点一下

利用“月神箭”做出击退效果

英雄释放技能,当箭矢碰到第一个单位则击退单位一段距离。
碰撞树木和悬崖则单位造成晕眩,
如装到单位,被撞击单位也被退一段距离。

释放技能距离 600
击退距离是技能等级 X 300

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
坐等高人详细讲解,或演示
这个应该是伸手自豪……

回 1楼(lo) 的帖子

lo:这个应该是伸手自豪…… (2011-10-20 21:44)
我回做单体击退啊,只是不会我想的这样而已

那技能描述还真是。。。超乎常理啊……
我想说:难怪做不出来……

回 3楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747: 那技能描述还真是。。。超乎常理啊……
(2011-10-20 22:04)
难道是我小学文化,说的话您们听不懂??还是这个技能难于实现呢??

回 3楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747: 那技能描述还真是。。。超乎常理啊……
(2011-10-20 22:04)
那如果是被技能打到的单位 撞到悬崖则眩晕,而撞到树木会撞倒树,这样可以实现么?

什么都好实现。

话说你能把悬崖撞晕? 好主意啊

uoer:   话说你能把悬崖撞晕? 好主意啊 (2011-10-21 00:07)
我终于理解了…………

是箭射中的单位被击退后若撞到悬崖则该单位眩晕。。

既然LZ会做击退,那么在击退的过程中判断单位身后是不是悬崖或者树不就好了吗……
树可以用可破坏物直接选取~
悬崖……击退时判断单位Z轴再与之前的Z轴进行比较吗……

和谐社会要和谐,很不喜欢不帮忙说风凉话的人!大家和善一点,想下自己当初一无所知的时候,LZ的想法很好!

gx414736068:和谐社会要和谐,很不喜欢不帮忙说风凉话的人!大家和善一点,想下自己当初一无所知的时候,LZ的想法很好! (2011-10-21 02:19)
LS是来水的吗……

刚刚看到顶楼最后一句。。
于是稍微“详细”讲解一下好了……

捕捉技能;
箭用马甲吧……计时器+单位组:移动+命中单位;
命中后,目标后移,后移过程中做三件事:
1. 判断单位当前Z轴和之前Z轴,如果差值等于一个悬崖高度,从单位位置不断向前建点判断是否达到悬崖下,然后立即移动单位到该点。不过这取决于单位后移时每次移动的距离,比较长的话就用上述办法(或者可能有更简单的办法。。应该有吧),如果不是很长,那么判断出悬崖后直接移动单位到之前的点即可,“不长”指两点正好在悬崖上下且比较接近悬崖边。
2. 选取目标周围XX范围内的单位然后让这些单位后退。。
3. 选取单位身后以“后移点”为中心的XX范围内的树,如果选中了,那么眩晕单位或者杀掉树神马的随便~

所以,如果用上述方法,那么目标后移前先极坐标位移创建一个“后移点”,用该点做上述判断,然后后移单位后再做对应动作比较好……我觉得。。

额。。。我怎么觉得以上有待大改进……

怎么判断是否撞到悬崖,Z值怎么设置判断条件.....  发表于 2013-4-27 17:01

自己那时候的话嘛。。

其实 嗯 也 啊 好吧。。

[s:197]  其实你也许只需要一个击退和锤子的触发或者别人给个演示呢。。

要是楼主尝试做不出来的话  某倒是很愿意把触发贴一下。

悬崖是能直接判断的……

另外,没有自己的演示,求别人演示的判定为“伸手自豪”

lo:悬崖是能直接判断的……

另外,没有自己的演示,求别人演示的判定为“伸手自豪”
(2011-10-21 07:39)
好吧……我发现了。。。
以前都没去看过“地形”系列的条件……

[trigger]未命名触发器 001
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下Esc键(跳过电影)
    条件
    动作
        设置 P = (圣骑士 0000 <预设> 的位置)
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                Or - 任意条件成立
                    条件
                        (P 处的地形) 等于 洛丹伦(夏) - 草地悬崖
                        (P 处的地形) 等于 洛丹伦(夏) - 泥土悬崖
            Then - 动作
                游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: aaa
            Else - 动作
        点 - 清除 P
[/trigger]

是这样用的吗…………为什么木有反应。。。

悬崖君表示压力很大

16楼那个不能判断吗……
一定要用“可通行地面”吗。。。

用可通行地面果断好的多