点一下

新人求问一个技能,求高手提示一下,谢谢

我想做一把武器,
效果是这样的
拿这把武器后,杀死一个敌对单位后会
会给拿武器的人回复5点HP,最好弄个魔法效果在身上显示一下,

还有个效果是杀死一个敌对单位后会获得嗜血术,持续5秒。。

我触发器什么写思路想到了,就是有很多相应细节触发找不到。。。求提示

应该是

任意单位死亡

凶手单位 持有 XXX武器   (我找不到。。。。)

死亡的单位是凶手的敌对单位    (找不到)

第一个效果 是 增加凶手单位当前生命+5.并且附加一个魔法效果显示一下。。  (找不到)

第二个效果创建一个马甲农民对凶手释放嗜血,马甲设置成隐藏,然后释放嗜血后删除

求详细解答一下
貌似是这样
[trigger]
JN
    事件
        单位 - 任意单位 死亡
    条件
        ((凶手单位) 拥有 埃苏尼之心) 等于 TRUE
        ((触发单位) 是 ((凶手单位) 的所有者) 的敌对单位) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 设置 (凶手单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (凶手单位)) + 5.00)
        特殊效果 - 创建并绑定特效到 overhead 对 (凶手单位) ,使用模型: Objects\\Spawnmodels\\Orc\\OrcLargeDeathExplode\\OrcLargeDeathExplode.mdl
        特殊效果 - 删除 (最后创建的特效)
        单位 - 创建 1 个 食人鬼魔法师 给 ((凶手单位) 的所有者) 在 ((凶手单位) 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 设置 2.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        单位 - 隐藏 (最后创建的单位)
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 兽族萨满祭司 - 嗜血术 命令到目标: (凶手单位)

[/trigger]

test.w3x

14 KB, 下载次数: 16

谢谢楼上啊真是太谢谢了  我去试试  

请问SPIN   要用马甲的话  以后杀怪快起来。不是要创建很多马甲来释放嗜血吗? 会卡吗?

嗯,这确实是个问题(其实如果不是单位太多的话,也不会太卡的)
可以加个条件
[trigger]
条件
    ((凶手单位) 拥有 嗜血术) 等于 FALSE
[/trigger]
还有
把“单位 - 设置 2.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)”
改成“删除 (最后创建的单位)”(注意要把马甲单位的“魔法释放点”改成0)

请问SPIN     如果我要改动一下那个食人魔马甲释放的嗜血的效果参数,去哪里改?  是不是要另外新设一个嗜血给马甲 才可以改动?

为什么要加凶手单位拥有嗜血术等于 FALSE 呢?

要改效果,改“魔法效果”就是了

加那个条件的效果:如果单位已经拥有“嗜血”的效果,那么他杀人的时候就不会再创造一个马甲了(就是避免 多个马甲造成卡)

因为嗜血术不会叠加,你有了嗜血术就没必要再放了。
不过这样有以下几个问题:
1、嗜血术有持续时间,你这样子的话如果嗜血术持续6秒,单位杀了个人后3秒又杀了个人,本来应该再来一次嗜血术,也就是第9秒时嗜血术消失,你这样子第6秒时就消失了。
2、你这样子血也不加了,应该在后面加上个IF /THEN /ELSE比较合适
另外
1、特殊效果 - 创建并绑定特效到 overhead 对 (凶手单位) ,使用模型: Objects\\Spawnmodels\\Orc\\OrcLargeDeathExplode\\OrcLargeDeathExplode.mdl
多此一举,直接在凶手单位位置处创建特效不就行了
2、删除 (最后创建的单位)
隐藏 (最后创建的单位)
也都可以省略,第一个可以把食人魔魔法师的生命回复改为负值,第二个可以给他加个“蝗虫”

1、嗜血术有持续时间,你这样子的话如果嗜血术持续6秒,单位杀了个人后3秒又杀了个人,本来应该再来一次嗜血术,也就是第9秒时嗜血术消失,你这样子第6秒时就消失了。
2、你这样子血也不加了,应该在后面加上个IF /THEN /ELSE比较合适

哦,对头
那就不要用 马甲了 添加书本吧

1、特殊效果 - 创建并绑定特效到 overhead 对 (凶手单位) ,使用模型: Objects\\Spawnmodels\\Orc\\OrcLargeDeathExplode\\OrcLargeDeathExplode.mdl
多此一举,直接在凶手单位位置处创建特效不就行了

这个存脆是错误的:因为没有排泄,会卡的。。。
2、删除 (最后创建的单位)
隐藏 (最后创建的单位)
也都可以省略,第一个可以把食人魔魔法师的生命回复改为负值,第二个可以给他加个“蝗虫”

你这个也不是很好嘛。。。我是为了偷懒,所以才用触发来代替马甲的设置的
如果没有"删除单位",会卡。如果没有“隐藏单位”,那么你会在玩游戏的时候看见一大堆蓝胖子。。。。

请问楼上的 怎么弄才比较完美,,让嗜血不间断呢?

就用书本吧,话说回来,spin你做个演示给他啊。
(发帖数不到3不让我引用?这真牛逼)
用书本?突然又想到个问题,假如武器的持有者不是英雄呢?

LS???是说我吗?
1:以“力量之书”为模版,新建一个物品。该物品有两个技能“回复生命”“嗜血术”
2:在杀人的时候为单位 添加这本书(如果杀人单位不是英雄 就添加删除“物品栏技能”)。完毕

第一个帖子就有人感谢,这我倒是从没想到过。

(发帖数不到3不让我引用?这真牛逼)
不让引用,你不会自己加个[quote ]啊

咦~~~貌似嗜血术无法做成书本的说
LZ还是用删除单位的方法来防卡吧

不是这么简单的……
它说发帖数不到3,不能发带连接的帖子

[quote ]wegfwui[/quote]

去掉QUOTE后面的空格,你试试

SPIN 看图

我发现我一弄上那个删除的,,马上不会放嗜血出来,,,估计是没放就被删除了。。

我发帖数都过了3,怎么试试?
我找到方法了
嗜血术是不能做成书本的…………
但“嗜血术”可以……
嗜血术本身要指定目标,因此你可以用无目标技能狂战士来模拟嗜血术
我试过了,狂战士加到书中可以

改成“删除 (最后创建的单位)”(注意要把马甲单位的“魔法释放点”改成0)
要把1:“魔法释放点”改成0   2:移动速度 和 转身速度 改成0(按住Shift修改)   马甲才能瞬间施法