点一下
楼主: zike

这个触发该怎么改才能起作用?

嗯嗯... 还有还有(你前面说的那个bug)
我命令一个农民去点假金矿采矿
然后在选择一个农民在假金矿旁边走来走去
然后走着走着 那个农民就跑去采矿去了.....
- -~!! 我表示我是来找茬的...

xiokingsing:表示你这个有很多bug...

还有就是... - -   如果我把农民先跑到金矿的旁边的话  在右击金矿假  农民则一动也不动的看着那个假金矿
不知道这样行不行....[trigger] - -!!
    事件
....... (2011-09-22 09:47)
这个难道不是传说中的废话吗…………
我都说了是用进入范围事件,你先拉进范围再点怎么可能有效果。。

然后那个smart是神马……我忘了。。

还有你那个图里的BUG。。。我应该解决了才对啊…………
我再去看下……

smart是右键

我移植不知道楼主这么纠结显示是为了什么

我是想做一个完美的无限金矿呀!虽然很容易就把金量变为无限了(题目那个触发只要把那个“------”变为一个比较大一点点的数字就行了,小过头的话可能会在没有恢复金量前就被采空的),但我还是觉得不够完美呀,要是能把那个金量显示变为“------”就好了,这样人家一看就知道这金矿是无限量的。另外上面几位大虾做的触发好像不能用在闹鬼金矿的被缠绕金矿上吧,虽然能解决普通金矿的。还有我就是搞不懂缺少的表达式到底要怎么做,有没有大虾有这方面的资料呀?

另外18楼所说的那种方法好像不能用在后期创建的闹鬼金矿和被缠绕金矿上吧?

我感觉你起个名字叫 无限的金矿  就能看明白了

建造闹鬼及被缠绕都是能捕捉的为什么不能用?

内容来自[手机版]

好吧……如果我干掉那个像阅读题一样的数学和编程作业后还有空的话就把闹鬼和缠绕也弄了。。
然后顺便看看能不能优化之前的方法……

这家伙。。 我以为是要做奇怪的类似Rpg的东西。。。

- -~!
这让我想起了星1里面的白球采矿.....

zike:还有我就是搞不懂缺少的表达式到底要怎么做,有没有大虾有这方面的资料呀? (2011-09-23 00:45)
如这里的介绍所说,表达式即算术表达式,即使是其它格式整数也必须是整数,所谓其它格式就是比如上图描述里的0x1ab3这种16进制数,或者是别的进制的整数。。
------- 这种明显不属于任何形式的整数……

回 27楼(huashao100) 的帖子

huashao100:我感觉你起个名字叫 无限的金矿  就能看明白了 (2011-09-23 01:27)
我是不太想改原来的单位数据,而且改了名字的话,那个金量跳来跳去的看着也别扭,还不如“------”来的直接。另外我也想了解一下我曾看到过的那种金矿是怎么做出来的,所以才发这个贴。

不过看起来是好玩的方法。

同时也好麻烦。

我在想我WE是不是白玩了。

还是先图和附件:

附件 金量修改(更新版).w3x (25 KB, 下载次数: 5)

更新:
1. 伐木步的问题彻底解决~
2. 农民在矿旁边跑不会进去……
3. 完成闹鬼金矿一套(建造、被攻击、死亡等)~
额。。是一套不是一整套……也就是还差了点东西。。

大致思路:
1. 果断改用右键捕捉替代原先的进入范围事件~ 其实我本来就想捕捉鼠标的。。但是忘了smart。。
2. 然后是闹鬼的部分~ (闹鬼的部分……鬼故事里鬼开始出现的部分吗……):
(1)当然基础思路还是一个真一个假,由于只能点到假金矿,所以寺僧发布造闹鬼的命令时,命令其建造闹鬼在真金矿上;
(2)但是上面有假矿无法建造,所以要删除假矿;
(3)好吧……闹鬼这个还真是恶心。。发布建闹鬼的命令一定要到魔兽原设定的金矿才行。。连只复制黏贴的金矿也不行……我没研究过那个建造闹鬼的命令里金矿是怎么选的。。总之这个恶心了我好长时间……
(4)闹鬼造完后是真闹鬼,所以捕捉闹鬼竣工然后把假闹鬼套在上面,当然模型要大一点点;但是有个问题很严重……闹鬼的4个幽灵是随机路径飘动。。于是重叠后就见到8个幽灵了,所以要隐藏真闹鬼;
(5)要隐藏真闹鬼我只想到3个办法:第一个是透明度为0,但是万恶的闹鬼居然无法把那4个幽灵透明化……真闹鬼了。。于是第二个办法,隐藏单位,但是隐藏后该单位无法被“区域内单位”选取,而且真假闹鬼间转换隐藏和显示也相当的麻烦(在别的T里要转换,似乎不可避免),由于不能被在T里圈选,所以只能用哈希表传递(全局不理想)。。总之各种麻烦而且有些问题不太好解决于是放弃了……最后一种就是让真闹鬼没有模型,由于建造过程在闹鬼的模型里,所以建造过程需要模拟,不然就几乎没什么动静然后100s后金矿闹鬼了。。虽然也比较麻烦,但是相对前两种能解决问题~
(6)闹鬼能被打爆……所以被攻击要用T修改攻击目标(因为点不到真的嘛~),还有,如果LZ的图里有什么能对建筑施放的指向性技能(也就是需要目标)也需要修改施法目标~

