点一下

求技能

我想做一个捕捉单位的技能。。咋整。 要有一定几率的   而且只能同时有一只宠物。。
事件:任意单位施法技能
条件:施法技能=随便你
动作:xxxx=技能施法目标(这里是变量)
     杀死技能释放目标
     创建给触发单位玩家一个XXXX单位
PS.....写的似乎有点乱。。。。类似这样就行

捕捉
      事件     
       单位- 任意单位施法技能
   条件
       (释放技能)等于 捕捉

动作
            如果所有条件成立则做动作1,否则做动作
       If 条件
                  随机整数  最小值:1      最大值:100   小于   50(几率)
       Then 动作
                  命令X释放  技能符咒
       Else 动作

我回答第二个问题嘛~~~就是~~在LS的触发里加上~~

当单位施放~~捕捉~技能~~

判断单位所属玩家人口数量(不是对战图就可以吧?一般来说)

如果大于5~~则~~

无动作~~

不知道有没有理解错,具体如下:
触发A(初始打开)—任意单位发动技能效果 施放技能为捕捉等于True 设置变量Pet=技能释放目标 If触发B处于关闭状态 Then打开触发B Else无动作
触发B(初始关闭)—任意单位准备施放技能 施放技能为捕捉等于True 向触发单位发布停止命令
触发C(初始打开)—任意单位发动技能效果 施放技能为释放等于True 删除Pet 打开触发B

以上触发的作用为:
玩家命令单位使用以符咒为基础的捕捉技能,使一野生生物成为其宠物。在宠物被释放之前,玩家无法再次捕捉新的宠物。

特点:
十分简单但却只支持单人。

好吧,我一开始没有看到几率,于是得在原先的基础上只修改触发A。
触发A(初始打开)
事件—任意单位发动技能效果
条件—施放技能为捕捉等于True
动作—If随机整数1~100小于等于50
      Then设置变量Pet=技能释放目标 打开触发B
      Else改变技能释放目标的所属为技能施放目标的原所有者

由于没有自行测试过,所以不能保证绝对可行

回 2楼(w062c30) 的帖子

我触发器是英文的 看不懂。。。  能帮我弄不。

你去下載個ydwe吧

WE完全汉化V1.2.2版 5月14日更新
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2531.html
WOW8-魔兽地图编辑器增强版
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-24199-keyword-WOw8.html

似乎有人写了一大堆然后被忽视呢。

回 7楼(w062c30) 的帖子

下了。。 不过还是不会弄。。  能不能麻烦您做这个技能然后发给我 854757065@qq,com  在线等 谢谢

GA的规矩:不可伸手!
如果你有不懂的地方。
我们可以耐心的给你讲解技能的原理以及细节。
但是,绝不会满足你的伸手!

上面已经讲得够清楚的了,如果你这样还是不愿意去尝试。
你拿来演示又有什么用???

回 11楼(希瓦) 的帖子

...额。。 我刚来 还不晓得 。。  没下次了

回 4楼(拉斯) 的帖子

能截图吗 谢了

回 7楼(w062c30) 的帖子

条件怎么弄 能截图吗  或者再讲清楚点。。。 我好笨的。。

如果是拉斯的触发,那里头已经把条件写好了啦...
施放技能为捕捉等于True 就是一个条件

还有就是想要跟某人对话请使用“引用”,不要使用“回复”,因为后者会改变小标题。

截图

设置变量Pet=技能释放目标  这个怎么弄

设置变量的话需要先创建一个变量,这个变量是一个单位变量,创建时只要修改类型为单位并添加名称就可以了,其它的不用修改。

截图