点一下
楼主: 16421472

WOW9.2流光恐惧魔王

xw1995327www 发表于 2022-3-7 09:59
这个还原的不错,底部渐变是怎么做到的呢?想学习下思路

流动贴图啊!你教程白发了?

3139245141 发表于 2022-3-7 11:05

??我说的是渐隐效果,我看这个DL模型好像是绿苹果里预览,感觉流动没有漫过transparent层。所以好奇他实现方法是怎样的学习下。虽然我也有思路去实现。你看清我的意思了?

3139245141 发表于 2022-3-7 11:05

试了一下,感觉除了动多边形好像没找到其他办法--

16421472 发表于 2022-3-7 12:09
试了一下,感觉除了动多边形好像没找到其他办法--

其实还是流动贴图,哈哈哈多边形动画没可能

xw1995327www 发表于 2022-3-7 11:50
??我说的是渐隐效果,我看这个DL模型好像是绿苹果里预览,感觉流动没有漫过transparent层。所以好奇他 ...

3139245141 发表于 2022-3-7 12:27
其实还是流动贴图,哈哈哈多边形动画没可能

说的是切多边形,这种流动效果不会不整了,太难了

16421472 发表于 2022-3-7 12:48
说的是切多边形,这种流动效果不会不整了,太难了

那个啊,你试试呗,挺快的

还有就是,不知道你有没有注意,如果你是看我那个用绵羊修复法线的,嗯就我有提到那个弊端,你没发现你那个飘带的法线还没修复吗,因为是个面模型,绵羊可能会专不过来,所以你飘带左下角黑了一块

3139245141 发表于 2022-3-7 12:52
还有就是,不知道你有没有注意,如果你是看我那个用绵羊修复法线的,嗯就我有提到那个弊端,你没发现你那个 ...

法线小瑕疵吧,就不整了,流动那玩意试了一个多小时了,没结果,也不整了。切多边形不想弄到max也不整了

帅气的流光恐惧魔王

xw1995327www 发表于 2022-3-6 21:08
翅膀-额其实看数据库预览也还是超过破损部分的 只不过透明度比较低

我倒有个不是办法的办法,不切翅膀边缘,把翅膀的流光部分分成多个,设置不同的亮度,游戏内的话也勉强有那个效果。
另一种办法就是把翅膀本身分成两部分,第一部分像原版war3队伍颜色一样设置出带渐变镂空的地方,然后最内层无镂空翅膀,中间流光,最外层镂空翅膀,第二部分没有这个夹层,单纯的镂空破碎边缘。不过这个办法面对翅膀这样的多边形,游戏内流动效果没有,有可能是我之前说的,绑太多骨骼就不流动导致的。

游戏里面也不错,还行
kjmw3.gif kjmw2.gif

3139245141 发表于 2022-3-7 04:31
这玩意研究的必要点是什么?

就是单纯的喜欢,当时学习建模就研究这种模型的布线,边的缝合,UV的缝合都是参考这个模型的。

toaster 发表于 2022-3-7 22:51
就是单纯的喜欢,当时学习建模就研究这种模型的布线,边的缝合,UV的缝合都是参考这个模型的。

整挺好

@toaster 单纯通过 @秦晋唐明 #31 的思路切割了下翅膀区 我是从上向下分成了4块 然后把四块ALPHA手动梯度化(大概 0.4 0.3 0.2 0.1)而且勾选了有阴影
GIF 2022-3-8 0-25-55.gif

但我感觉模拟的一般。可能不仔细看还行,仔细看能隐约看见界面 我切割的可能还不太好。不过我看上面那个在游戏里效果还是不错的,不知道是不是丰富过翅膀点和面数量了。
但是这个思路应该也算可行吧。
其实WOW模型里既有transparent 又 带流动alpha的 也还有些东西是这样子。算修复思路吧。

3139245141 发表于 2022-3-7 21:52
游戏里面也不错,还行

你这个修的好 而且还很亮,看不出界面。np了

xw1995327www 发表于 2022-3-8 00:30
@toaster 单纯通过 @秦晋唐明 #31 的思路切割了下翅膀区 我是从上向下分成了4块 然后把四块ALPHA手动梯度化 ...

嗯,可行是可行,但是太麻烦,实用性太差,算了一下,这个要是切10层,每个0.1就顺滑了,然后相应的增加10层材质还有绑定,还要注意接缝,感觉太麻烦了,我的没动过模型

3139245141 发表于 2022-3-8 00:37
嗯,可行是可行,但是太麻烦,实用性太差,算了一下,这个要是切10层,每个0.1就顺滑了,然后相应的增加1 ...

那PS修改贴图上一段段的渐变透明度吧 我观察了下UV排布... 只要设置是横移(-1,0,0) 应该可以实现  没记错原本是竖移(0,-1,0)

屏幕截图 2022-03-08 005626.png

只要设置移动方向是箭头这样。。还没试。不然我也想不太出了,因为你这个确实太顺滑了

xw1995327www 发表于 2022-3-8 00:52
那修改贴图上的渐变透明度吧 我观察了下UV排布... 只要设置是横移(-1,0,0) 应该可以实现  没记错原本是竖 ...

那你试试,如果是x轴移动,那就变成横向的了,就不是这种纵向的了

3139245141 发表于 2022-3-8 00:57
那你试试,如果是x轴移动,那就变成横向的了,就不是这种纵向的了

累了 有缘人试验吧 哈哈哈哈