点一下

为何这个触发器没有效果的呢?

铛铛,看看这次有何问题呢,
[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 开始施放技能
    条件
        (施放技能) 等于 地狱火
    动作
        设置 a = (新建 玩家1(红色) 的 冰霜巨龙 在 (技能施放点) 面向角度:0.00 度)
        单位 - 设置 5.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 攻击 命令到目标: (新建 中立敌对 的 了望塔 在 (技能施放点) 面向角度:0.00 度)

[/trigger]

技能释放点 这个玩意泄露两次
了望塔也用变量记录,对最后创建的单位的操作改成对a,变量赋值完是要用的啊

话说这样写的话会创建了望塔吧

引用第22楼德鲁依于2010-11-06 22:17发表的 :
话说这样写的话会创建了望塔吧

瞭望塔什么的都是小问题的啦,单位里设一下就好了。你觉着50点生命的瞭望塔能被冰龙喷几下啊?

引用第21楼zhuzeitou于2010-11-06 22:05发表的 :
技能释放点 这个玩意泄露两次
了望塔也用变量记录,对最后创建的单位的操作改成对a,变量赋值完是要用的啊

泄露两次?何意?不懂。

没有清除就会导致泄漏,就是这样。
也就是说,创建的每一个点都需要加以记录,并在使用完毕之后将其清除。

引用第25楼德鲁依于2010-11-06 22:59发表的 :
没有清除就会导致泄漏,就是这样。
也就是说,创建的每一个点都需要加以记录,并在使用完毕之后将其清除。

单位 - 设置 5.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
这个算不算清除?然后都死亡了,不算清除么?

你只干掉了单位,而没有清除点

引用第27楼zhuzeitou于2010-11-06 23:53发表的 :
你只干掉了单位,而没有清除点

像这样么?
[trigger]
未命名触发器 005
    事件
    条件
        (施放技能) 等于 冰冷地狱
    动作
        设置 D = (新建 玩家1(红色) 的 冰霜巨龙 在 (技能施放点) 面向角度:0.00 度)
        单位 - 设置 5.00 秒 普通 类型的生命周期对 D
        单位 - 对 D 发布 攻击 命令到目标: (新建 中立敌对 的 农场 在 (技能施放点) 面向角度:0.00 度)
        单位 - 删除 (最后创建的单位)
        单位 - 删除 D
[/trigger]

[trigger]
未命名触发器 005
事件
条件
动作
设置 P=技能施放点
设置 D = (新建 玩家1(红色) 的 冰霜巨龙 在 (P) 面向角度:0.00 度)
设置  U=新建 中立敌对 的 农场 在 (P) 面向角度:0.00 度
单位 - 对 D 发布 攻击 命令到目标: (U)
点 - 删除 P
[/trigger]

蛋疼......

ls依旧没有清除点……技能施放点
单位不急着删的,自然死亡过一段时间就好

喵,改好了啊

引用第30楼zhuzeitou于2010-11-07 00:19发表的 :
ls依旧没有清除点……技能施放点
单位不急着删的,自然死亡过一段时间就好

oh,my god!我觉着lss的触发就挺标准的(至少比我的好),为什么......还是达不到要求?

因为之前没修改完....发帖后自己看着编辑....

引用第32楼按下esc键于2010-11-07 00:42发表的 :
因为之前没修改完....发帖后自己看着编辑....

看看拷贝的合不合格
[trigger]
未命名触发器 005
    事件
    条件
    动作
        设置 F = (技能施放点)
        设置 D = (新建 ((触发单位) 的所有者) 的 冰霜巨龙 在 F 面向角度:0.00 度)
        设置 E = (新建 中立敌对 的 农场 在 F 面向角度:0.00 度)
        单位 - 对 D 发布 攻击 命令到目标: E
        点 - 清除 F
[/trigger]