点一下

为何这个触发器没有效果的呢?

最进想改一个华丽的技能,修改地狱火技能,想要的效果是:当地狱火从天上落下时,冻住区域内所有敌方单位3秒,冻住建筑物使其失去原有的效果(如果能让冻住的城镇大厅不能作为回城卷轴的释放目标就更好了),并减慢敌方单位的速度。下面是我最不拿手的触发器
[trigger]
未命名触发器 005
    事件
        单位 - 任意单位 开始施放技能
    条件
        (施放技能) 等于 冰冷地狱
    动作
        设置 C = (技能施放目标)
        特殊效果 - 创建并绑定特效到 overhead 对 C ,使用模型: Abilities\Spells\Undead\FreezingBreath\FreezingBreathTargetArt.mdl
        等待 3.00 秒
        特殊效果 - 删除 (最后创建的特效)
        单位 - 命令 (最后创建的单位) 在 0.00 秒后对半径为 300.00 圆心为(0.00,0.00)的范围造成 100.00 点伤害(是 攻击伤害, 不是远程攻击) 攻击类型: 法术 伤害类型: 冰冻 装甲类型: 无
[/trigger]
地狱火不是单位目标技能吧
而且,你这个触发如果连续使用会有特效泄露

如果要求不高的话,先创建一个沙包在施法目标点,然后再创建一个马甲对沙包进行冰冻喷吐攻击,范围自设(冰封),再来一个马甲对其进行霜冻呼吸攻击,范围自设(减速)。
敌对关系什么的设置好就应该没问题了。

0.00,0.00不是地图中心么

个人感觉这个 伤害区域比较好

我不知道楼上眼睛都是怎么看的 他是删除最后创建的单位后才命令最后创建单位攻击的 难道你们都没看到?

唉~~需要配眼镜的是楼上你啊。

正解何在?

板凳那个就是正解啊~

引用第8楼Conflux于2010-11-06 20:18发表的 :
板凳那个就是正解啊~

话说地狱火不是目标技能。

所以板凳说了目标点,点

附上一点,如果这个特效的模型只有一个动作,可以直接删除在特定点新建的该特效。

引用第2楼『四裤全输』于2010-11-06 07:49发表的 :
如果要求不高的话,先创建一个沙包在施法目标点,然后再创建一个马甲对沙包进行冰冻喷吐攻击,范围自设(冰封),再来一个马甲对其进行霜冻呼吸攻击,范围自设(减速)。
敌对关系什么的设置好就应该没问题了。

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 开始施放技能
    条件
        (施放技能) 等于 地狱火
    动作
        单位 - 创建 1 个 冰霜巨龙 给 玩家1(红色) 在 (技能施放点) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 设置 10.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 攻击 命令到目标: (新建 玩家1(红色) 的 小精灵 在 (技能施放点) 面向角度:0.00 度)
[/trigger]
偶太笨了可能是,真的很囧。

话说啊,这些单位啊什么的最好用变量记录,通过变量来使用

引用第13楼zhuzeitou于2010-11-06 21:16发表的 :
话说啊,这些单位啊什么的最好用变量记录,通过变量来使用

变量要如何写呢?

设置单位变量=新建给XX玩家于X点的XX单位

引用第15楼窟窿里の白兔.于2010-11-06 21:32发表的 :
设置单位变量=新建给XX玩家于X点的XX单位

和普通的有何区别?

单位创建来创建去你知道最后创建单位是哪个么?会不会出现触发冲突导致问题呢?

把思路扩展到全局,不要死盯着一个触发,否则有时候会遗漏很多问题的

引用第17楼zhuzeitou于2010-11-06 21:49发表的 :
单位创建来创建去你知道最后创建单位是哪个么?会不会出现触发冲突导致问题呢?

把思路扩展到全局,不要死盯着一个触发,否则有时候会遗漏很多问题的

奥,您教训的极是,是我鼠目寸光了。

这不是教训额,只是个建议和提醒………………