点一下

关于嘲讽技能附带其他魔法效果。

我想弄一个嘲讽技能并附带减速效果。
怎么弄?
希望高手帮帮下。谢谢了
你用嘲讽的时候 创建个单位站在你的位置用雷霆一击就好了

研究了一下,还是不了解怎么写触发让单位使用技能。能再说得详细一点吗?

你说的是这样么?

.....但愿是的.......

CF.w3x

83 KB, 下载次数: 35

[trigger]

对战初始化
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 减速吼叫
    动作
        单位 - 创建 1 个 马甲 给 ((触发单位) 的所有者) 在 ((触发单位) 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 雷霆一击 命令

[/trigger]

马甲单位要设置成水元素之类的生物,或者把生命恢复周期改为负值,模型改为无,要拥有触发中所写的技能才能释放,马甲单位必须带有蝗虫技能,技能魔耗改为0,最后记得排泄

我只不过没给马甲蝗虫而已......
还有没有吧生命恢复改为总是

完成了附加效果,谢谢3L,和4L,
我还有几个疑问补充
1。如何为减益效果附加数值。比如嘲讽有5级,每个级别的减益效果随着等级提升而提升,比如:1级减速10%攻速减少15%。
2.请教下4L,为什么需要添加蝗虫技能,并且什么是排泄?

设置XXXX的等级对马甲为XXX的等级对触发单位
添加蝗虫是为了防止马甲在释放技能前就挂掉了,还能防止玩家选择到它
排泄就是,假如你有一个触发每个一段时间(假设为0.1秒)创建了一个点(当然不只有点才需要排泄,还有单位组什么的),而你不管它,那么当过了10000000000秒后你会创建出100000000000个点,这些点由于没有排泄而一直占用着内存,导致游戏越玩越卡

谢谢LS的,不过1是什么意思?
我是昨天才开始学习WE,对一下触发还不是很熟悉,能不能像4楼一样贴图出来,万分感谢

恩,懒得排泄了

CF.w3x

15 KB, 下载次数: 17

谢谢你了,也解决了这个问题,但是我还有一个想法。
就是如何在被动效果中显示其数值。
就是,使用了嘲讽,怪物身上也有了效果,我点击怪物的状态,如何让它显示出随着等级提升而显示不同的数值效果。
例如:
1级
减少10%攻击速度和15%移动速度。
2级
减少15%攻击速度和20%移动速度。
就是让这个数值随等级提升而出现在怪物身上。

对了,你上面发的附件中的触发也需要排泄吗?

做多几个魔法效果,每级替换一个

哦,明白了,谢谢你。
谢谢。
对了,你还没回答我排泄呢。。。

你們這樣會誤導樓主的
排泄說的明白點就是地圖上的東西越來越多,最後電腦受不了會卡死
創建單位在某某點,不記錄那個點不刪除那個點,那個點就會永遠存在,然後就像一個單位一樣存在,以後再發生這樣的觸發又一個點(一個點的存在意義等於一個單位)永遠存在,最後無數個點存在,然後卡死~

最後還是決定回來幫助下樓至
事件我不寫了
條件也不寫了
動作部份省略
設置變量 點XX =觸發單位的位置
創建單位在點XX
命令XX釋放技能雷霆一擊
結束

其實樓主如果要減速的話也可以捕捉周圍單位添加BUFF這樣就不需要什麽點什麽單位什麽排泄之類的了

不明白LS的意思,你能在我编写的后面补充语句吗?

对了,顺便在这里问个问题。
我的技能设置为F键
为什么进入游戏了它会显示为
T键?

[trigger]Taunt
事件
  我不寫了
條件
  我也不寫了
動作
  設置變量 XXX = 觸發單位的位置
  單位 - 創建 1 個 嘲諷技能效果馬甲 給 (觸發單位) 的所有者) 在 點 XXX 的位置 ,面向角度為 默認建築角度
  單位 - 設置 嘲諷 (減益效果)等級對(最後創建的單位)為 (觸發單位) 的 嘲諷 技能等級)
  單位 - 對 (最後創建的單位)發佈 中立 - 雷霆一擊 命令
  點 刪除點 XXX
[/tirgger]
你要設置好了,添加的那個單位生命恢復速度為負數,建議他的生命值為2,生命恢復-1
至於變量XXX是點

這個在上面的名字里修改就算也這T,但是你已經改成F了,用T是無效的用F還是有效的

明白了,谢谢你。
对了,关于你说的
其實樓主如果要減速的話也可以捕捉周圍單位添加BUFF這樣就不需要什麽點什麽單位什麽排泄之類的了

这个又怎么实现呢?