点一下

这个触发该怎么改才能起作用?

这个触发是我在触发器里找了很久才找到的,我一直都想把金矿的金量数值改为“------”,就算只是在显示上做到这点也不错了。以下是我自己做的触发,但系统提示缺少表达式,在这里想请教下各位大虾,这个触发该怎么改才能让它起作用?顺便问下表达式是啥东西呀?
[trigger]
Gold Display
    事件
        时间 - 每 1.00 秒触发事件
    条件
    动作
        中立建筑 - 设置 ((所有 金矿) 中随机选取的一个单位) 的储金量为 (其它格式整数: ------)
        中立建筑 - 设置 ((所有 闹鬼金矿) 中随机选取的一个单位) 的储金量为 (其它格式整数: ------)
        中立建筑 - 设置 ((所有 被缠绕的金矿) 中随机选取的一个单位) 的储金量为 (其它格式整数: ------)
[/trigger]
不是整数值,既然不能直接办到,那么能用什么方法做到呢?

有没有大虾指教下呀?

其实 大概是要修改平衡性常数或者使金钱的数字无法显示出来的吧?  没实验过 表示只有用金钱数模拟过攻击力

平衡性常数那好像只能输入数字吧?不能输入符号的,这个我试过,只能打数字到那。不过我确实在网吧见过这种金矿,但那是很久以前的事了,那时候我还没接触过WE呢,而且网吧也不让我打开WE,我也以为设置成“------”很简单,所以没放在心上,现在接触了才知道原来这么复杂!在我印象里好像是某战役里有这种矿,不过也有可能是我记错了,但我确实见过这种金矿。

有些平衡常数是格式化输出,你用一些奇怪的法子可以绕过去,比如英雄等级的显示什么的,只要你对c的格式化输出熟悉,但不清楚这个是不是

我对这方面可以说是一无所知,如果有什么方法可以做到那种效果请告诉我一下吧!

其它格式的整数也得是整数啊,不然WE会纠结的。

看了下,应该不是我说的方法能改的

大家探讨一下看看有没有什么方法可以改的吧!都怪我当时不懂这个,不然一定要想办法看看那个图是怎么做到这个的。

就算只是在显示上能让金矿的金量变为“------”也行,金量的真正数值可以通过另一个触发来设定,这样也可以达到无限金量的效果!

也许你看到的地图是人家模拟的咧,做一个假金矿,再重叠额一个没碰触的单位,名字就叫“金量-----------------”。

这个我不清楚,不过那个东西的功能跟金矿是一样的,除了那个金量是“------”外,其它的就跟普通金矿一个样,可以采集也可以在上面建闹鬼金矿或被缠绕的金矿。不过如果上面建了其它金矿后,金量的数值就变为数字了,当变回原来的金矿后,金量又变为“------”!

顺便问一下,表达式是什么呀?谁能指教下吗?

zike:顺便问一下,表达式是什么呀?谁能指教下吗? (2011-09-21 00:36)
上面几楼哪有出现表达式……我怎么没看到。。
如果是T里的话就是指一段程序。。差不多是这样……

另外LZ在13楼说的用模拟金矿的方式应该都可以做到……

好吧……原来“表达式”在顶楼

我的野心有点大,不止想要把普通金矿的金量变为“------”,还想把闹鬼金矿和被缠绕的金矿的金量也变为“------”,如果用模拟的方法虽然能做到我在13楼说的效果,但好像不能达到我的这个目的吧?因为前面提到的那两种金矿是在后期创建的,要是有什么方法能把那两种金矿的金量也变为“------”就好了,这也是我发这个贴的目的!

其实我想问  你变成那有什么用处。。 还有那根本不符合常理。(好吧我觉得WE并没有那么万能。。)

那啥……比较懒所以只弄了原始金矿。。闹鬼和缠绕同理~
额。。。好像还要再模拟一下建造。。
但是我很懒……所以LZ自己加油。。

先上图和附件吧: 金量修改.w3x (18 KB, 下载次数: 4)
PS:用T做的,但是用了一个判断A在B的XX范围内的条件(其实我很想直接J……),所以只能用YD开。。

然后说下思路:
1. 弄两个金矿,一个真一个假,放的位置重叠,于是鼠标移上去的时候就能显示两个名字了,真金矿就按正常的弄,不过我调了最大金量,假的那个名字写“金矿|n|n黄金  --------”(其中|n是换行),然后模型稍微调大一点,于是鼠标移上去就碰不到真金矿了,最后把假金矿的那个技能“金矿能力”去掉,那么就不会显示金矿的黄金数了(金矿能显示金量就是因为有这个技能)
2. 如果按上面这么设置,第一个问题是选金矿的时候就会显示假金矿的名字……于是就悲剧了。。所以要弄个T在选到假金矿的时候选取真金矿~
3. 之后就是最大的问题了……农民的采矿。。由于假金矿比真的大,选农民然后右击金矿的话明显点不到真金矿,所以要用T做。。
我用的方法是农民进入金矿180范围(这数据我觉得刚好,LZ可以自己调试),判断是不是农民,然后发布“采集”技能到真金矿上;
当然,用进入范围来判断缺陷也很明显,如果只是经过金矿而不打算采矿的话也会强制进矿。。(如果是送木头的农民经过……)
嘛……这种情况还是比较少的。。
4. 然后就遇到了第三个问题,农民进矿洞出来后也会触发之前那个T。。也就是说出矿后会再次受到“采集”的命令,??,这不是没什么吗?最多农民会在矿口小小地停顿一下。。问题不是这个停顿,而是农民的“伐木步”没了……
PS:所谓“伐木步”,就是农民在返回资源的时候会取消碰撞,也就是能穿人,采矿的农民几乎是一直线,不能穿人绝对会挡死。。之所以叫“伐木步”是因为这个最早是给食尸鬼用的,即食尸鬼出门战斗前要先砍下树,战斗过程中红血了直接按“返回资源”的快捷键,于是食尸鬼就能没有碰撞地回家,想围杀和卡位都不行,而且按快捷键超快。。

我的办法是发布“采集”之前先判断是否在一个单位组内,不在的话才发布(顺便将其加入这单位组),然后再弄个T每X秒判断这个单位组内的农民是否在真金矿200码内(就是这个条件要YD。。),不在的话就移除,于是农民采完矿远离金矿后才能再次对其发布“采集”命令,避免了出金矿直接对其发布“采集”打断“伐木步”

最后说下这个演示的各种缺陷…………
1. 由于懒没有多人
2. 记得用T设置真金矿金量,不然每次看的时候显示在头像那边的钱数会下降。。
3. 农民按G(“采集”的快捷键)看金矿时能看到真金矿……这个我表示我解决不能。。
4. 运金还是会有卡位现象。。不过发生的频率还能接受,以及发生时很快就自行解决,所以我觉得应该没什么影响~
6. 选金矿时,真假金矿的切换在头像那边显示会有一点点时间差。。也就是能看出来……这个我也解决不能……
5. 应该还有吧……

以上~

发现我很久没回帖打这么多字了…………

表示你这个有很多bug...
还有就是... - -   如果我把农民先跑到金矿的旁边的话  在右击金矿假  农民则一动也不动的看着那个假金矿
不知道这样行不行....[trigger] - -!!
    事件
        单位 - 任意单位 发布指定物体目标指令
    条件
        ((命令发布目标) 的类型) 等于 金矿|n|n黄金  -------
        (发布的命令ID) 等于 (转换 smart 为命令ID)
    动作
        单位 - 杀死 (发布命令的单位)
[/trigger]