点一下
楼主: Renee

GAx3项目方向调整,再次征集大家认为在地图制作过程中需要用到的一些自定义函数或数据模板。

虽然主意都不错。不过xx系统这种东西毕竟不能说是很通用的。“最完美”这种定义本来就十分模糊的。你喜欢这样的机制别人不见的同样喜欢。而且很容易限制人的思维方向。

所以成套的系统会引入,但是比例不会太高,会考虑放一些能真正通用的系统。但是对这个工程来说单个的自定义函数才是重点增加对象,成套的系统应该是辅助。

数学算法- -

英雄方面应该比较实用,比如某点复活英雄..积分榜:记录某个单位的击杀英雄数,击杀英雄助攻。。2连杀,3连杀。。。死亡数啥的。。。

UI方面的,,显示伤害数字,显示正在释放的技能的名字之类的应该比较常用。

单位位移的话,我觉得脚本很方便,通用又可以定义很多参数,但是wait的时间太久了。.看起来不流畅啊。。。。。
不知道数据编辑器怎么样。。如果能有物理效果就好了。。

什么wait?没有timer之类的东东吗.

就是wait(0.0,1);啊,精度不是很高,也有点不流畅啊 。。。

我用的是while(velocity >= 0){
wait(0.0,1);
XXXX;
UnitSetPosition(XXXX,XXXX,true);
}
这种方式。。
经你这么一说。。。去看了下触发器。。。
突然发现位移单位那个函数可以选融合,平滑的位移过去...= =就是后面那个true...
以前居然一直都没注意到。一直用的直接位移过去,填的是false...。现在总算流畅了。。杯具得很。

你要平滑位移不如直接给它个力了。

主要是以前试了下给个力,感觉只是直接让单位跑过去似的。。连面向角度都朝着推的方向了。。

我只是希望视觉效果平滑下嘛。。N多个超短时间内匀速平滑的运动,但每隔wait(0.0,1)时间内移动的距离不一样,连贯起来看还是有真实的减速效果啊。

我再改改看看。。还有很多不好的地方哎。

hmmm~~加油吧~~

弄好了,。我把我以前地图里的击退位移函数弄出来还增加了些参数,。。都是尽量遵循物理规则。
为了方便实现各种击退效果参数稍微多加点:第一个参数是 施放冲量的地点。 第2个是被施放冲量的单位。 第3个是被施放冲量单位的质量。 第4个是冲量值。第5个是冲量在垂直方向的角度,填90就是往天上打,填0就是往正前方打。
第6个是动摩擦系数 第7个我也不知道应该叫什么。。反正就是落在地上后,垂直方向动量的损失值。。填得大的就一次都弹不起来,填得小就可以多弹起来几次。最后一个是重力加速度。..

测试图里很多球可以踢....因为是模拟的,,如果有几重悬崖的话表现不是特别好。。

稍微改进了下,还加了个高度不为0的单位判断。
Screenshot2010-11-25 08_27_37.jpg

Impulsetest.SC2Map

67 KB, 下载次数: 9

Impulsetest2.SC2Map

67 KB, 下载次数: 8

改进了下

嗯嗯。不错。加油啊。

引用第17楼socool2008于2010-11-24 18:18发表的  :
WASD移动系统,很多人做过,找个最最完美的集成进去吧,要支持多人,边界效果处理,同时按下多按键的方向转换,鼠标控制方向等等

我目前在做的地圖就是用 WASD 的第三身單人地圖. 問題是 WASD 用 test document 測試時效果不錯, 但上傳到 battle.net, delay 就會很明顯. 單人地圖還可以接受. 多人地圖目前就不用考慮了, 除非 blizzard 在以後的 patch 改善這方面的問題吧.

头目我的仇恨系统入选成套的没

你改好的那个怎么还没传上来呢?

明天传上来,我想改下结构,优化下,再添加俩函数
我发了求助帖了~

我在想要是单位自定义值的效率更高的话,就改用自定义值记录仇恨等东东,不过这样好像容易和地图作者的自定义值冲突,要是上限没限制,我就设置[990000]开始好了。。。。