点一下

[转载]DOTA推理破案——恶魔巫师之死

凌晨三点,正当DOTA众梦会周公之时,一阵急促的电话铃声划破了夜的宁静。
Jarlon极不情愿地起身,眼睛也不睁开,就这样摸索着拿起电话。
“喂,是jarlon探长么?”对面的声音显得慌乱而不安。
“对,我就是。请问有什么事吗?”
“我是恶魔巫师,刚才有人想杀我,被我反杀了!”
“哦?”Jarlon缓缓睁开双眼,四周伸手不见五指。“你确定他死了?”
“嘿嘿。”恶魔巫师狡黠的笑声似乎显得一丝得意。“他必死无疑,即使信春哥,遇到我也都是浮云!”
“那好,你在家别出去,我10分钟后赶到!”Jarlon挂了电话,从床上一跃而起。
好久没这么有精神了!
恶魔巫师的家坐落在天灾的野区,是一套古堡式的别墅。由于是开发区,旁边并没有任何其它的建筑,四周布满荆棘和灌木丛。远远望去,别墅犹如孤单英雄一般,显得格外荒凉。Jarlon小心翼翼地走到别墅前,大门虚掩,屋内竟然漆黑一片。Jarlon皱了皱眉头,还是推开了大门。
“有人在家么?”Jarlon进了房间,四下乌漆抹黑,空气中弥漫着一股股血腥的味道。Jarlon摸索着墙壁,好不容易找到了墙上的电灯开关。“啪。”Jarlon把开关拨到另外一侧,屋内顿时灯火通明。Jarlon下意识地闭了一下眼,睁开后,眼前的一幕让他惊呆了。
恶魔巫师倒在沙发上,衣服已被鲜血染红,胸口插着一把锐利的大刀,看情形是一刀致命。地上躺着另外一具尸体,死了多时,只剩一堆骨架和一顶皇冠。这不是骷髅王么?恶魔巫师胸口上的大刀应该是他的。照现场环境来看,恶魔巫师电话里说杀死的那个人,恐怕就是骷髅王吧。但死了的骷髅王又怎么杀死恶魔巫师的呢?大招复活?听电话里恶魔巫师的语气,骷髅王应该是死掉了的,他有这个能力让骷髅王复活不了。难道,凶手另有其人?对于有这么多控制技能的恶魔巫师,凶手竟然能够一击杀死,是不是有其他原因?Jarlon陷入了深深地思索。
“报告探长,验尸结果已经出来。”鉴证科递来验尸报告。Jarlon接过小本子,仔细地翻阅了一下。恶魔巫师死前经历过一番搏斗,身上多处刮伤,奇怪的是部分伤口并没有和现场凶器——大刀相吻合。胸口的一刀是致命伤,大刀上除了骷髅王的指纹,再无其他,房间内也没有别的可疑指纹。
“应该是恶魔巫师在打到骷髅王之后,以为杀了他,就给您打电话。但殊不知骷髅王有大招复活,在复活之后,果断趁其不注意一刀杀掉。恶魔巫师在临死前用技能杀死骷髅王,两人同归于尽。”鉴证科同事猜测道。
看起来好像很合理,但又有一些不合理的因素在。Jarlon回忆起接到电话时恶魔巫师的笑声,脑海里出现了刚踏进别墅的场景。
“报告探长,门外有三个可疑人物!”Jarlon走到外面,示意警员放开三人。
原来是沉默术士,血魔和死亡先知。
“这里发生了什么事?恶魔巫师呢?”沉默术士好像感受到了不安的气氛,询问道。
“跟我来吧,有些事还得请教你们。”Jarlon面无表情。
《沉默术士》
“说吧,你为什么会过来?”Jarlon盯着局促不安的沉默术士问道。
“我欠了他一笔钱,今天特地过来还钱的。”沉默术士打开随身带的包裹,俨然一大叠钞票。
“你跟他约了吗?”
“恩,是他给我打的电话,叫我过来还钱。”
“几点?”
“凌晨2点半。”
“我想你可以不用还钱,因为他已经死了。”
“啊!”
“他被骷髅王杀死了。”
“唉,真杯具。恶魔巫师太自负了,他以为自己的控制技能多,远距离交战可以无视任何近战英雄,没想到还是最终死在近战英雄的刀下。”
《血魔》
“你为什么会过来?”
“他电话约的我啊!”血魔无辜地说道。“他说等会就有钱了,约我去喝酒呢!”
“你们什么关系?”
“还能有什么,铁哥们呢!”
“他几点约的你?”
“2点40吧。”
“我想你没机会跟他喝酒了,他死了!”
“不会吧!”
“他被骷髅王杀死了。”
“啊?不可能吧,恶魔巫师这么多控制技能,怎么可能被近战英雄杀掉呢?哦,对了,骷髅王比较特殊啊!”
“怎么特殊法?
“他有技能和大招。”
《死亡先知》
“你和恶魔巫师什么关系?”
“他是我的前男友。”
“他叫你今天过来的?”
“恩,他电话里说他有钱了,要给我买钻戒,想挽回我的心。”
“是嘛,几点打的?”
“2点50吧。”
“那你过来时准备和他复合的?”
“不是,我是想跟他说清楚,即使他买了钻戒,我也不会跟他一起的!”
“他泉下得知你这么绝情,会死不瞑目的!”
“啊,他死了?”
“恩,被骷髅王杀死的。”
“。。。。。。”
“照理说骷髅王这种近战英雄应该没能力杀死控制技能众多的恶魔巫师吧,你觉得呢?”
“会不会是被沉默了?恶魔巫师放不出技能?”
“你是说你自己吗?”
“我只是猜测。”
Jarlon整理了三人的口供,他发现这个人有很大的嫌疑,现在差的就是证据。现场并没有三人的指纹,要想证明他是凶手,必须先找到凶手来过的证据。Jarlon冥思苦想,回忆起屋内的一些情景。突然,他双目神光一闪,似乎已找到了突破口。
看来,天网恢恢,疏而不漏啊,凶手还是留下了证据。
你知道凶手是谁么?证据是什么?
凶手是沉默术士