演示缺陷:
1. 双击选取会有点奇怪。。(我是指多个矿在一起的时候双击一个选多个)
2. 多人的还是没弄……要改多人的话,玩家选择金矿那个要每个玩家弄一个,然后全局变量的地方改局部变量(并不是所有全局都要改,那些本来就需要全局或用全局也没事的不用改……LZ自行判断吧。。)
PS:如果是用YD的局部变量神马的,需要在YD配置里选上“智能判断注入代码”~ 然后地图会加大1MB~ 不想加大的话就用自定义代码,输入local XX 这种……
3. 由于真闹鬼没有模型,头像栏里没有头像……以及寺僧建造时只有占地大小没有建筑……不过后者倒可以解决,捕捉寺僧建造有模型的闹鬼,然后用马甲建造没模型的~
4. 一开始我以为显示名字只要“中立”分类即可,后来发现似乎不只是“中立”分类。。人族城堡加了该分类也不会显示名字。。另外即使能显示的建筑如果用触发器创建也无法显示……
5. 建造过程中被攻击我没有模拟……之前已经承认过我懒了……
6. 攻击模拟中由于我用的是“被攻击”事件,只有敌人能攻击真闹鬼,自己人无法A真闹鬼,因为友军要用A才能攻击己方建筑,但是似乎无法被“被攻击”事件捕捉……好吧,我不知道。。对此木有研究。。
7. 缠绕没弄……思路相似~
8. 最后,游戏一开始就存在的闹鬼和缠绕LZ自行解决吧~

思路补充:
基于缺陷的第四点:
1. 也就是不能等造完了再创建,而是要一开始就放在地图上,所以要把假金矿隐藏了,然后等造完了移过去~
2. 游戏开始时检查下是否有闹鬼和缠绕,然后把假的移过去~
3. 我的T里设置的是闹鬼被破坏了删除假闹鬼,但其实可以不删除,只要移走和隐藏就可以再利用,所以不用放一堆假闹鬼在地图里,只要放地图里金矿最大数量的闹鬼就行了~

以上~

PS:真矿的金量要用T加回去……
这个不会跳数字的~
至少眼睛应该看不出来……

说得很详细, 没想到要这么大工程!!!

演示提供另一种思路。
  依然是真假金矿。真金矿无模型,保留阴影和纹理,假金矿则只有模型。
  点选的时候点选的是假金矿,利用头目的技术,将假金矿给一个玩家,然后更改玩家名来达到指向时(显示玩家名)和点击后(显示单位名)显示不同内容。代价是占用一个玩家,优点是没有改变点选所以也没有延迟,更没有双击bug。
  命令转移是直接收到对假金矿的目标指令后对单位发布对真金矿的指令。因为是真正的采集所以当然有伐木步等效果。
  为了兼容g,还放置了第二个假金矿,是个可破坏物(树),模型为自己制作的透明平面。根据魔兽的原理,点g后选择目标时会显示当前指向的目标(但树无法被选择,因此显示的是假金矿的信息),而点选的时候会优先选择有效目标(那个树),再命令转移到真金矿,从而兼容g。
  加入了简单判断,防止食尸鬼和机器人等采集可破坏物假金矿。
  演示非常简单,除了初始化仅有1条触发。
  瑕疵依然很多,所以仅仅是提供思路。
test_goldmine.w3x (18 KB, 下载次数: 4)

都下载了,有空慢慢研究

幻之皮卡丘:  演示提供另一种思路。
  依然是真假金矿。真金矿无模型,保留阴影和纹理,假金矿则只有模型。
  点选的时候点选的是假金矿,利用头目的技术,将假金矿给一个玩家,然后更改玩家名来达到指向时(显示玩家名)和点击后(显示单位名)显示不同内容。代价是占用一个玩家,优点 .. (2011-09-25 17:17)
玩家名这个思路好牛B……头目的好多东西我都没看过……改天去膜拜下~

至于g的话……好吧我忘记说明了。。
我的确没有模拟。。不过我想即使是纯鼠标流的玩家也不会先点采集再点矿吧……于是做演示时就直接忽略这个了……