点一下
楼主: wojia10502

wojia10502建模教程集合(更新)

詳細的功能介紹,建議買本書籍來看看會好些...,
雖然是這樣講,不過我學校最高版本的書籍竟然只有3dsMAX8.0

帮顶~~~

之前基本都会了,不过一直没有试过在MAX5里面预览,学习笑纳了

引用第11楼wojia10502于2010-06-26 10:42发表的  :
回10楼,找不到选项是指哪一项呢?1?2?3?

找不到1的话 ,你要在上面这一栏按住左键不放,左右拖动这一栏,就可以找到的,
.......

第3步老不行啊,我有安装那插件,直接放在3D5的文件夹里是吧?怎么老不行 郁闷

引用第24楼魔啦啦于2010-07-08 17:28发表的  :

第3步老不行啊,我有安装那插件,直接放在3D5的文件夹里是吧?怎么老不行 郁闷

那就说明插件没装。。。。。
下完插件要安装的。。。

引用第26楼xxlsca于2010-07-08 19:28发表的  :
内牛满面,终于弄出来了..
               感谢LZ的教程,在鄙人茫然之时,看到LZ的教程,如同久旱逢甘露,干了3.4天,终于湿了..
          LZ万岁,,期待LZ的下一教程..  希望LZ能出个详细的套动作的教程,尤其是注意事项什么的,
                               虽然看到论坛里套动作的教程,不过看过之后套出来的动作都是怪怪的.当时就无语了.
                   附赠第一个成功转换的模型截图,具有里程碑意义
.......

事实就是我不会套动作,实话说吧,我套的模型也是模型扭曲~

我在预览那一步出问题了,首先在预览窗口出现前弹出窗口
(意思:文件不包含骨骼、灯光、音响、附件、照相机、粒子排放,或是丝带发射器)
进入预览窗口,什么都没有,导出MDL格式,查看也是什么都没有
wojia麻烦你看看怎么回事啊

问题已解决,原来是模型太小看不到,大家要注意同样的问题啊,同时支持wojia
我的第一个转模型试验品
第一个作业.rar (640 KB, 下载次数: 6)

我到最后一步就不行了

我用3D9要保存的时候怎么老是弹出这个? 未命名.jpg

这种建模很直观。
但是我涡轮平滑一下效果会更好。
用在SC2上的话……War3就算了。

29l,30l说的情况从没遇到过

估计是质材或贴图的问题,不过也不好说

实话说,单是看LZ这些教程是很难建出好看的人模,如果是视频还好点

引用第33楼ddyuhui于2010-07-10 18:57发表的  :
实话说,单是看LZ这些教程是很难建出好看的人模,如果是视频还好点

这一点我也确实得承认,毕竟我也不是什么专业人士,魔兽模型也只是我的业余爱好,要做好一个魔兽模型,光是看这个教程也是远远不够的。
    而我这一篇教程目的也不是教人如何做好模型,而是如何开始做魔兽模型,毕竟这里不是专业的CG网,来这里的很多人也是没有3维制作基础。
    而我当初刚开始碰3dsmax是也只是为了魔兽模型,当时对于我来说最大的问题是不知从何入手,起初我甚至连怎么调整视窗都不知道,所以现在想要制作这个教程,让大家先对3dsmax有个最初的认识,接下来再去理解如何做好一个模型。
    如果出视频确实可以更简单的了解3dsmax,事实上,视频教程制作起来也更简单,但我出图文教程主要目的是为了大家能更好地把遇到的问题反馈给我,更快的解决问题,如果是传到视频网站上再在网页上播放可能会不清晰,而制作压缩文件上传上来的话,有时候对想学的人造成不便,当初我学模型的时候也是优先去看图文教程,视频教程都不想看。
    所以我是结合自己在学习模型是遇到的问题制作这些教程的,不得不说,我的水平确实很有限,可能有一些地方还会误导他人,但我希望能以自己微薄的力量来激发大家对制作魔兽模型的热情

LZ的图文有介绍某些功能,有心人还是会做出个机器人的,其实真的想学建模的会自己去找相关教程,懒人会找各种借口。看LZ年纪不大,那维京战机做得很不错,以后可以做游戏专业的,但要在美术上下功夫,毕竟游戏公司要的是效率高的建模师,我本身也是这专业的,可惜的是毕业后从事其他工作,建模我放弃很久了,顶多有空搞1 2个。LZ有兴趣巩固建模的话可以一天至少做一个人模,感觉做得顺手了就去接触次世代模型的制作(写实类模型,例如PS3游戏),你会发现现在做的模型都是儿戏

继续顶~~~

非常详细的教程

顶一下,继续制作植物的3D模型,期待加动作的教程

话说我还是用wojia你那植物模型,编辑器里看的好好的,进入WAR3就看不到了。。。
求解释,还有Q上问你问题行不

老是出现一个问题,就是在3Dmax转mdl时,在max9中贴图不透明,但在max5中贴图整么出来的效果老是透明的,wojia是否指点一下

引用第40楼娜迦族后裔于2010-07-18 20:29发表的  :
老是出现一个问题,就是在3Dmax转mdl时,在max9中贴图不透明,但在max5中贴图整么出来的效果老是透明的,wojia是否指点一下

这,说的具体一点