点一下

求一个技能的做法。

RT。想做一个技能,就是当英雄受到伤害时,有3%/6%/9%/12%的几率免疫该次伤害,并在接下来一秒内免疫一切伤害(不是无敌哈,就是能被攻击和施法,但是不掉血)。
这个应该怎么做呢?
   你可以寻找一下虚空假面的回到过去

捕捉受到伤害,添加0秒(计时器)无敌试试。。。

关键是后面一个,1S内不受伤害,怎么办呢?

你要是认真看了那个触发就不会再问什么关键了!

penoshy:关键是后面一个,1S内不受伤害,怎么办呢? (2011-11-23 11:57)
所以说0秒无敌啊…………
1秒内每次受伤都无敌一下~

事件-
接受伤害
条件-
随机整数大于XX
动作-
一本无敌时间为1的无敌之书?

破喉咙:
事件-
接受伤害
条件-
随机整数大于XX
....... (2011-11-24 21:07)
那样别的单位在那1s内都不能A这个单位了。。。。

回 7楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:那样别的单位在那1s内都不能A这个单位了。。。。 (2011-11-24 22:29) 
人家打你都不受伤害了 还要攻击他干嘛。

回 8楼(破喉咙) 的帖子

破喉咙:人家打你都不受伤害了 还要攻击他干嘛。 (2011-11-25 09:07) 
我是想要他在这1秒内不受伤害,但是可以被攻击,被施法。

回 2楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:捕捉受到伤害,添加0秒(计时器)无敌试试。。。  (2011-11-23 04:35) 
你这个只能抵挡触发那次不受伤害啊。但是后面一秒怎么做呢?我是菜鸟,可不可以详细的说一下呢

chyj4747:所以说0秒无敌啊…………
1秒内每次受伤都无敌一下~ (2011-11-23 13:39)
话说LZ真的看了么……

怎么设置1秒内每次受伤都无敌一下呢?

penoshy:怎么设置1秒内每次受伤都无敌一下呢? (2011-11-25 12:25)
话说LZ真的会用0秒无敌吗?

。。嘛,反正空着就稍微说一下吧……

捕捉单位接受伤害,然后添加无敌,开启0s计时器,到时间了删除无敌~
此为0s无敌~
整个过程是个触发
于是,做好一个0s无敌放在图里先初始化禁用(计时器到期那个不需要禁用);

然后,该技能按照说明来看应该是个被动,那么做两个部分:
1. 技能启动阶段,同样捕捉接受伤害,然后roll点,roll中了,那么无视条件运行0s无敌的T,然后开个1s计时器并开启0s无敌的T
2. 1s内无敌阶段:由于那个0s无敌的T开启了所以必然不受伤害,等那个1s计时器到期后关闭0s无敌的T~

回 13楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:话说LZ真的会用0秒无敌吗?

....... (2011-11-25 13:40) 
恩,谢谢。

忘了说了。。。
1s无敌的时候技能启动的T要关闭……不然会有两个接受伤害触发

回 13楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:话说LZ真的会用0秒无敌吗?

....... (2011-11-25 13:40) 
我试着做了一下。但不知道为什么没有伤害减免效果。能帮我看一下,哪儿出了问题吗?麻烦你了。

[trigger]mianshang
    事件
        单位 - 幽鬼 0001 <预设> 接受伤害
    条件
    动作
        单位 - 设置 幽鬼 0001 <预设> 无敌的
        计时器 - 启动 Timer,应用计时方式: 一次性,计时周期为 0.00 秒
[/trigger]
[trigger]mianshangyunxing
    事件
        时间 - Timer 到期
    条件
    动作
        单位 - 设置 幽鬼 0001 <预设> 可攻击的
[/trigger]
[trigger]mianshangtiaojian
    事件
        单位 - 幽鬼 0001 <预设> 接受伤害
    条件
        (折射  的等级对 幽鬼 0001 <预设>) 大于 0
    动作
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                (随机整数,最小值: 1 最大值: 100) 小于 ((转换 (转换 (折射  的等级对 幽鬼 0001 <预设>) 为实数) 为整数) x 100)
            Then - 动作
                触发器 - 开启 mianshang <预设>
            Else - 动作
                不做任何动作
        计时器 - 启动 timer2,应用计时方式: 一次性,计时周期为 1.00 秒
[/trigger]
[trigger]mianshangtiaojianyunxing
    事件
        时间 - timer2 到期
    条件
    动作
        触发器 - 关闭 mianshang <预设>
[/trigger]

你 这个 在做什么。。。

首先 你只会受到一次伤害 所以

·  mianshangtiaojian  已经被触发 后来者是无法被触发的。
·  mianshang            既然无法被开启触发 就添加到mianshangtiaojian中

· 其次。。可以用某种另外的方法。。
· 嘛。。是这样的

·单位接受伤害 If触发条件(将生命上限暂时提高为999999)设置生命值 + 伤害值 (生命上限技能删除即可)

被攻击无伤害.w3x (18 KB, 下载次数: 21)
直接进图可测~
测试方法已写~
虽然不能多人。。不过多人化地准备已经做了一点…………额。。
还是无视多人化的准备吧……