我说的对吧

错了  编辑掉

说出你的推理

-,-

额,看漏了一句话

血魔说的“他有技能和大招。”这句话

重新判断ing

这四个人都有杀死恶魔巫师的能力

按照时间来看四个人都拥有杀死恶魔巫师的时间

在沉默术士口供中“恶魔巫师太自负了,他以为自己的控制技能多,远距离交战可以无视任何近战英雄,没想到还是最终死在近战英雄的刀下”表示恶魔巫师很自负,喜欢和近战英雄打架

至于刮伤,只有沉默术士和血魔的武器才会刮伤别人

血魔说的“他有技能和大招。”这句话

他自己也有可以沉默的一技能和限制移动的大招

再回到时间问题,恶魔巫师2:40打电话让血魔去喝酒,没有可能在喝酒的时候告诉死亡先知他去买戒指了

所以凶手就是……

不要把你的目光放在证词上,而且题目是3个人同时在3点10分时过来的,2点30 40 50分是打电话叫他们过来的时候.

引用第5楼СhaosКnight于2010-08-30 21:13发表的 :
不要把你的目光放在证词上,而且题目是3个人同时在3点10分时过来的,2点30 40 50分是打电话叫他们过来的时候.

他只是说外面有三个人
并没有说是他们三个同时来的啊

我想我们其中一人对于 同时 这个词有点误解

扔法術會留下指紋嗎

LION致命伤是SNK的大刀插在胸口,能把题目看清楚点吗.

我押10GAB血魔。

真相永遠只有一個,但是犯人可不一定只有一個

能让恶魔巫师坐在沙发上浑身是血的,只有血魔。

沉默术士要杀恶魔巫师,没爆发,恶魔巫师可以跑。
死亡先知要杀恶魔巫师,恶魔巫师不会一脸血。
血魔要杀恶魔巫师太简单了,一个割裂,然后来个血之狂暴,接下来就是普通攻击了。恶魔巫师光有技能不能放,跑也不能跑。

没错,致命伤是胸口骷髅王的大刀
但是你有没有看到骷髅王死了
如果是同归于尽
那么他身上的刮伤如何解释

我有说同归于尽吗?

“应该是恶魔巫师在打到骷髅王之后,以为杀了他,就给您打电话。但殊不知骷髅王有大招复活,在复活之后,果断趁其不注意一刀杀掉。恶魔巫师在临死前用技能杀死骷髅王,两人同归于尽。”

请看原文中的这句话

那只是检验报告,并不是真相
如果是同归于尽,还需要你回答什么?
SIL BS DP三人来干什么?

-,-

这只是个推理问题,貌似没必要这么争论下去吧

等最后的答案看吧~(我估计我看不到老)

这个题目不是我出的,但我有一个我认为很正确的答案,虽然有一两处矛盾,但我想连出题人此刻也没有最好的答案哩

说说看叭~