点一下
楼主: hare613

Let's see ... what we should be ...

不是有个叫StarEdit的东东吗?

尽管现在星际2宣传得沸沸扬扬,但出来的时候,一开始人会蛮多,后来应该会变少..

可以说现在喜欢war3 solo的人会去玩星际2
喜欢玩RPG 3C的人可能会去玩星际2 玩一会就会回到war3来..(WE做出来的图的主要人群).
毕竟两个游戏类似,但不相同.
一个注重娱乐,一个注重竞技..

比如:不能说wow出来了,其它梦幻西游就没人玩了.人还是有的,关键是信心的问题....

其实,SC2的视频出来后,我就开始琢磨SC2要做什么样风格的地图比较适合“老百姓”。
很明显,SC和War风格很不同,时代也相距遥远,但既然是BLZ出的东西,吸引力自是不用说的啦。
好吧,我注意到War3好像是在SC出了3、4年后就推出的,现在越来越觉得War3的画面比较粗糙,SC2的好多了,不过吃资源就更多啦。

目前我构思了两张未来可能动工的SC2地图,一张多人一张单人,嗯,现在说这个还太早了,而且SC2到底还是个未知数,所以我始终在关注。我已经决定了,只要SC2不是在我忙着找工作的时间推出,我就豁出去研究它啦。

不管是娱乐或竞技都有可以利用的地方,所以这个大可不怕,至少SC2的画面也会迷死很多人

不知道GA忙SC2多长时间了。
也不知道GA对SC2究竟有怎样的构想。
更不知道GA对SC2有着什么样的目标要求。

但是如果规划不好,GA的SC2也许不会获得意想之中的反响。

作为目标,我觉得SC2应该达到以下目标才能获得与付出相匹配的回报。
否则,则只能作为一张普通的RPG地图。

不知道大家是否都玩过 七龙珠CS,那是一种,以CS的核程序为模版而开发的全新的游戏,但从本质上来说,它只是个补丁。
曾经的CS,也是用类似方法,从半死不活中衍生出来的。
这种游戏有个专属名词,叫什么我忘了,但我觉得SC2应该达到如此的高度。

……不是很理解LS的话哦。

对我来说,SC2出来后GA怎样我现在倒不怎么担忧,如果要我去想象,呵呵,我可是很悲观的。
所以,我始终告诉自己“事情的结果会是不错的,至少比我想象的要好”。

GA对我来说只是一个学习交流的平台,如果有一天GA真的堕落到无法挽救的地步(这当然是不会的啦 ),那我就抛弃它了,因为它已经不再拥有什么学习交流的价值。

现在的GA,因为WE的问题,也不能做多大的发展,所以就是个水球样子。
让我们仔细想想,GA现在到底能做什么?重振WE雄风?……我可是很久没碰WE了,虽然直到今天还有很多人弄WE,也有不少新人兴致勃勃,但实在有点“生不逢时”吧(这一点任何人完全可以反对我,因为只是我个人的见解T_T)。
所以如果WE确实没落了,GA就没有什么别的东西可讲了,所以就只能整体泡在水里而已。
这对于一些为GA这种“水样”感到担忧的朋友来说,他们总是想尽快把GA重新搞活起来,但如果认识到以上我所说的(可以说一种“本质”的东西,或是一种现实),那就什么都不用说了,GA现在就只能这样,如果真有心要建设好GA,就等SC2出来以后再说吧。
那时候,GA再次有了“灵魂”,人们就有了共同的目标,那个时候如果GA再水水的,那它就over了

Time will show us the answer. We all need patience.
Now, what we can do is waiting.
Then, coffee , tea, or me?

好吧,我说说我从接触GA(包括可能是GA前身的东西)来的经验吧。

GA是不可能长久兴盛的(其实很多事物都是这样的哦)。
没错,GA人就是兴趣来的快,去的也快。一开始个个兴致勃勃,好像一副“这下GA热闹啦”的气象,然后就逐渐冷淡,最后就只剩下个别人还在讨论“正事”,其他人都灌水。
是的,这是一个现实,是GA的风格,既然LS都这么说了,我也承认,SC2出来后很可能还是这样子。
但是,那又怎样呢?
现在,当我意识到这是一种无法改变的“投入、冷淡、灌水、再投入……”的循环模式后,我开始接受这个现实。但这样并不代表我们就不能做什么。
我呢,等SC2出来以后,继续逗留在GA,尽可能做点什么。
然后呢,就瞄准那些能坚持“正事”的人,和他们一起搞SC2地图,其他人任由他们去灌水好了,我也不理。这样子是什么现象呢?就是GA又成了个水球,但是,我却利用GA平台和那些技术性好的人搞研究,就这样子,我就是这样存在于GA的。反正如果现实中GA真的只能是长期泡水的话,我就只和那么一小部分人讨论技术,偶尔灌水。
如果某人雄心勃勃的要把GA建设得怎样,嗯,我是支持的,但那注定会是失败的。

以上纯属个人偏见