点一下
楼主: 麦德三世

[翻译]大灾变官方短篇——吉尔宾·梅卡托克(进度8/8)

我不来这点了、

没叫你来.

引用第19楼jpg于2011-06-17 18:10发表的  :
噗! 这居然是个陷阱!  

嗯呢~~所以我才特地把这两段分开发呢~~这样才有转折效果~~

推~~推~~推~~推~~

上去了~

因为我刷贴,害这贴被冷落了呢. 我得负责.

精彩

其实看多了头目的翻译就觉得此篇普普通通

这可比谷狗翻译好多了-_,-#

这根本没得比嘛~

吉尔宾一跃而起,慌忙擦了擦他的眼睛。一时间,他生出了一种孩子气的想法,深怕思科看到了他刚才的哭相。但他很快便将之抛诸脑后。片刻前的空虚感现在被另一些更加冰冷的情感所填满。那是恐惧,还有羞耻,与他的困惑杂糅在一起,形成一种痛苦而和谐的共鸣。吉尔宾咬紧牙关,伸手去摸腰带上那把可靠的胜利之圣剑扳手。但他探了个空。他是如此仓促地想要回到这座研究所,竟忘了携带任何武器。

这又是一件他此前从未犯过的错误,即便是在铁炉堡中踱步的时候,他也未曾离开过那把王之扳手。他真的已经老年痴呆了么?困惑,健忘,现在又闹出这种事来。

从某种滑稽的角度来讲。瑟玛普拉格其实是对的。大工匠确实怀疑过这里是否有陷阱,也察觉到这一区光复得实在太快了点。但是……但是现在联盟已大军压境,思科有什么理由浪费如此大量的时间和资源来杀死单单一个侏儒?大工匠再一次陷入了困惑。

“集中啊,混蛋!”吉尔宾低声咒骂着自己。他要是再不集中精神,下场只能是死在这里。大工匠的思绪第一次变得如此混乱,但如果他还想活下去,就断不能让他的老朋友察觉到这一点。思科的脑瓜是出了名是无法多线程处理问题,或许可以靠嘲讽来吸引他的注意力,然后再一边考虑脱出的方案。于是大工匠清了清喉咙。

“很显然,我太高估你在战略方面的能力了,思科。怪不得你的兵力是我的三倍,却只懂得搞笼城,弄到现在,我的军队已经取得了压倒性优势:你把时间都浪费到愚蠢的复仇游戏上去了。”

吉尔宾一边说话,一边努力集中精神,并迅速查看了一遍整个房间。如果瑟玛普拉格在这里释放他当初用来害人的那种毒气,吉尔宾只有死路一条。大工匠太了解这个房间了。这里总共只有两个出口,而且全部都已经被封死。他掀起上衣的下摆,遮住脸孔,环顾四周,留心任何绿云泄露的迹象。如果他的敌人要用这招,必定需要设置进气管道,或许他可以屏住呼吸足够长时间,并设法从那些管道中逃脱。

思科·瑟玛普拉格狂笑起来。

“‘愚蠢的复仇游戏’?吉尔宾,你是不晓得你的死会对侏儒们产生多大影响?我做了那么多事来败坏你的名声,他们却还让你继续掌舵。那些蠢孩子热爱他们的大工匠。你的死肯定能让他们伤透心呐。”

吉尔宾的回答被某个开关拨下的声音打断了。死一般的沉寂,然后是机械的轰鸣声,这是几根粗重钢索拉动绞盘的声音。他正前方的墙壁——那面困住了他的墙壁——缓缓地升了起来,没入了天花板。一股潮热的空气扑面而来,吉尔宾立刻知道了他将遭受的是什么样的攻击。那是一种像是混合了霉味、藓味,还有过期的酸猴酒味的恶臭。

随着一声混杂湿气的嚎叫,那只石腭怪从阴影中现身了。它体形壮硕,满是肌肉的手臂垂向地板。他大摇大摆地踱了过来,像是知道自己的猎物已经无路可逃。

大工匠曾经指挥军队和这些家伙干过仗。但他从未在这么近的距离内看到一只活的石腭怪,他的保安队显然不会允许这种事情发生——而这个保安队,眼下偏偏又因为他一道愚蠢的命令而留在17区外面等他。这石腭怪几乎有两个吉尔宾那么大,胸前凹凸不平的皮肤上布满了网状的疤痕。肩膀和眉间处凸出着锯齿状的骨节。这些畸形的特征正是他们带有岩石血统的证明。吉尔宾听过一些流言,说石腭怪其实是矮人种族的一个扭曲的分支;尽管他绝不会在他们那些亲切的收容者们面前提起这一点,但他确实能看到两者间的一些相似之处:浓厚的胡须,壮实的身形以及粗犷如盘索般的肌肉,像是由花岗岩雕刻而成。但相似之处仅此而已。石腭怪站立时身体前倾,动作更像是猿类。还有着粗重的眉脊,口音也近乎掠食动物的吠叫。

吉尔宾快速回顾了一下他的战斗训练。一只石腭怪通常可以抵得上四至五个全副武装,精通地下作战的侏儒。但身为一名杰出的战略家,梅卡托克知道,即便没有胜利之圣剑扳手和蒸汽动力装甲在手。他还是有余力可以跟这家伙周旋上一番。侏儒踏前一步,环视了一下房间。判断自己是否有足够的时间冲到房间的另一边,那里也许有板凳之类可以拿来充当武器的东西。如果他可以牵制住这只石腭怪,或许就有机会从它进来的地方逃出去。这个计划风险不小,但却是眼下最合适——

灯光之下,出现了两只新的石腭怪蹒跚的身影。先前那只用刺耳的咆哮声指挥着另外两只。他们以与笨重的外表毫不相称的惊人速度从梅卡托克的两侧包抄了上来。

随着一阵不祥的隆隆声,他们背后的铁墙缓缓降了下来。吉尔宾看清了一个悲哀的事实:瑟玛普拉格的陷阱毫无破绽,他将要死在这里了。思科完成了他多年前在诺莫瑞根的大厅里就开始执行的计划。这座城市无疑终将属于机电师瑟玛普拉格,属于这只把自己伪装成一名侏儒的怪物。吉尔宾跪倒在地,闭上了自己的眼睛。

完了。

结束了。

他已经累了。他受够了怜悯,受够了每天提醒他自己:他失去了他的王国,只因为他是个侏儒。他受够了该死的自责,受够了该死的困惑。石腭怪们挪动的声音越来越近,吉尔宾·梅卡托克默默地向他挚爱的诺莫瑞根,向他的人民,道出了最后的告别。

胜利之黄金扳手……就是插图中的那一把帅气的扳手?
另外,敏锐地我发现了一个小细节
多出来的一章是什么呢……

引用第30楼zhaoyang于2011-06-18 15:30发表的  :
胜利之黄金扳手……就是插图中的那一把帅气的扳手?

对啊~~这把扳手的名字其实是恶搞的亚瑟王的石中剑。

那么游戏中有这扳手的造型吗?好期待哦

至于那个八和七。其实只是第三段到底算成一段还是二段的问题而已。

我也觉得他死定了.

哈哈~~是不是呢~~

当然不会啦~
因为还没结束.

但是依照现状分析,的确死定了.

会有什么奇迹发生呢?

春哥降临

又不是中国的渣漫画~~

说的也是啊