点一下
楼主: 特别行动组

你们说,日本地震了 身为一个中国人你们怎么看

居然在这会有这种话题~~意外

话说我得替GA的各位按个赞才是

GA是我看过唯一一个没在日本两字前加个"小"的地方

若换了自己的国家 国号前给加个小 试问情何以堪

套句日本谚语"送盐与敌" 即便中日两国有些化不开的恩怨情仇

但天灾这种事...即使是敌人也不乐见啊

貌似这次又震了

虽然我很高兴GA很多人不是无脑愤青~~

不过~~hmmm~~战争没有对错这种话~~完全是忽悠人的~~

大概是这代青年受些日“反思”题材动画影响太多~~其实日本的大部分反战题材本质上只是反败而已~~想靠“正义相对论”为二战挽回一些颜面罢了~~这和越战以后美国的反战题材突然多起来了的情况也类似~~

确实存在无法分辨对错的战争~~但同时也存在绝对错误的战争~~日本入侵中国的事情如果也说成无论对错~~那么人类确实已经堕落得无可救药了~~

不过一事归一事~~如今的日本人与当初入侵中国的日本人早已隔开了好几代~~况且入侵战争当初也不是他们全民共同决定的~~而是某些战争疯子搞起来的~~所以否定一个国家~~否定一个民族的行为毫无意义~~

每个人都可以成为一个好孩子~~无关其人种国籍性别年龄~~

另外~~切勿在GA制造任何地域歧视及争端~~

头目英明^^ 中肯~~

题外话 这次日本震灾 台湾官方和民间的捐款总额高达24亿(汇率应该是台币 换算成RMB是6亿左右) 貌似全球捐款总额最高的地区 起先日本人很意外也很感激

不过后来台湾人的24亿全打水漂了@@ 最近某个台湾模仿性质的综艺节目拿天皇夫妇来开玩笑 把人家探视灾民抚慰民心的行为丑化不说 还开黄腔….@@

该怎说 拿日本甚么开玩笑都没所谓 要揶揄菅直人保不定很多日本人还给你按个赞 但是日本天皇…唉…

二战这么严重的罪责到后来全给底下的军头们担了 天皇反倒历大案而全身 可想而知在日本天皇的地位何其崇高 结果某台湾脑残节目制作人一时兴起就把人家拉下马 真是哪壶不开提哪壶 前几天已经有日本网友trash talk说不道歉不惜一战了= =’’ 人家落难时去帮 然后又搞得现在像倒打一耙一样 貌似在说 因为你受我的帮助 所以理应受我的羞辱 神马跟神马@@

昨天又震了,规模七,核灾没完没了。

台湾也有四座,摇起来八成比日本还惨。

虽然没要选世界小姐,不过我还是要说:World Peace.

马甲君欣赏yysir

引用第45楼jpg于2011-04-12 20:59发表的  :
马甲君欣赏yysir

与这栋楼有什么关系呢

没有马甲君和头目, 这栋楼不如消失了好!

头目也不重要了么

于是加上了头目, 有修改这个功能, 笨蛋蜂鸟!

我不笨的

我就知道蜂鸟会在48#提头目,你就是那么好猜.

你肯定没猜到我接下来要说什么

你这样做我的确猜不到.

我就知道

我就知道!

被我猜到了

好个蜂鸟, 居然学我说话..

呢,,,,说的是 哦,,,,额???啊!!!

于是这栋楼大幅度偏了