点一下

马甲限制存在数量问题

用随机数机率创建马甲,正常为存在10秒,如果存在期间又创建了一个,则删除之前的马甲并刷新时间,这应该怎么做
感觉有点思路,但又不能很好的做出来。。。特此提问
你可以用一个全局数组来保存同时可以拥有的辅助单位数量。

然后每次创建单位前都执行一次删除单位操作。然后再将新建出来的单位赋给它。这样就可以确保每次新建单位的时候,之前该变量指向的任何单位都会被销毁。

引用第1楼麦德三世于2011-04-25 17:32发表的 :
你可以用一个全局数组来保存同时可以拥有的辅助单位数量。

然后每次创建单位前都执行一次删除单位操作。然后再将新建出来的单位赋给它。这样就可以确保每次新建单位的时候,之前该变量指向的任何单位都会被销毁。

删除单位 danwei
设置变量 danwei=新建的单位

貌似和删除点差不多。。。

回 1楼(麦德三世) 的帖子

能否不用jass做出你说的那样  还有全局数组是什么意思。。貌似没找到

Re:回 1楼(麦德三世) 的帖子

引用第3楼绝影之姿于2011-04-25 18:20发表的 回 1楼(麦德三世) 的帖子 :
能否不用jass做出你说的那样  还有全局数组是什么意思。。貌似没找到

这明显就和JASS没关系。。。

哦 是么- - 我搜索全局数组结果看到了代码
具体该怎么弄呢 求助

[trigger]未命名触发器 001
    事件
    条件
    动作
        设置 zhenshu = (随机整数,最小值: 1 最大值: 10)
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                zhenshu 大于 5
            Then - 动作
                单位 - 删除 danwei
                设置 danwei = (新建 玩家1(红色) 的 步兵 在(0.00,0.00),面向角度:0.00 度)
                单位 - 设置 10.00 秒 类 类型的生命周期对 danwei
            Else - 动作
[/trigger]
如果这个是只有JASS才能做出来的话会是多么恐怖的事情。。

我想我知道我哪里出问题了
和暴风雪一样,死亡凋零也是不能同时作用
类 类型  是什么类型

引用第7楼绝影之姿于2011-04-25 18:49发表的 :
我想我知道我哪里出问题了
和暴风雪一样,死亡凋零也是不能同时作用
类 类型  是什么类型

完全没听懂。。

好吧 其实还是有问题
[trigger]如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
    If - 条件
        (随机整数,最小值: 501 最大值: 700) 小于或等于 (700 + (1 x (((伤害来源) 的 冰之刃 (佣兵王) 技能等级) - 3)))
    Then - 动作
        单位 - 删除 (loc_bzr)
        变量<YDWE> - 设置 loc_bzr = (新建 ((伤害来源) 的所有者) 的 冰天雪地马甲 (佣兵王) 在 ((伤害来源) 的位置) 面向角度:0.00 度)
        单位 - 为 (loc_bzr) 设置 类 类型的生命周期,持续时间为 10.00 秒
        单位 - 对 (loc_bzr) 发布 不死族巫妖 - 死亡凋零 命令到目标点: ((伤害来源) 的位置)
    Else - 动作
[/trigger]
本来是等待10秒,然后按你的改了10秒生命周期
于是乎,死亡凋零效果出现了一次,也只出现了一次,就算技能CD过后再次开启该触发,依旧是没有任何效果,只有光环存在

这是原触发(的部分)
[trigger]如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
    If - 条件
        (随机整数,最小值: 501 最大值: 700) 小于或等于 (500 + (1 x (((伤害来源) 的 冰之刃 (佣兵王) 技能等级) - 3)))
    Then - 动作
        变量<YDWE> - 设置 loc_bzr = (新建 ((伤害来源) 的所有者) 的 冰天雪地马甲 (佣兵王) 在 ((伤害来源) 的位置) 面向角度:0.00 度)
        单位 - 对 (loc_bzr) 发布 不死族巫妖 - 死亡凋零 命令到目标点: ((伤害来源) 的位置)
        等待 10.00 秒(局部变量专用)
        单位 - 删除 (loc_bzr)
    Else - 动作
[/trigger]

触发没看出问题……下次发图吧,话说最近都没时间上网了……

拜托- -触发当然没问题。
io兄啊 我是想知道头目说的那限制方法应该怎么做

破喉咙的做法就是头目说的……

但是却出现问题了 ,就像上次我跟你说的暴风雪那样

于是乎,死亡凋零效果出现了一次,也只出现了一次,就算技能CD过后再次开启该触发,依旧是没有任何效果,只有光环存在

是么,晚上如果有时间我再试试……尽量不要改一些不知道的技能参数吧……要是要累加的百分比掉血可以去找找那篇无限叠加buff的帖子,主要是生命回复光环的叠加,当然,这个叠加杀死单位是没钱没经验的……

虽说我那技能机率是0.5% 不过凡事皆有可能,所以就想问问
实在改不了大不了技能说明上写一下  这就是懒人的方法- -

还是喜欢做懒人……话说这技能做了好几天了吧……很期待这个图完成的样子……名字嘛……不如就叫“诅咒的神庙”吧……

您老慢慢期待吧
我的目标是5年  懒人嘛 你懂的- -

弄个永久的马甲单位,给一招标准对战里先知的 召唤野兽
召唤单位更改为你想要的马甲 召唤数量为1
然后使用任意单位被召唤来捕捉马甲

这样就可以保持数量为1了

至于随机数机率
就一定几率让命令这个马甲使用技能 或者禁用啊删除什么的