩家”里找……
最后一点,这个触发这样对了,但仍不完美,这个动作有创建单位组,但是却没有删除单位组,会制造越来越多的单位组……到后期可能会卡,有时间学学排泄……我去看看怎么完善……

要不设置一个单位组变量吧
于是条件不填,在动作里:
设置变量group=((矩形区域 015 <预设> 内满足((匹配单位)的所有者等于玩家12,且匹配单位是存活的) 中的单位数量)
if
整数group中单位数量=0
then
创建……(略)
else
无动作

这样只用了group一个单位组,没有创造多余的东西。

谢谢.  请帮帮我的单位组排泄下. . (完善下)
我可不想越来越卡.

额..  我理清下顺序你帮我看看是不是这样的?
1 1.jpg
2 2.jpg
3 3.jpg
4. 4.jpg                      

6 6.jpg    

我再去修改下.
o(︶︿︶)o 唉. .  快晕了   
————————————————
实在不行的话. 你就直接保存发上来吧.  谢谢了

晕……以为你知道了……
好吧,从头来吧……
整数
单位组中的单位数量
矩形区域内的单位(指定条件)
and
           条件1                         条件2
           玩家                           布尔值
           单位所有者                 单位-单位存活
           匹配单位                     匹配单位

走一点弯路是难免的,别泄气……

地图?难道你不明白我的触发为什么没格式么……已经够详细了……

新手..  难免会比较麻烦的..   安慰下自己   我已经按了你的方法做了

——————————————————————
幸好遇到的是你..   谢谢了

虽然不知道什么原因.  练功房还是没刷怪.   触发你看看吧.   怪物的数组已经弄了
触发:
1. 12.jpg

2. 13.jpg

小小的被感动了一下……

我有看演示..  可是看的演示是我最顶端的那一种.   
如果不等于0那就是还有怪..咯       我的是没有怪再刷的

我发的那二个图片(26楼有)看看是那里错了..  请指出

看不出来哪错了,所以发图吧……我再帮你看看……

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-49041.html
推荐楼主使用此物来贴触发,绝对比截图要方便许多。

倒还真有个问题……英雄进的是区域14,刷兵的区域是15……
刷兵房的区域到底是14还是15?或者说14和15是一样的区域……

其实15包含14  
我也试过把任意单位进入14改为15  可是还是没刷..
那个怪物数组要发么?

那就继续等你把图发出来吧……

Shua.w3x (11 KB, 下载次数: 2)
直接发演示吧……
楼主有什么不懂的再来问吧……

其实我也很想了解下那个触发到底那里错了.
不过我还是去看看演示吧

我纠结了,拿希瓦的演示改成自己的触发也完全没问题……
最好还是把地图发上来吧,不然真不知道问题……

如果方便的话,还是把地图传上来吧。
否则变量之类的错误是无法直接看出来的。
另外:
引用第31楼鬼魅幽魂于2011-07-01 17:54发表的  :
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-49041.html
推荐楼主使用此物来贴触发,绝对比截图要方便许多。

你要是用空的地图做这个触发是完全可以的,但是用在你的地图里出了问题……所以很可能是地图有问题,具体是哪就完全不知道了……

额.   出怪是正常了  可是却是同一种.
难道是索引出了问题么?