点一下
楼主: 黄小育

[转载]DOTA推理破案——恶魔巫师之死

明晚再说~

下次看....

果然
我看不到老~

米有看....
10GAB压给Lion

来猜猜~

凶手:
沉默术士
血魔
死亡先知
骷髅王
恶魔巫师自杀

不是有人猜Lion嘛
怎么没有这个选项

果然不是在家里就是不一样....看不下去....

感觉是女人

我发过

我发过
那么真相是....血魔吗

真相是寂寞。

我的推理是,2点30分时LION确实打电话给了SIL,SIL也确实带钱过来准备还钱,SIL在2点40分的时候要进门发现LION在给血魔打电话,于是他偷听.
偷听了以后心生诡计,不想还钱,想赖给血魔,但他一个人又打不过LION,于是他又花了10分钟时间回去叫上骷髅王,就是2点50分时,之后又花了10分钟到了LION家,此时LION的灯是亮的,
SIL的一个大招沉默,LION完全不知道SNK就在身后于是被SNK一个锤子晕住,SIL也趁机对LION造成了几次刮伤,但是LION挣扎了一下,死之前对SNK用了技能又吸了点SNK的魔法,之后就被SNK的致命一击杀死.
而SIL是个吝啬鬼,他不想把钱分一份给SNK,见骷髅王魔法不多,便起了杀心.
杀死后他料想血魔即将到来,如果让血魔看见地上这种情况去报警,他反而嫌疑少了些,所以他伪装LION的声音,在3点的时候打一个电话给了探长,即是最先开始说的.
之后他又想,为了更好陷害血魔,他便把灯关掉,因为血魔在黑暗中是有视野的.
所以证据就是灯关按钮上的指纹.
之后在3点10分时为什么还在LION的家里,这一个疑点我也无法解释.
所以请教各位童鞋有更好的推理吗?
暂时我还找不到正确答案.

