点一下

由加密解密而产生的疑问

忽然感想有关地图加密解密的问题。

也许会有一些喜欢编程或者学习过编程的人,也会遇到这样的一些问题。
辛苦做出来的东西不希望被别人直接拿去用,随便修改一下作者就发布出来(公司制作这些先不考虑,因为那是有关利益的东西)。
但是有好些流行的东西也都是开源的。虽然有人用过,但不知道原作者是谁,但是就有人用这些程序。而且可以从这些代码中学到好多东西。

所以网络上有人支持不开放源代码或者支持开放源代码。

其实地图的加密也和程序差不多。也会遇到做程序的这些问题。
但是个人认为,地图制作和程序制作是有着本质的区别——您为什么要制作地图呢?因为我喜欢玩魔兽。
大概就是这么简单的原因吧(某些网站上的商业制作不在此帖讨论之列)。

有人喜欢这个地图,所有有人修改。虽然有好多是胡乱修改,修改之后已经没有什么平衡性可言了。
(关于这点,白银大人和飞雪大人做的那个BLZ认证补丁应该可以解决这个问题,但是现在还没流行。)

但是应该有好多人是因为怕自己的地图变成别人作品吧。

其实这也是事实,谁愿意哪天玩游戏的时候发现一个自己做的地图,别人修改之后作者一栏写上别人的名字呢?这是多么的可气啊,感觉就像被小偷盗了。

不过个人比较偏向于不加密地图,理由只有一个——这是一个游戏,做出来就是拿来玩的。
只要把心放开,进入这个游戏,也许您会发现,别人改动的地方自己居然没想到。
嗯,如果发现这个只是把怪的攻击或者什么平衡修改一下,就冠以别人的大名的话。就当上街掉了钱包了。(当然啦,掉了钱包也会心痛的。但是有谁会为了掉钱包而活不下去,或者心痛一辈子呢?啊,如果钱包里有好多钱,那当偶米说过 - -!)

所以这个东西从每个人的角度看,都是不同的呢。

希望您可以发表一下您的看法。
单选投票, 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发拿下- -
不加密才素王道

从某方面来说加密可以让WE需要但是游戏不需要的东西消失让体积缩小也是一件好事
(不过现在可以直接连4M以上的图了  这也就没什么太大意义.)

bs楼上,反对楼上

啊哈。偶忘说关于平衡性的说明鸟。
其实BLZ就素为鸟别人不乱修改平衡,所以才有的官方地图认证一说。
嗯嗯。现在白银大人和飞雪大人做出的补丁也是为了这个呢。
只是好像说出来有点像做广告。555。

mingzhi2000 该用户已被删除

嗯嗯。其实偶也素无所谓呢。
其实游戏本身就是为了游戏。
没必要把它看得太重。
好吧。其实偶真的米有过地图,但是偶即使有地图也是这样的态度。

另外,希望不要有人用MJ投票。小心被偶咔嚓掉,当然现在还米发现,只素提个醒。

好罢...同某A...

路过,投票,闪烁...

私以为只要做完一张完整的图之后,应鼓励发布未加密图!(当然原图可以认证)

但如果是仍在测试中的半成品,还是加密的好,没有比做了一半之后再被盗更肝疼的事了

所以我弃权 [s:38]  [s:38]  [s:38]

BS弃权者

个人还是支持在发布了地图一段时间之后发布未加密版

地图不火就发未加密的。火就不发。。。。。。。。

引用第11楼ywrrel于2007-04-12 23:36发表的  :
地图不火就发未加密的。火就不发。。。。。。。。

地图火就发 不火就不发

搞一个能WE打开。但不能游戏?。。。。。。。。。。

其实偶说的另外发布不素说过一段时间发布,而是直接发布两个版本,让别人玩的时候只用加密的,然后研究的时候可以下载未加密的。
不过过段时间再发布也素一种方式呢。

本人赞成加密,完了 [s:41]

呃。看来在GA。这种票数很正常呢。要素到别的地方。可能会有不同的结果。。

加什么密阿……真是的……反正解起来很轻松……还是不要做无谓的挣扎了

[s:36]

从来没有成品地图的人飘过

嗯嗯。连半成品都没有的就是偶。