点一下

关于闪电链受属性加成后,跳跃的伤害的问题。

我设置了触发,第一次伤害有效果,但是跳跃了就没有伤害了,怎么解决?请高手帮助下,谢谢

闪电链.w3x (16 KB, 下载次数: 14)
触发是说,该技能受50%智力的加成,这样的话,技能闪电链那的伤害我就必须设置为0
而,触发那我就只会设置第一次伤害效果,如何设置跳跃后的伤害呢?
希望高手帮帮下。谢谢

问问题前请先搜索“闪电链”,谢谢合作。

我可以做一个,但是模型不是闪电链~比较繁琐~效果就是你说的,而且能无限持续下去(一定范围内有单位)~

可以发上来看看吗?2L的前辈,我搜索了一下,也找到了。不过我想看看LS的演示和其他人有什么区别或者更好?

a.w3x (13 KB, 下载次数: 51)
这是最简方法。

最好的方法是马甲法:也就是创建一个马甲释放闪电链,接受伤害时判断伤害单位的伤害来源是否马甲,是的话就造成伤害。

可以给我你的QQ吗?
(技能)闪电链医疗波.w3x (19 KB, 下载次数: 23)
我使用了这个演示的触发,所有的就是闪电链部分的,我都复制了,但是我的使用技能时却没有任何一点伤害。。。弄了几个小时愣是不明白到底哪里出错。
我发我复制好的给你,希望你能看一下,到底是哪里出错了。
111.w3x (1.35 MB, 下载次数: 14)

顺便问一下你的演示的伤害是如何怎么计算的?

我的演示很简单,伤害=技能等级 * 智力,你自己看看就知道了。

而你的地图闪电链明明就有伤害,只是因为敌人的生命太多了,所以才看不出来而已。
没有“净化”的效果,只是因为马甲单位不会“净化”这个技能,所以放不出来而已。

回 7楼(希瓦) 的帖子

不是吧,你在看一次,那个111的是我的。。。。

你的演示有办法设置成(1000+技能等级*智力)吗?

我知道111是你的地图,如果你不信有伤害的话,可以自己试试。

而至于怎样将伤害变成你要的标准,你可以自己试试…我的演示里每个触发都只有一个动作,都很好理解。
自己尝试才能进步。

我知道怎么设置了,谢谢了,不过既然你的比较简单为什么还推荐马甲法呢?毕竟使用马甲法不是还需要考虑排泄之类的。
我的图是真的没伤害,测试N次了。。。

对了,知道用这个受伤害来设置触发,那怎么运用在治疗波这个技能?

我知道怎么设置了,谢谢了,不过既然你的比较简单为什么还推荐马甲法呢?毕竟使用马甲法不是还需要考虑排泄之类的。
因为能造成0.01伤害的不止闪电链一个
我的图是真的没伤害,测试N次了。。。
因为你图里根本没有一位先知,只有萨满祭司,既然没有先知那么怎么让玩家拥有的先知中随机一个造成伤害呢?
对了,知道用这个受伤害来设置触发,那怎么运用在治疗波这个技能?
或许你可以用闪电链将目标允许改为友军,然后将造成伤害改为设置生命值

回 11楼(a595859893) 的帖子

我把
单位-设置 触发单位 生命值 为 100

目标也改为 自己,友军,同盟

为什么确会受伤害?

单位-设置 触发单位 生命值 为 100

额,这个错了吧……应该是

单位-设置 触发单位 生命值 为 (触发单位)的生命值+100

你的演示好是好,可是,无法实现伤害递减。
而我6楼发上来的那个,排泄不好,每次使用都会增加单位组和点。
我搜索了一下论坛里相关帖子,貌似也没发现用T能完美排泄的。。。

其实我的那个演示也可以实现递减的……你可以通过设置伤害来作为判断次数的依据,不一定要用0.01。不过还是推荐马甲法。

递减演示在此……
a.w3x (14 KB, 下载次数: 16)
b.w3x (16 KB, 下载次数: 18)

完美版的演示挺难做的,所以懒得做了……你就用第一个吧

希瓦前辈,研究了一下b演示的触发,有点疑问,想询问你一下。
[trigger]
D
    事件
    条件
        ((伤害来源) 的类型) 等于 马甲君
    动作
        触发器 - 关闭 (当前触发)
        单位 - 命令 (伤害来源) 对 (触发单位) 造成 ((转换 ((伤害来源) 的自定义值) 为实数) x ((转换 (闪电链  的等级对 (伤害来源)) 为实数) x ((魔法值 对于 (伤害来源)) / 100.00))) 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 闪电
        单位 - 设置 (伤害来源) 的魔法值为 ((魔法值 对于 (伤害来源)) - 10.00)
        触发器 - 开启 (当前触发)
[/trigger]
1.为什么先关了再开触发器。。。
2.单位 - 设置 (伤害来源) 的魔法值为 ((魔法值 对于 (伤害来源)) - 10.00)  这条出发有什么作用吗?

没有看过地图 不过先关闭后打开触发应该是避免在该触发被运行期间再被触发一次导致冲突
第二条嘛...应该是为了达到闪电链那种威力逐渐变弱的效果 因为伤害值跟魔法值直接挂钩

我记得我做过一个的....应该能搜索到

关了再开是为了避免冲突而已,因为如果不这样的话:那么“造成伤害”动作会再次触发“接受伤害”事件,然后无限循环下去……最后电脑BANG的一声就爆炸啦!!!