点一下

【求助】关于单位移动的问题!

如何把一个地面移动的单位
改成一个在天上飞的单位

怎么改移动类型
SF+RT

你是指普通单位还是触发?

普通单位的话,在单位编辑器  移动类型改为飞行,然后设置高度

触发的话给单位添加乌鸦技能,动画-改变单位飞行高度

这样很简单的问题跟技能没什么关系吧 ?

你需要把编辑器的每个功能都熟识

回 2楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

我想用触发来在一段时间内改变单位的移动类型  因为我在做一个冲锋技能  技能发动之后有一小会的助跑  如果单位是在高地上  英雄就不能正对面目标往前跑而是先向别的地方跑再冲锋

回 3楼(uoer) 的帖子

呵呵  你并没有给我任何帮助

引用第4楼hwaningrief于2011-06-06 14:56发表的 回 2楼(愛婼メ媋楓) 的帖子 :
我想用触发来在一段时间内改变单位的移动类型  因为我在做一个冲锋技能  技能发动之后有一小会的助跑  如果单位是在高地上  英雄就不能正对面目标往前跑而是先向别的地方跑再冲锋  

如果是暂时改变的话,可以给单位一个装了乌鸦技能的魔法书,同时禁用魔法书,这样的话就看不出多了这个技能
不过这个技能,可以在动画中提升高度,但是你不用触发使用这个技能的话,单位一样会出现英雄就不能正对面目标往前跑而是先向别的地方跑再冲锋的情况
所以你可以直接关闭单位的触碰达到目的

关闭碰撞就可以了,不需要修改移动方式。

回 6楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

关闭碰撞没用

回 7楼(希瓦) 的帖子

关闭碰撞没用啊

引用第9楼hwaningrief于2011-06-06 15:09发表的 回 7楼(希瓦) 的帖子 :
关闭碰撞没用啊
  那么,你能把附件发给我看看吗?

回 7楼(希瓦) 的帖子

关闭碰撞没用

回 10楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

(4)LostTemple.w3x (543 KB, 下载次数: 10)

好了我知道原因了,你触发的顺序调整一下就可以了哦

回 13楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

哦  谢谢你  请问做如何的调整呢

[trigger]
Charge Start
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 狂野冲击
    动作
        单位 - 暂停 Charge_AimUnit
        单位 - 设置 (触发单位) 关闭 碰撞
        单位 - 创建 1 个 冲锋辅助单位 晕眩+伤害 给 ((触发单位) 的所有者) 在 ((技能施放目标) 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 设置 2.00 秒 水元素 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        单位 - 隐藏 (最后创建的单位)
        单位 - 添加 晕眩     (冲锋) 给 (最后创建的单位)
        单位 - 设置 晕眩     (冲锋) 等级对 (最后创建的单位) 为 (狂野冲击  的等级对 (触发单位))
        设置 Charge_TrrugerUnit = (触发单位)
        设置 Charge_AimUnit = (技能施放目标)
        单位 - 设置 Charge_TrrugerUnit 无敌的
        单位 - 设置 Charge_TrrugerUnit 的移动速度为 800.00
        单位 - 设置 (触发单位) 面向 (技能施放目标) ,使用时间 0.01 秒
        等待 0.19 秒游戏时间
        单位 - 设置 Charge_TrrugerUnit 面向 Charge_AimUnit ,使用时间 0.01 秒
        单位 - 对 Charge_TrrugerUnit 发布 跟随 命令到目标: Charge_AimUnit
        单位 - 对 Charge_TrrugerUnit 发布 攻击一次 命令到目标: Charge_AimUnit
        单位 - 创建 1 个 冲锋辅助单位 晕眩+伤害 给 (Charge_TrrugerUnit 的所有者) 在 (Charge_AimUnit 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 隐藏 (最后创建的单位)
        单位 - 设置 1.20 秒 水元素 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        单位 - 添加 攻击护甲 (冲锋) 给 (最后创建的单位)
        单位 - 设置 攻击护甲 (冲锋) 等级对 (最后创建的单位) 为 (狂野冲击  的等级对 Charge_TrrugerUnit)
        单位 - 添加 致命一击 (冲锋) 给 (最后创建的单位)
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 攻击一次 命令到目标: Charge_AimUnit
        等待 0.01 秒游戏时间
        声音 - 播放 Charge_TrrugerUnit <预设> ,音量: 100.00%, 跟随单位: Charge_TrrugerUnit
        动画 - 改变 Charge_TrrugerUnit 的动画播放速度为正常速度的 500.00%
        动画 - 播放 Charge_TrrugerUnit 的#7 的动作
        触发器 - 开启 Charge Process <预设>

这样的话,需要播放完施法动作以后才能开始冲锋,至于怎么改...说真的,我对别人的触发头疼的很,因为变量都不知道是什么,所以,如果你需要的话我可以重新模拟这枚技能给你

回 15楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

那太麻烦你了  我也是请教了好多人  才弄出来这个技能  我新手  不是很懂这些

回 15楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

我按照你的顺序试了一下  还是不行  不在同一层地面  还是会向别的地方想跑去  再对目标冲锋

回 16楼(hwaningrief) 的帖子

吃完饭在弄可以吗?我现在在帮别人弄技能

为什么不试试多次冲锋?或者移动坐标的方法……