点一下

怎做一個減少受物理傷害的技能

要%,最好有光環一個,沒光環一個。
硬化皮肤不是有百分之几的概率减少指定的伤害

关键词:护甲.

引用第1楼lizhenlun12于2010-07-26 01:13发表的  :
硬化皮肤不是有百分之几的概率减少指定的伤害
我不是說要%嗎?

引用第2楼冬之冷傲于2010-07-26 11:30发表的  :
关键词:护甲.
沒有我想要的東西

错了。。。。

尖刺外壳不是近战吗?

引用第6楼希瓦于2010-07-26 15:21发表的  :
尖刺外壳不是近战吗?
沒錯,我想要的是全數物理傷害都可減少,用T都沒問題。
我還想要多一個減少全數傷害(物理+魔法)
不過我在想物理+一個艾xx優雅就=全數傷害了
我便想要一個扣減物理便可。

可以参考“模拟闪避”(搜索“闪避”)
只要将“闪避”改成“减少伤害”,概率为100%就可以了。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-29003-keyword-%C9%C1%B1%DC.html
是不是這?
話說,上GA十多日,獲益良多。
還有,如果用這個,會不會跟反魔結界技能沖到?

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-29003-keyword-%C9%C1%B1%DC.html
是不是這?
不是那个,是这个
那个是会闪避掉魔法伤害的。
不过思路是一样的,可以参考。
話說,上GA十多日,獲益良多。
大家一起讨论肯定比闭门造车进步要快的。

引用第10楼希瓦于2010-07-26 18:56发表的 :
不是那个,是这个
那个是会闪避掉魔法伤害的。

大家一起讨论肯定比闭门造车进步要快的。

這試過了,有點BUG,我改了一點點,就是整了一個冰風暴物品,當大法師中了冰風暴之後,打一下還是會死的,他出想的字串是受到了2XXX魔法傷害

閃避.w3x

18 KB, 下载次数: 7

下了演示看了看:
因为那护盾是由单位释放的,而单位释放需要转向,转向需要时间,在这时间内山丘之王攻击了大法师,而由于没有BUFF,所以触发判断为魔法攻击,就没有闪避过去。
解决方法是将单位速度改为0,转身速度也改为0
或者将闪避这技能添加到书本,将书本添加给单位

閃避.w3x

18 KB, 下载次数: 10

引用第11楼on9son于2010-07-26 19:20发表的  :

這試過了,有點BUG,我改了一點點,就是整了一個冰風暴物品,當大法師中了冰風暴之後,打一下還是會死的,他出想的字串是受到了2XXX魔法傷害
LS正解。
還有,如果用這個,會不會跟反魔結界技能沖到?
冲突是会发生的,所以只好不把它单独使用了。

引用第13楼希瓦于2010-07-26 20:26发表的  :

冲突是会发生的,所以只好不把它单独使用了。

另外的方法:

.......
單獨一個系統?可清楚說明一點嗎?

另外的方法:

其实,要捕捉伤害最好还是使用一个单独的伤害系统。
也就是:
地图里所有的“伤害性技能”不是由触发造成伤害,就是用马甲单位来释放,或者带有专有的魔法效果
这样的话,虽然工作量会增大,但是却可以直接通过判断伤害源来判断伤害类型。
(举个例子:如果所有伤害魔法都是“马甲单位”释放的,那么只要伤害源是该“马甲单位”,那么就一定是魔法伤害;反之,只要伤害源不是该单位,那么就一定是物理伤害)
造成的伤害是什么就可以一目了然了,对于其他技能的制作也大有帮助(比如:物理型被动技能)

也有其他取巧的办法:

魔兽在计算护甲时的算法,使单位造成的物理伤害,都是精确到小数点后3位的实数。(护甲0时除外)
而魔法伤害就算计算魔抗,一般也不会太精确。(伤害小于1的伤害技能不会计算魔抗)
所以只要排除0护甲的情况(设置初始护甲为0.1),就可以通过伤害是否3位小数来判断伤害是物理还是魔法了。
不过这样的方法不是太精确,很可能误判。(只要技能伤害有个位数,魔抗技能有多个叠加,魔法很可能被判为物理)

引用第15楼希瓦于2010-07-26 22:20发表的  :
另外的方法:

其实,要捕捉伤害最好还是使用一个单独的伤害系统。
也就是:
地图里所有的“伤害性技能”不是由触发造成伤害,就是用马甲单位来释放,或者带有专有的魔法效果
.......
怎用小數來判定?條件都找不到。

条件当然要自己写,判断一个实数是否是3位小数,那么就判断这个数乘以100后是否是整数就可以了。(或者乘以一千后,个位数是否大于0)

不过这个方法实在不是很精确,不推荐使用。
据说DOTA使用的方法是:所有伤害技能都靠马甲释放。(只是据说)

好像不是技能都由馬甲放出,好像furion的大招,放出之後會變暗,直到不再彈跳,宙斯的第一招就是用馬甲。

技能要全是通过马甲施放的话,OMG地图怎么会有那么多技能冲突?