点一下

Blz关于编辑器许的一些愿

摘录一些现在未实现,而BLZ说要在未来版本实现的东西。

(Kaelmis) 问道:我发现数据编辑器里有经验值共享系数,那么杀死敌人获得的资源能不能也共享一下呢?

好主意,我们会试着在未来版本加入这项支持。

(Kaelmis) 问道:我做了个商店打算卖东西给英雄,那么如何把物品购买的需求设置为以购买玩家为判断基准呢?

我们会试着在未来版本加入这项支持。

(gamecreator) 问道:游戏胜利后如何自动读取下一张图?

未来补丁中我们打算加入多地图战役支持。

(Bibendus) 问道:能不能修复下键盘/鼠标控制的lag啊?90%的自定义地图都毁在这个上了。

我们将在未来补丁中加强键盘鼠标控制,但我们无法在有一个验证服务器的前提下达到FPS游戏的响应效率。不过经过未来的改进后,我们至少能将键盘移动单位达到与发布单位命令相同的响应效率。

(Bibendus) 问道:你们是否有计划增加在服务器端存储Bank的功能,以免Bank被玩家或其他地图所修改?

未来的补丁中将加入Bank保护功能,使你可以加密你的Bank数据(这项功能是可选的)。

(Mephs) 问道:是否存在这样的验证器可以判断技能剩余使用次数。

不错的主意,我们会试着在未来补丁中加入。

======分割线=========

被否决的一些建议:

(Kaelmis) 问道:是否有办法在运行时随意改变某个单位的Mover(移动方式)呢?

出于运游戏行效率的考虑,我们试着限制单个单位独有属性的数量。所以,除非有强烈的群众需求,否则我们不大可能允许你动态改变单个单位的Mover。目前你可以通过升级和CatalogFieldValueSet来改变一类单位的Mover,这已经有相当的自由度了。如果你真的有强烈需求的话,请给出一些恰当的理由。

(Pan)  问道:从beta开始我就一直想问:有人知道如何在运行时改变悬崖高度么?

如果我们要加入在运行时改变悬崖高度的功能,将需要对整个游戏结构做出巨大的改变。因此除非有强烈必要,我们不会加入此项支持。
原来还不支持多地图战役?如此原始的WE支持良好的功能……

另外,今天才发现编辑器的项是有提示的,我试了那么多次……

只是一部分有。困难的几个都没有提示。

谁说暴雪细节处理得好,面对广大的地图编辑器爱好者,那真是展现了污秽一般的细节

(Bibendus) 问道:能不能修复下键盘/鼠标控制的lag啊?90%的自定义地图都毁在这个上了。

我们将在未来补丁中加强键盘鼠标控制,但我们无法在有一个验证服务器的前提下达到FPS游戏的响应效率。不过经过未来的改进后,我们至少能将键盘移动单位达到与发布单位命令相同的响应效率。

希望能快些改善這方面. 我有一些地圖的意念如果這個 lag 不改善就不能實現了.....

引用第4楼猫锅于2010-09-24 12:36发表的  :
谁说暴雪细节处理得好,面对广大的地图编辑器爱好者,那真是展现了污秽一般的细节

這裡的確好像沒有人說暴雪细节处理得好....... 還是你看到一些我看不到的東東?

暴雪一向以细节取胜的- -这种盛名不是由来已久么,难道我Lag了...

因为编辑器这东西的惯例是不提供任何官方支持,给你几个提示已经是额外惊喜了。

之所以说blz的细节做的好,是你可以看看war3和sc2官方战役的地形。地上花草灌木的摆放,doodad和道路的架设。再看看BN上几个非官方地图那些地形,大多是一块块的豆腐色块。

或许是,我把编辑器看做商品,暴雪把编辑器看做赠品的缘故吧
期待暴雪以后将游戏&编辑器分开卖,这样编辑器也能得到一些好的待遇...

引用第9楼Renee于2010-09-24 12:56发表的  :
之所以说blz的细节做的好,是你可以看看war3和sc2官方战役的地形。地上花草灌木的摆放,doodad和道路的架设。再看看BN上几个非官方地图那些地形,大多是一块块的豆腐色块。

以上.

blizzard 本來已說明不會直接對 editor 作出支援. starcraft 2 editor 雖然還有很多瑕疵, 但其實你比較起大部分其他遊戲基本上不會給玩定提供 editor 或只是給一些垃圾editor敷衍玩家,  starcraft 2 editor 其實已經是一種欣賜了!

回 10楼(猫锅) 的帖子

相信一般人會比較同意starcraft 2 遊戲本身是商品, 编辑器是赠品吧.

至於說如果要分開購買的, 估計會大大打擊新人加入寫地圖的意欲, 相信實行的機會很低.

Re:回 10楼(猫锅) 的帖子

引用第11楼wakeman于2010-09-24 13:23发表的 回 10楼(猫锅) 的帖子 :
相信一般人會比較同意starcraft 2 遊戲本身是商品, 编辑器是赠品吧.

至於說如果要分開購買的, 估計會大大打擊新人加入寫地圖的意欲, 相信實行的機會很低.

“暴雪其实是在卖编辑器,星际2只是附赠的MOD”

网上这样的调侃不绝于耳

这种话不可相信。如果sc2真是个编辑器,你看他们还买不买。

回 12楼(猫锅) 的帖子

但他通过这种方式卖就不用提供技术支持了。真狡猾啊。

为什么我总觉得少了1楼

引用第15楼a595859893于2010-09-24 13:39发表的 :
为什么我总觉得少了1楼

我发重了,自宫了。你怎么看出来的?序号不是很正常吗。

Re:Re:回 10楼(猫锅) 的帖子

引用第12楼猫锅于2010-09-24 13:33发表的 Re:回 10楼(猫锅) 的帖子 :

“暴雪其实是在卖编辑器,星际2只是附赠的MOD”
.......

呵呵, 哪裡聽回來的?

其實是你太愛畫地圖才會有這樣的錯覺吧! 實際上大部分玩家只是會玩, 我們畫地圖的只是少數.

引用第16楼rainhere于2010-09-24 13:41发表的  :

我发重了,自宫了。你怎么看出来的?序号不是很正常吗。
明白了么?

樓上是個細心的人......