点一下

关于WE的N多问题啊!!!

问个白痴问题:星际2编辑器的强大功能可以在WE上用JASS,以及很多前辈们开发出来的魔兽辅助工具(例如:改图一条龙、War3ModelEditor、HA_mdlvis、地图局域网扩充4M、Wc3MapExtractor1.50等许多弥补WE不足的工具)模拟吗?

下面是关于地图美工的问题:

1. 我看了一些关于怎么制作魔兽3D动态主题的教程,我想问下,我按照教程说的,把主题和主题音乐都制作完了以后,主题和主题音乐都放到哪个文件夹里去,才会生效呀?不懂,求解!!!!!
          2. 还有呀,我还看了自定义魔兽光标的教程,可是光标制作好了,放哪里啊?求解啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         3. 还有,大家应该玩过战役吧?一开始选择战役章节,背后的3D动态LOGO怎么做啊?我记得还有个战役,那后面的LOGO不但能动,还有声音呢!!!!   
         4. 还有最后一个问题,地图打完了以后,会出现每个玩家的积分版,那后面的背景怎么做啊?

能回答几个回答几个~~~~先谢谢各位朋友了~~~~~~  
星际2编辑器的强大功能可以在WE上用JASS
我倒是想反问你这个.......
星际2编辑器的强大功能怎么是WE和jass????

这些问题一下说给你.你也未必能明白.
去教程资源区看看里面的教程吧.

呼叫头目,权威解答。

求权威解答啊!!!

第一句话就看不懂

他第一句话是说,是否可以用we+jass+其他工具来模拟sc2的那些强大功能。句子太长,主干不明所以让人看不懂。

答案是做不到,除非你直接修改war3,或者自己重新做一个游戏。

至于另外的那些问题,那些文件是需要用导入管理器或者mpq工具来导入到游戏mpq里去的。那些教程里明明都有写清楚路径的。

引用第5楼Renee于2011-02-27 23:18发表的 :
他第一句话是说,是否可以用we+jass+其他工具来模拟sc2的那些强大功能。句子太长,主干不明所以让人看不懂。

答案是做不到,除非你直接修改war3,或者自己重新做一个游戏。

头目看东西真仔细-.-,看了你的话回去重看了一遍.....

回 6楼(Renee) 的帖子

额,能给个连接吗?

谢谢了!

晕……不是你自己说有教程吗……

回 9楼(希瓦) 的帖子

但那些教程没有给导入路径啊~~~~

回 6楼(Renee) 的帖子

MS第3、第4个问题还没有给解答呢~~~

能解答下么?

谢谢了!

人呢?

...你3连催贴了...

引用第7楼1136496547于2011-02-28 06:26发表的 :

头目看东西真仔细-.-,看了你的话回去重看了一遍.....

深有同感.我也像你那么做了.

汗~~还没回答完的说~~~

不过还是谢谢~~

引用[GA]Skice翻译的  :
问:怎样创建一个有动画的读取画面?

答案:你需要改模型

需要工具:magos' model editor,记事本,YobGuls' converter
为什么需要Magos' tool?答案很简单:因为它有一个快速的读取画面制作向导,并且可以很方便地编辑模型(当然,只是相对来说;))

准备开始
运行magos' model editor,选择"Extras"->"Loading Screen Creator"。选择恰当的texture(纹理),然后单击OK。好了,现在我们有了一个开始的基础。

好,怎样让它动起来呢?
我们的动画是以TextureAnim(纹理动画)为基础的。纹理动画允许我们让物体表面的纹理进行平移(translation),缩放(scaling)和旋转(rotation)。因为读取画面只是一个简单的方形,所以纹理坐标(UV)也不是很复杂 ;)

所以,让我们开始吧
打开纹理管理器(Texture manager)(在"windows"菜单里),选择你的纹理并且右键单击。在弹出的菜单里选择编辑命令(edit)。钩上Wrap Height(可能指纵向平铺)和Wrap width(横向平铺)复选框,然后关闭窗口。这对纹理动画的正常工作是必须的一步。

现在,打开序列管理器(Sequence manager,序列应该指动画序列,同样在windows菜单下),双击Birth元素(指诞生动画),打开动画属性对话框。
1)修改From,把1000改成0。
2)取消选中“non loop”。这样我们的动画就会循环运行下去(而不是只运行一次)。

现在就需要创建一个合适的动画。打开texture animation manager(纹理动画管理器,同样在windows菜单下)。右击一个空的列表项,(在弹出菜单中)单击Create New(创建新项)。双击创建好的项目。

创建一个怎么样的动画呢?嗯。。。做一个纹理从右下角滑到左上角的动画吧。

选中Translation: Animated(平移动画)复选框,单击Translation按钮。在插值类型列表中选择Linear(线性)项。这会使纹理以一个恒定的速度移动(就是指在两个位置间进行等速的平移,而不是有速度的快慢,比如开始和结束的时候稍慢,而中间略快)。粘贴下面的内容至主文本框(main textbox)中:

o:{0,0,0}
2000:{1,1,1}

按OK确定。
打开材质管理器(material manager),双击列表框中唯一的一项。选择“层至层”(layer from layer)列表并且双击。从Animated Texture ID列表中(有动画的纹理ID)列表中选择你的动画。按OK继续。

完成
祝贺!你已经完成了!呃。。完成大多数而已(作者好无聊)。因为这篇教程使用的是1.05版的magos'tool,所以我们必须手动修正一个很不爽的bug:当我们保存一个模型时,编辑器并不保存(assing,可能作者打错了)纹理动画到材质中。我们必须自己动手。
保存模型到一个MDL文件中。用记事本打开,找到下面所示的一段:

Materials 1 {
    Material {
        FullResolution,
        Layer {
            FilterMode None,
            static TextureID 0,
            TwoSided,
            Unshaded,
            Unfogged,
        }
    }
}

在“Unfogged”那一行后面添加一行“TVertexAnimId 0,”,就像这样:

Materials 1 {
    Material {
        FullResolution,
        Layer {
            FilterMode None,
            static TextureID 0,
            TwoSided,
            Unshaded,
            Unfogged,
            TVertexAnimId 0,
        }
    }
}保存并退出。
运行YobGuls' converter。把你的MDL转换成MDX。

导入你的MDX和纹理文件,记住要设置正确的路径。在Scenario->Map loading screen窗口中选则你的自定义读取画面。大功告成。
注意:动画会在读取结束时播放,也就是在等待玩家按任意键的时候。
演示与工具在此:
AnimatedLoadingScreen.rar (42 KB, 下载次数: 7)
AnimatedLoadingScreen.w3x (58 KB, 下载次数: 11)
War3FileConverter.rar (2.89 MB, 下载次数: 10)
War3ModelEditor1.05.zip (1.64 MB, 下载次数: 10)     

神马背景??
发图吧……

当然,如果你只是问怎样制作一个积分版……那么请搜索。

遇到问题先搜索是一个好习惯……

回 17楼(希瓦) 的帖子

例如: 108_2370166_2bb993d62cf6f99[1].jpg

看到没,怎么修改积分版后面的背景图?

回 16楼(希瓦) 的帖子

magos' model editor和YobGuls' converter是神马?