点一下
楼主: 16421472

WOW9.2流光恐惧魔王

toaster 发表于 2022-3-7 22:51
就是单纯的喜欢,当时学习建模就研究这种模型的布线,边的缝合,UV的缝合都是参考这个模型的。

你说那个好像只影响移动-变换等等的变化幅度方式吧

3139245141 发表于 2022-3-8 00:37
嗯,可行是可行,但是太麻烦,实用性太差,算了一下,这个要是切10层,每个0.1就顺滑了,然后相应的增加1 ...

@xw1995327www @3139245141 仔细看,他的这个渐变角和眼睛的部分过渡的都很不错,应该不是切割做成梯度透明度的,不知道他是怎么实现的…

xw1995327www 发表于 2022-3-8 00:30
@toaster 单纯通过 @秦晋唐明 #31 的思路切割了下翅膀区 我是从上向下分成了4块 然后把四块ALPHA手动梯度化 ...

我早上起来稍微研究了一下,应该是要修改一下邪能无缝贴图的透明通道,还要确保流动贴图正确的范围;然后在模型全局动画那里设置好相应的关键帧,全局动画过滤模式不能使用Linear。我这个就是一个简单的测试,大概修改了一下透明通道,帧数也就k了10帧。如果要达到非常完美的效果就要手动k更多的关键帧,把贴图的透明通道处理好,最后计算好动画的时间应该就可以。主要是想要达到渐变的效果肯定要和透明度挂钩,在不编辑模型的前提下更改多边形和材质都无法达到这个效果,所以我才尝试在贴图动画和贴图的透明度这两个方向下手,这个方法虽然麻烦点但是不用动模型和材质,不知道是不是这个方法哈哈哈哈....其实在直接在PS里把那个无缝贴图的色阶更改一下,使其纹理更清晰更透明就可以了。魔兽老引擎里渲染不出来魔兽世界里的效果,除非是更改一些光照,贴图的阴影反馈这些才能达到视觉欺骗。刚好我也算是学习学习大佬们的经验哈哈哈哈!

这种办法,最好是放在视频处理软件里设置个流动,然后叠一层渐变黑,渲染出真正流畅的序列帧,可以做到最好的效果,跟魔兽世界几乎一模一样。但是这样一来就仅供收藏了,因为一个模型一堆贴图,或者像那个火乌鸦一样  详情 回复 发表于 2022-3-8 22:55

评分

秦晋唐明 + 10

回复 1 0

toaster 发表于 2022-3-8 07:21
@xw1995327www @3139245141 仔细看,他的这个渐变角和眼睛的部分过渡的都很不错,应该不是切割做成梯度透 ...

确实不是你们两的任何一种方法

@toaster 修改贴图通道透明度渐变是可行的。 这里我因为是竖直做了渐变,也就是我也把流贴移动方向也改了,所以流动方向和原版是反的,不过没关系我觉得我再调整下UV方向或者贴图通道方向应该也可以做到竖直向的完  详情 回复 发表于 2022-3-8 12:09

3139245141 发表于 2022-3-8 10:55
确实不是你们两的任何一种方法

@toaster 修改贴图通道透明度渐变是可行的。
这里我因为是竖直做了渐变,也就是我也把流贴移动方向也改了,所以流动方向和原版是反的,不过没关系我觉得我再调整下UV方向或者贴图通道方向应该也可以做到竖直向的完美还原
这个方法可行吧

GIF 2022-3-8 12-05-42.gif GIF 2022-3-8 12-05-28.gif

这是修改过的贴图 可以对比下原来贴图透明度 我是直接鼠绘刷子粗略的画了下透明度。效果也不错了,底下透明部分就是翅膀流动横移略过的面积。
如果要还原原来的方向,粗浅想了下,就把贴图本身RGB部分倒置一下就行了。
屏幕截图 2022-03-08 120611.png

是的,你这个方法也可以,都能还原出效果哈哈哈。但是要是纵向的话就得再调整一下UV和透明通道了。  详情 回复 发表于 2022-3-8 13:48

评分

秦晋唐明 + 10 勇气可嘉,暂时先别钻这牛角尖了。

xw1995327www 发表于 2022-3-8 12:09
这里我因为是竖直做了渐变,也就是我也把流贴移动方向也改 ...

是的,你这个方法也可以,都能还原出效果哈哈哈。但是要是纵向的话就得再调整一下UV和透明通道了。

xw1995327www 发表于 2022-3-8 12:09
这里我因为是竖直做了渐变,也就是我也把流贴移动方向也改 ...

只是这种程度,那是不可能还原纵向流动了,魔兽相同方向和不同方向的渐变透明完全是两个概念,改RGB也不可能做到

同样的流光,看对比就知道了
Liuguuang2.gif LiuguuangA (1).gif

服,看来还是有些东西我没搞明白,竖直流动可以保持上中下不同的透明度我现在一时半会没想出来。还不改模型多边形骨骼,  详情 回复 发表于 2022-3-9 10:13
大佬威武,恐怖如斯  详情 回复 发表于 2022-3-8 18:08

3139245141 发表于 2022-3-8 16:43
只是这种程度,那是不可能还原纵向流动了,魔兽相同方向和不同方向的渐变透明完全是两个概念,改RGB也不 ...

大佬威武,恐怖如斯

toaster 发表于 2022-3-8 10:08
我早上起来稍微研究了一下,应该是要修改一下邪能无缝贴图的透明通道,还要确保流动贴图正确的范围;然后 ...

这种办法,最好是放在视频处理软件里设置个流动,然后叠一层渐变黑,渲染出真正流畅的序列帧,可以做到最好的效果,跟魔兽世界几乎一模一样。但是这样一来就仅供收藏了,因为一个模型一堆贴图,或者像那个火乌鸦一样多张合成一张再按帧走位置,很大很没必要,玩家也不会死抠这种细节。

霍霍小猫 发表于 2022-3-8 18:08
大佬威武,恐怖如斯

你又来了,小猫,别搞,这种一张贴图就搞定小玩意你也会好吗?现在就剩我比较懒才逛论坛了,像你们都不来这里玩,hhh

做到这个效果的法子有很多,都试过来就没什么意思了。我想到个新方法,也还行。不用分多边形或者切翅膀边缘,游戏内也可以流动。
回复 1 0

3139245141 发表于 2022-3-8 16:43
只是这种程度,那是不可能还原纵向流动了,魔兽相同方向和不同方向的渐变透明完全是两个概念,改RGB也不 ...

服,看来还是有些东西我没搞明白,竖直流动可以保持上中下不同的透明度我现在一时半会没想出来。还不改模型多边形骨骼,难道还能只流动RGB 不流动通道的?应该是有什么妙法

感谢分享。

好东西,支持,谢谢分享

先回复,后看帖,再下载!

看着不错