点一下
楼主: Poseidonne

新人求问一个技能,求高手提示一下,谢谢

呵呵 可以了 太感谢 SPIN了   被你指点了就会了

再问一个 WE 可不可以做出 像暗黑 野蛮人  呐喊 的技能
就是在一定时间内 增加周围队友和自己的 生命 魔法   过了时间久回复了

嗯!!!!
为什么 我测试 狂战士也不行!
难道是我的WE出问题了???
你来试试

演示来了

书本嗜血术.w3x

19 KB, 下载次数: 6

补充一下
1、做好把书本模型改掉,不然有吃书效果
2、我的那个特效没去改,绑了个感叹号在单位头上,可能不明显

。。。。真的行!!!郁闷啊,为什么我不行

引用第24楼spin于2010-02-20 17:21发表的  :
。。。。真的行!!!郁闷啊,为什么我不行
说说你咋做的

firsenow的演示是不是更简便了?   请问。。。

再问一个 WE 可不可以做出 像暗黑 野蛮人  呐喊 的技能
就是在一定时间内 增加周围队友和自己的 生命 魔法   过了时间久回复了

引用第26楼Poseidonne于2010-02-20 17:22发表的  :
firsenow的演示是不是更简便了?   请问。。。
仔细看看我们的帖子就知道了……
你的那个技能我发好这个帖看看

引用第20楼Poseidonne于2010-02-20 17:08发表的  :
呵呵 可以了 太感谢 SPIN了   被你指点了就会了

可以
你说的 魔法生命 是最大值还是当前??

引用第26楼Poseidonne于2010-02-20 17:22发表的  :
就是在一定时间内 增加周围队友和自己的 生命 魔法   过了时间久回复了
相当含糊,是生命魔法上限还是就加血加魔

就是 呐喊后  增加周围队友和自己的 最大生命和魔法。。 过了一定时间内后回复呐喊前的

引用第30楼Poseidonne于2010-02-20 17:27发表的  :
就是 呐喊后  增加周围队友和自己的 最大生命和魔法。。 过了一定时间内后回复呐喊前的
还是含糊……
举个例子,你的技能加200生命200魔上限
我有1000生命1000魔上限,且都是满的
我用了这个技能,和别人打,结果我的血从1200减少到了800
请问状态恢复后我的血要不要减200?
如果我和别人对砍后还有1100血呢?是1000还是900?

我说明白详细点

例子

加入我现在是100/100HP  100%满   魔法也是100 /100 MP

我用呐喊后 HP和MP 变成120%上限. 也就是120.   过了60秒后   变成100%上限.  例如我剩下40血了那就是 40/100.

百分比增加?我要打开WE看看

你这个似乎应该发到技能区

我以前问过很多人,他们都说这个很麻烦,要记录之前和之后的HP MP.。

百分比增加很麻烦的。。。。
暂时没时间搞演示了,只有发个资料参考下
设置生命和魔法的演示(引用自技能制作初级教程
闪避光环(群体被动技能的制作方法)

还有几个新人必看的帖子,在此推荐下

[翻译版之二]魔兽争霸III技能指南  
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-11002.html
简单学WE2008,从新开始 - 制作一张防守图
http://bbs.islga.org/read-htm-ti ... C0%CA%D8%CD%BC.html
★骨灰级的魔兽伤害计算
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-575.html
十万个FAQ古代版   
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-30824.html
WorldEdit触发器(Trigger)浅析
http://bbs.islga.org/read.php?tid=14454

自己研究才会有进步哟

谢谢楼上的哦

我想再问问SPIN  ,  如果英雄同时杀死10个,那不是要同时创建10本书吃吗? 可以不可以不管多少个怪被杀死,只创建一本吃呢?

没这个必要,十本书也不卡
但如果硬要这样也可以。
但这样必须把 加血 和吃书分开
否则将是无法加血
也就是:
[trigger]
JN
    事件
        单位 - 任意单位 死亡
    条件
        ((凶手单位) 拥有 埃苏尼之心) 等于 TRUE
        ((触发单位) 是 ((凶手单位) 的所有者) 的敌对单位) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 设置 (凶手单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (凶手单位)) + 5.00)
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                werq 等于 FALSE
            Then - 动作
                设置 werq = TRUE
                英雄 - 创建 力量之书 给 (凶手单位)
                等待 0.10 秒游戏时间
                设置 werq = FALSE
            Else - 动作

[/trigger]

呼~咱没上....没来帮忙
关于害怕引发太多次触发,可以稍稍利用关闭当前触发+等待n秒+打开当前触发吖