当jarlon和死亡先知从临时的口供室走出来时,他看见外面的人已经吵得一团糟。
    “我可以走了吗?”沉默术士大声叫嚷,“对于恶魔巫师的死,我感到很悲痛,但现在很晚了,我想回去睡一觉,明天再协助调查,行么?”
    血魔也在一旁催促警方,放他离开。
    “等会,你们暂时还不能离开这里。”Jarlon的眼神严肃而锐利。
    “为什么?”身旁的死亡先知问道,“难不成你怀疑我们是凶手?”
    “别开玩笑了,恶魔巫师明显是被骷髅王杀死的,现场状况已经表明真相!”沉默术士如是说。
    “哦,是嘛?那他是怎么死的?”
    “被骷髅王一刀刺死的。”沉默术士回应道。
    Jarlon笑了笑,指着沙发上的一滩血迹,“这是恶魔巫师死的凶案现场,但尸体早在你们进来录口供之前,已经被移走了,你是怎么知道恶魔巫师是被“刀刺死”的?”
    血魔和死亡先知也一脸疑问,双双把目光转向沉默术士。
    “这。。。。。。我猜测的!骷髅王手上拿的兵器不是刀吗?那他用刀刺死恶魔巫师也是理所当然啊!”沉默术士显得有点慌乱。
    “对于控制技能众多的恶魔巫师,近战英雄想要近身基本不可能,更别说一刀刺死他。一般人猜测也都是猜骷髅王幽冥暴击砸死恶魔巫师,而你一口气猜出恶魔巫师“被刀刺死”,这足以证明,你来到过现场看到恶魔巫师的死状!当然,恶魔巫师的确是被骷髅王的刀刺死的,但真正的凶手却不是骷髅王,而是你!”Jarlon指着沉默术士,对方的脸上一阵青白。
    “你别血口喷人,证据呢?如果凶手是我,那现场为什么没有我的指纹?”沉默术士反驳道。
    “你确定现场没有你的指纹?”Jarlon果然成竹在胸。
    沉默术士身体微微颤抖一下,但马上又恢复了平静。“我说探长大人,你别空口无凭瞎猜测了,再冤枉我别怪我告你诽谤!”
    Jarlon脸上露出一丝微笑:“别急嘛,让我把案情梳理一下。2点半,恶魔巫师打电话催促你还钱,你答应了他,并拿着钱往这里赶。2点40,恶魔巫师打电话给好友血魔,因为他还没拿到你还的钱,所以他只说“等会就有钱了”约血魔喝酒。2点45,你到达现场,恶魔巫师在清点完钱之后,果断叫你留下来一起喝酒,你也是在那个时候知道了血魔会来。2点50,恶魔巫师又打电话叫死亡先知,说“有钱了”,这证明那时恶魔巫师已经拿到你还的钱。当时你应该就在旁边。由于恶魔巫师约了朋友又约了情人,你觉得没必要去掺和,果断就拒绝了恶魔巫师喝酒的邀请,离开了别墅。等你走到别墅外,竟然看见骷髅王往这边怒气冲冲地赶来。”说到这,Jarlon望了眼旁边的死亡先知,“我没猜错的话,骷髅王应该是死亡先知的现任男友吧!”死亡先知别过脸,默默地点了点头。Jarlon顿了顿,继续道:“骷髅王得知自己女友被恶魔巫师骚扰,怒不可遏,瞒着死亡先知跑到恶魔巫师的别墅中,两人进行一番打斗。最后,控制技能众多的恶魔巫师取得胜利,并利用抽魔技能令骷髅王没魔法复活,果断死掉。这时,应该是3点左右。然后,恶魔巫师打电话给我,叫我过来处理这件事。不过他万万不知道,他和骷髅王打斗的情形,完全被你——沉默术士看在眼里。”
    Jarlon转头看着沉默术士,对方脸颊上豆大的汗珠汩汩下掉。“那时,骷髅王已经死掉,恶魔巫师坐在沙发上等我过来。你则悄悄进入房间,先手沉默了恶魔巫师,令他不能释放控制技能,然后拿起地上骷髅王的大刀,一刀刺死了恶魔巫师。当然,你还想了一条绝妙的计策,嫁祸!你杀完人,擦拭了包括大刀上所有可能留下的指纹,然后关上灯。你还用你的智慧之刃刮伤死者尸体,将血液染得到处都是,这样做是想让警察发现“血腥”“黑暗中视野”这些假象,嫁祸血魔,这样万一查出凶手不是骷髅王,警方也会把目光锁定血魔,这就是你的如意算盘!”Jarlon字字句句掷地有声,沉默术士半响无语。
    “哈哈哈!”沉默术士突然大笑,“这一切都只是你的猜测罢了,实质证据呢?”
    “证据?你往那边看!”顺着jarlon的手指方向,大家不约而同把目光聚集到墙上的开关。
    “没错,就是这个灯开关!”Jarlon盯着沉默术士,对方全身已经发抖。“这是一个拨式开关,开的时候往上拨,露出下面一侧;关的时候往下拨,露出上面一侧。当时你关了开关,擦拭了开关上的指纹。但殊不知你擦的只是开关的上方,真正有你指纹的是下面那一侧!”Jarlon说完,示意警察拷上沉默术士。
    “等一下,电灯开关上的指纹是我刚才不小心弄上的,这根本不可能作为证据!”沉默术士依旧在无谓地挣扎。
    “那好吧,既然你死不认罪,那只有出示这决定性的证据!”Jarlon走上前,拿起沉默术士手中的包裹。“这里面的钱想必是你回现场拿走的吧,里面应该有恶魔巫师的指纹,毕竟他是个小心眼,肯定得点清楚了才肯罢休呢。你这么急着离开,是想更换沾有恶魔巫师指纹的钞票,毁灭证据吧!”
    沉默术士腿一瘫,彻底倒在地上。
    “好了,今天终于可以安心录第一人称视频了!”Jarlon心想。

这是出题者给的答案,唉,只能说这不是真实世界,一切凭出题者的个人解释,他把我带入了误区,因为这是虚构的,我昨晚也想到了沉默可能带橡胶手套呢.这个误区引导我深信LION的最后一刀是SNK插进去的无疑,至于后面的电话自然也只能是冒充的以外别无他解释.
至于证据嘛,我是看了以后2分钟之内就得出的结论.

另外附一张图,有内涵的童鞋解答咩?

嚇了一跳…69級拿著2把蛋刀…是我眼有問題嗎

WLK好难好难。

精英任务很简单,普通任务比较难。

小7不乖